Page 57 of 159 FirstFirst ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 157 ... LastLast
Results 561 to 570 of 1588
    Player lilinice's Avatar
    Character
    Leibar
    World
    Shiva
    Main Class
    WAR Lv 99

プレイヤーを含めたリアルタイムのディスカッションを行ってください。

連投失礼します。

もし開発側で検討するのが困難なのでしたら、プレイヤーを含めたリアルタイムのディスカッションを行い、内容公開してください。
    チャットやラインなどのツールを使ってくださって構いません。
    ナイズル攻略の常連チームやVW主催を行っている方やレギオンを攻略しているチームなど、仕様に精通しているプレイヤー複数名に声をかけてください。

テストサーバーなど、プレイヤーが検証に協力をしている以上、そのようなディスカッションへの参加をさせてください。
    フォーラムの一方的な意思疎通ツールでは、すべてが不信感につながり、既に現状を打破することは不可能です。

フォーラムの問題点としましては、
    ・既に装備が揃っているプレイヤーが自分の持っている装備の地位を守る為に、締め付けに協力的な発言をする。
    ・仕様を理解していなくても書き込みができる。
    ・安易な緩和案も含め膨大な情報量により、開発側ですべて議論するには多大な時間がかかる。

と、少し考えただでも開発側では拾いきれない意図が膨大にあります。
    プレイヤーが本当に望んでいるもの、難易度をあげるにしても、どういった方向性であげるべきなのか。
    11の延命措置は本当に適切なのか。ぜひご一考ください。
    (36)
    Last edited by lilinice; 10-26-2012 at 01:26 AM. Reason: フォーラムの問題点について補足しました。

Player popochan's Avatar
    私も、風邪引いて辛い症状なので…開発様側の大変な気持ちは…わかる気がします・・。
    体調を万全にした上で、皆が納得する範囲で修正できたらいいな~と思います

とりあえず、万全にした上で検討をおねがいします
    (11)

Player Yukiyan's Avatar
    Quote Originally Posted by AAA1 View Post
    優しい会社で良かったですね。
    どっかの会社の人は、自分の仕事だったら、「病気だから仕方ないよ。次、頑張ろう。」と声は掛けるが、同じ立場の仕事は二度とやらせませんよ。とまで言ってますし。
    これは忘れることができない名言であったなwww今、開発が一番言われたくない皮肉だろうなwww

まあ、なんだ、自業自得な部分が多分にあるんで、開発に同情したくてもなかなかできんなぁ。
    かくいうオレも、別件の修正で栽培潰されてメチャクチャ腹立ってるんで、擁護する気も
    起きないんだよな。

こうなったらしばらく思いっきり叩かれて、痛い目にあってください。
    その上で、体調もしっかり治して、心機一転、出直してください。

前向きに歩き出すのは当然のことでも、歩く方向だけは間違えないようにお願いしますね。
    方向音痴な人は、ヴァナでも結構迷惑だったりしますんで(笑)、よろしく頼みます。
    (37)

Player wattu's Avatar
    Character
    Serusia
    World
    Bahamut
    Main Class
    BRD Lv 99
    Quote Originally Posted by lilinice View Post
    連投失礼します。

もし開発側で検討するのが困難なのでしたら、プレイヤーを含めたリアルタイムのディスカッションを行い、内容公開してください。
    チャットやラインなどのツールを使ってくださって構いません。
    ナイズル攻略の常連チームやVW主催を行っている方やレギオンを攻略しているチームなど、仕様に精通しているプレイヤー複数名に声をかけてください。

テストサーバーなど、プレイヤーが検証に協力をしている以上、そのようなディスカッションへの参加をさせてください。
    フォーラムの一方的な意思疎通ツールでは、すべてが不信感につながり、既に現状を打破することは不可能です。

これについては、賛成ですね。規模が大きいなどで難しいでしょうが、別のMMOの話になってしまいますが、プロデューサーがGMとして参上し意見交換会があったゲームを知っています。FF11はあまりにも大規模すぎるんで難しいと思いますが、こういうのが開発の信頼回復の大きな足がかりになるのではないでしょうか。

それと、一つ思い出したのですが
    以前ハッピーパワーの効果変更について、いくつか案がでた上でプレイヤーにどれがいい?というような事ありましたよね。

今後、何かを調整していくときは全てそれで行くってのはダメなんでしょうか????
    (20)

Player NikuQ's Avatar
    Character
    Nyarun
    World
    Bismarck
    Main Class
    BLU Lv 99
    オーラの絞りカスのような魔法残されるくらいなら
    いっそ削除して、ジョブ調整から見直して欲しいですね
    (51)

Player
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    返す言葉もなく、本当に申し訳なく思います。
    とは言え、何も投稿しないよりは良いと判断して、コメントさせていただきました。

お待たせしている間、やきもきさせてしまうことになってしまいますがご理解いただけると幸いです。
    ここまで反感を買った荒れたスレッドで、急遽Mocchiさんが矢面に立たされた事、本当にご苦労様です。

というわけで、Mocchiさん宛てではなく、あくまで開発&運営に対して以下の内容です。

実際のところ、御病気という事で業務が停滞しているのであれば、
    今回のような発表自体、病気の影響が落ち着くまで待って頂きたかった。
    「強力なアビリティを弱体」という内容、「弱体アビリティ前提の各種エンドコンテンツの調整不足」
    反響が大きい事は予測できなかったとは思えません。

以前、オーラ・絶対防御の弱体予定が発表された際、
    弱体反対と、条件付きで賛成は半々といったところでしょうか。
    ところが今回の、コンテンツ調整も含めた詳細の発表には反対意見が圧倒的です。

なぜ、このような形になったかを見直したうえで、出来れば一度撤回し改めて調整案を提示して頂きたいと思います。

本当は、ネトゲの仕様変更なんて
    運営/ヴァージョンアップを実施しました。
    ユーザー/悲喜交々「おー」「やったー」「ぎゃーす」
    ぐらいのはずなのに、
    予定内容の発表で「ぎゃーす、意見聞いておいてどうしてこうなる?」ばかりになってますよ。
    しかも、全ユーザーが緩和を求めてる訳でなくて、むしろバランスを取れるなら弱体も可と言っていたのに。

プラス。
    クリアは理論上不可能じゃないけど、積み重ねもなく殆ど成功できないであろう難易度設定のゲームなんて
    ゲームとして本当に面白いと開発の皆さんが思ってらっしゃいますか?
    そんなもんは本当に最後の1コンテンツとかでいいんですよ・・・稀にあるとか、クリアできた時点で終了とか。
    現在のメインコンテンツの半分がクリアできるかも怪しいとか、要らんですわ…
    (63)
    モグハウス愛好会員その200(適当
    スレッド:追加して欲しい調度品や、モグハウスに関する要望
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/1062

スレッド:自分のモグハウス写真を晒すスレ。
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/16255

Player kred's Avatar
    Character
    Kredy
    World
    Ragnarok
    Main Class
    RDM Lv 16
    風邪が事実ならお大事になさってください。
    もしたんに議論がまとまっていないだけであってもそれはそれで強行の意思はないと見て
    最終限界の時よりは前進していると思います。

で、本題です。
    できれば今回の件に関して松井さんからのコメントをいただきたいです。
    弱体発表の時には事前の2年間のブランクを埋めるアンケートであったり新2hアビの見直し、
    コンテンツ側の修正の約束という形で松井さん自ら発言しました。
    それがいざふたを開ければ発言とは似ても似つかない弱体のみ(といっていいレベル)強行。
    これでは弱体の支持を得るためだけのパフォーマンスだったと思われても仕方がないと思います。

発端の松井さんの発言を踏まえたうえでどういう検討の元でこの内容に繋がったのかを
    ぜひ松井さん自身にご説明いただきたいです。
    このまま最初だけ登場してあとの嫌な部分ではでてこない、まとめ談義で他人事のように
    あの件は紛糾してましたねーとか発言なされるのはイメージ的にもよろしくないはずです。

本来のPの業務からは外れた業務であることは承知の上でお願いします。
    最初の松井さん発言の内容からなにがどうなってこうなったのかがはっきりしないことには
    どういう結果になるにせよ納得できない方が自分含めて多いはずですから
    (43)

Player Valar's Avatar
    Character
    Hesione
    World
    Valefor
    Main Class
    RDM Lv 1
    新SPアビの追加調整次第というのはありますが、今現在追加予定のSPアビを組み合わせれば今回の下
    方修正の穴は埋められそうなのでこんな感じでよいかと。
    コンテンツの調整にしても今はこれ以上手を付けないで新SPアビ追加してから判断したほうがいいでしょう。
    (2)

Player Tmura's Avatar
    Character
    Banyo
    World
    Cerberus
    Main Class
    RDM Lv 1
    俺この修正告知のせいで風邪引いたんだよ。
    だから・・・な。 この修正なかったことにしてよ。
    そうすれば俺の風邪も治るから。 な。
    (9)

Player Foehn's Avatar
    Character
    Foehn
    World
    Leviathan
    Main Class
    NIN Lv 99
    病床に臥せる方を鞭打つつもりはありません。
    どうかご養生なさってください。

そもそも、今回の修正自体、急ぐようなものではないはずです。
    少なくともユーザー側からみて、優先順位として高い方ではないでしょう。
    時間をかけても、きちんとした検討と対応をお願いします。
    (14)
    Learn from yesterday, live for today, hope for tomorrow.

Page 57 of 159 FirstFirst ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 157 ... LastLast