Results 1 to 10 of 1100

Dev. Posts

Hybrid View

Player Hachi8's Avatar
    Quote Originally Posted by Xolla View Post
    戦のSP対策にすべての敵にそのような対策をしろ。
    という意味ではなく物理に強く魔法に弱いという設定の敵を作りたい時に
    少し物理カットを付けるだけでは精霊よりトワ鎌レクイエスが選ばれてしまうので
    (トワ鎌レクイエス無しでもフル支援の前衛が殴った方が50%カットあっても現状強い)
    +αで前回挙げた特性を付ければ削りの効率が 精霊>>>>>>近接 となるので
    精霊削りが選ばれるでしょう。という意味でした。ナイトの席もできますし
    もちろん逆に物理に弱い設定の敵が居てもいいです。
    戦士の新SPが変更になろうと、暗黒が弱体されようと、敵側を調整しない限り
    殴るジョブが変わるだけで戦闘がほとんど「近接フル支援で殴る」になります。
    命中、ヘイスト、攻撃力、ストアTP、クリティカル、クリティカルダメージアップ、マルチアタック、倍撃、WSダメージアップ、WSステータス修正100%、属性ゴルゲットボーナス全段適用、セーブTP、リゲイン。
    とどまる事を知らない前衛のパワーインフレに対して、コンテンツ側からの働きかけももっと必要になってくるでしょうね。
    モンスターの特性やギミックで、上記のようなインフレした能力を一部制限することは、上手くいけばジョブの住み分けに繋げる事が出来ます。
    ただ他のジョブの得意分野まで侵食しかけているジョブがいるので、ジョブの調整、ジョブ間のバランス調整もまだまだ必要だと思います。

Quote Originally Posted by Xolla View Post
    ですがトワ鎌に関しては弱体はやらないでほしい、とは言いません。
    今後のモンスター(コンテンツ)作成にトワ鎌が足枷になるなら弱体してもいいと思います
    暗の新SPはまだ未実装なので何とも言えませんが前回と変わってないのなら
    30秒とはいえ攻防一体で便利過ぎるかな、とは感じますがこれはとりあえず実装待ち
    ↑(ちょっと訂正前回と変わってないだけで実装はされてました)
    今の暗黒騎士の性能のまま、新SPアビを得るというのは論外ですね。
    他の領域を侵してまで何かを得るというなら、何かを捨てる必要があると思います。
    (13)

Player Xolla's Avatar
    Character
    Xolla
    World
    Odin
    Main Class
    DRK Lv 99
    Quote Originally Posted by Hachi8 View Post
    命中、ヘイスト、攻撃力、ストアTP、クリティカル、クリティカルダメージアップ、マルチアタック、倍撃、WSダメージアップ、WSステータス修正100%、属性ゴルゲットボーナス全段適用、セーブTP、リゲイン。
    とどまる事を知らない前衛のパワーインフレに対して、コンテンツ側からの働きかけももっと必要になってくるでしょうね。
    モンスターの特性やギミックで、上記のようなインフレした能力を一部制限することは、上手くいけばジョブの住み分けに繋げる事が出来ます。
    ただ他のジョブの得意分野まで侵食しかけているジョブがいるので、ジョブの調整、ジョブ間のバランス調整もまだまだ必要だと思います。

今の暗黒騎士の性能のまま、新SPアビを得るというのは論外ですね。
    他の領域を侵してまで何かを得るというなら、何かを捨てる必要があると思います。
    確かに今の暗黒は色々なモノを持ちすぎてますね。火力トップクラスのジョブに火力アビを追加する開発は何考えて
    いるのか分かりませんが、自分は暗黒の弱体に反対する気はありません。
    弱体しただけでは今の不評な戦闘が変わらないと開発に伝えたいのです。
    (13)

Tags for this Thread