Results 1 to 10 of 1804

Dev. Posts

Hybrid View

Player Aardvark's Avatar
    Quote Originally Posted by Lou View Post
    「絶対防御は2垢にやらせるので<召喚士>さんは別のジョブで来てね」と言われて2垢キャラに奪われていたポジションが肉入り召喚士に帰ってくる(かもしれない)という一点において、とても素晴らしい修正内容だと思います。
    ここはさらに召喚士のアイデンティティとも言える最大MPにも意味を持たせてはいかがでしょうか。
    MP量によって効果時間をさらに延長するとか、減衰開始までの時間を延ばすとか。
    それは種族差別を助長するから反対かな
    %消費の魔法が多くなってきたのはこのためだと思う
    (8)

Player
    Quote Originally Posted by Aardvark View Post
    豊富なリフレシュ装備、リフレシュII、今回調整されるオーラのリフレシュなど、すでに種族差別を開発チームが助長していますよ。
    (3)

Player cube's Avatar
    Character
    Cubebe
    World
    Bahamut
    Main Class
    WHM Lv 99
    Quote Originally Posted by Aardvark View Post
    激しくスレ違いですが、あえて反応しましょう。
    今の%消費の魔法って激しく種族差別を助長するものですが、お分かりになりませんでしょうか?
    今の仕様だと極端な話、MP→HPを変換しまくって最大MPが5になっても(MPが5に出来るかどうかはおいといてください)
    MP1でオーラが詠唱できるって事ですよ?それでいて効果は全く変わらないんです。
    HP面で割を食っている種族はそれだけで差別につながるんですが。
    かたやマーターやデヴォーションなどはきっちりと消費に比例した効果になっている。
    アストラルフロウとかもそうですが、消費MPに比例した効果にしないと不公平感はぬぐえません。
    これについても問題にするべきですが、他の問題が大きすぎてあまり議論されていないような気もしますね。
    (11)
    Last edited by cube; 10-26-2012 at 09:08 PM.