Results -9 to 0 of 113

Dev. Posts

Threaded View

Player Cofie's Avatar
    Character
    Cofie
    World
    Lakshmi
    Main Class
    DRK Lv 99
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    さて、それでは改めまして。

現在のトレジャーハンターレベルとPCトレジャーハンターの値に差がある場合の上昇確率は、検証結果にも表れているように、それぞれの差によって変動します。

これは「トレジャーハンターのレベルを上げたい場合はトレジャーハンターの値に拘った装備のほうが有利」というのが自然と考えているためで、レベルが上昇するようになった当初からこの挙動をしています。

「一度トレジャーハンターの効果を与えた後は装備を切り替えたい」というご要望もありましたが、これは逆にトレジャーハンター効果の装備の価値を下げてしまい、頑張ってトレジャーハンターの値を上げている人のメリットが損なわれてしまうことになるので、現状のままで行きたいと思っています。

ということで、回答になっていますでしょうか。
    この回答が出るまでに2年が経過している点は確かにいただけないですが、
    何故皆さんこの仕様が出たからシーフは盗賊一刀しかないとか極論になってしまうのでしょうか。

集団(レギオン等)ではTH重視、少人数プレイ(ミーブル・裏等)ではTH・火力折衷装備、
    ドロップ関係ない敵では火力装備(シーフは回避高いので、少人数では盾で火力重視で出したりします)といったように、もうちょっと今まで取得した装備を活かすような柔軟性があってもいいのかな~と個人的には思いますが。

効率も大事ですが、正直、TH12にしようがでないものは出ないかなってタイカン(笑)ですが感じます。
    (適切かどうかは別ですが、キングベヒーモス12戦Th12にしても守りの指輪が出なかったという経験はあります。)
    逆にTHを意識してない状態でも、激レアドロップ品が出たりはします。
    (やはりキングベヒーモスですが、TH9でドロップ経験あり。)

ドロップ率が上がるのは確かですし、激レアだからこそ毎回TH12にしたいという気持ちはわかります。

しかし、だから今までとった火力装備は全て無に帰すというのは極論すぎないでしょうか。
    (運ゲーやめろとか、ドロップ率低すぎなNMの調整しろという気持ちは理解できなくはないですが・・・スレチなので控えます)

私は平時デュナミス金策をしていますが、デュナミスでは盗賊を除いてTH装備、ついでヘイスト・マルチアタック装備
    で固めています。貨幣目当てのデュナミスだと、火力とTHと弱点のつきやすさ、全てを突き詰める必要があるからです。

逆に型紙くらいであれば、THはぼ意識せず、火力偏重にしたりしています。

場合によっては盗賊一刀も出しますが、もうちょっとプレイによって柔軟性を持って装備を変えようとか気楽に考えればいいのかなとは思います。

ドロップ運なんて所詮はあくまでもその時の運であり、そのアライアンスに所属している
    シーフだけの責任ではないのですから。
    (10)
    Last edited by Cofie; 11-10-2012 at 11:41 AM. Reason: 文章校正中に誤って投稿した為。