Results 1 to 10 of 1416

Hybrid View

Player mmm's Avatar
    Character
    Feah
    World
    Carbuncle
    Main Class
    RDM Lv 54
    Quote Originally Posted by Coffee View Post
    途中の書き込みを殆ど飛ばしてしまいましたのでMPに意味を持たせたいという最初の方の書き込みに対しての意見を書いてみます
    まず、MPを前衛、中衛、後衛にかかわらずある程度つけてしまいます
    んで、MPがある程度減ったら(現レベルにちょっと足したくらいの数値?)気絶してしばらく動けなくなるってのはどーでしょうかねー?
    大ダメージを受けたら精神的にもダメージを受けた(トラウマ)と言う事でMPも若干減るとかー?実装はかなり難しそうですけどね

もう何ていうか相手に自分の意見をおしつけるんじゃなくて一緒に考えようって方向に舵取りしたいガルカでした
    前衛がアスピルで気絶してしまう&MPのない敵にアスピルで攻略できてしまう、
    という点で問題視されていたみたいです。
    やはり根幹のシステムを変えてしまうと全てのシチュエーションでの検証作業が必要になってしまい、
    現実的ではないと思われてしまうのは仕方がないことかと思います・・・。

私の発言(の一部)ですが、
    Quote Originally Posted by mmm View Post
    タルタルのHPがレベル90前衛時100弱程度上がったところで
    その影響が破綻を招くようなものではないと思います。
    (現状は破綻しているとまではいいませんが、それに近しいくらいHPが低いです!)
    これはタルタルのHPをFに、ガルのMPをFにそれぞれ1ランクづつアップするという
    スレ主さんの案を支援したときの流れで発言したものです。
    やっぱり、再考してもこっちのほうが現実的かつ弊害がないように思います。

一緒に考えようって方向に舵取りしたいという気持ち、非常に嬉しいです!
    (0)

Player Coffee's Avatar
    Character
    Greatauu
    World
    Asura
    Main Class
    DRK Lv 99
    Quote Originally Posted by mmm View Post
    前衛がアスピルで気絶してしまう&MPのない敵にアスピルで攻略できてしまう、
    という点で問題視されていたみたいです。
    そーゆー前衛がアスピルで気絶するという面も含めて、と言う事で前衛にもMPをつけるとしてみました
    そもそも前衛はサポ忍がデフォなので範囲化されない限り大丈夫ですしね

タルタルが前衛でHP装備をするならガルカが前衛でMP装備をしてもいいじゃないの!
    MPの無い敵にもMPをつけてアスピルで吸えるようにしてくれれば黒魔も楽になるじゃないの!
    というか敵を倒す方法がHPを無くすだけとか限定しなくてもいいでショー!?FF6にもラスピルってMPにダメージを与える魔法があってMPが無くなったら倒される敵もいたんですから!

まぁ無茶な案って事は百も承知です。もし実装されたとしてもエルヴァーンやガルカの前衛やってる人たちにとっては実質弱体とも言える要望ですし、赤魔道士にとってはリフレを回さなければならない人が増えるわけですしね
    それでも書き込んだのはあまりに攻撃的な人が増えていると言う書き込みを某匿名掲示板で見たからです
    せっかくの公式フォーラムです。昔のように閉鎖と言った事にならないようにしたいじゃないですか
    (0)