Page 70 of 134 FirstFirst ... 20 60 68 69 70 71 72 80 120 ... LastLast
Results 691 to 700 of 1337
    Player BeniZakura's Avatar
    Character
    Jalva
    World
    Bahamut
    Main Class
    MNK Lv 99
    取り合えず、ですが。
    なんか進み具合が半端なく早くてついていけなくなりそうですが・・・

個人に対する誹謗が目立ちつつあるのでちょろっと気をつけた発言が大事ですね。

んで、本題ですが・・・

現状でタルタル前衛を現役(出来ればメインジョブ)でやってる方に聞きたいのですが

1、現状で取り合えず十分!
    2、不満が残るけど修正するまでもない。
    3、不満があるので修正する!
    4、無理!修正無いとタルタルきつ過ぎ!!
    5、種族間バランスが取れていない為、修正は必須。
    6、たるぷりケツLOVE
    7、その他

で分けたらどれに当てはまります?
    (0)

Player Pyonsama's Avatar
    Character
    Pyonsama
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 4
    なるべくタルタルが死ににくいようにすることしか考えてなかった・・・MPの問題もありましたね・・・

やっぱHP/MPに割り振れるメリポの上限を増やすとか能力値を1つ上げたときの増分を増やす
    (今は1増えたら10HP/MP増えるのを20にするとか)という修正のほうがいいんだろうか・・・
    (0)
    普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん

Player Reuenthal's Avatar
    Quote Originally Posted by BeniZakura View Post
    7、その他

メイン、ではありませんが現状メインぽく運用してるのはタルナ、タルモですね。

ぶっちぎりで6>>>>>1と2の中間程度ですかね。私は(´・ω・`)
    オハンとウルスラグナ作成途中、程度には使っています。
    (0)
    Last edited by Reuenthal; 03-19-2011 at 10:52 PM. Reason: 加筆

Player mmm's Avatar
    Character
    Feah
    World
    Carbuncle
    Main Class
    RDM Lv 54
    Quote Originally Posted by Coffee View Post
    途中の書き込みを殆ど飛ばしてしまいましたのでMPに意味を持たせたいという最初の方の書き込みに対しての意見を書いてみます
    まず、MPを前衛、中衛、後衛にかかわらずある程度つけてしまいます
    んで、MPがある程度減ったら(現レベルにちょっと足したくらいの数値?)気絶してしばらく動けなくなるってのはどーでしょうかねー?
    大ダメージを受けたら精神的にもダメージを受けた(トラウマ)と言う事でMPも若干減るとかー?実装はかなり難しそうですけどね

もう何ていうか相手に自分の意見をおしつけるんじゃなくて一緒に考えようって方向に舵取りしたいガルカでした
    前衛がアスピルで気絶してしまう&MPのない敵にアスピルで攻略できてしまう、
    という点で問題視されていたみたいです。
    やはり根幹のシステムを変えてしまうと全てのシチュエーションでの検証作業が必要になってしまい、
    現実的ではないと思われてしまうのは仕方がないことかと思います・・・。

私の発言(の一部)ですが、
    Quote Originally Posted by mmm View Post
    タルタルのHPがレベル90前衛時100弱程度上がったところで
    その影響が破綻を招くようなものではないと思います。
    (現状は破綻しているとまではいいませんが、それに近しいくらいHPが低いです!)
    これはタルタルのHPをFに、ガルのMPをFにそれぞれ1ランクづつアップするという
    スレ主さんの案を支援したときの流れで発言したものです。
    やっぱり、再考してもこっちのほうが現実的かつ弊害がないように思います。

一緒に考えようって方向に舵取りしたいという気持ち、非常に嬉しいです!
    (0)

Player Hirotan's Avatar
    趣旨と違う個人的な書き込みな上に、個人名も出させて頂いて申し訳ないのですが
    HirotanさんとAnnasuiさんは「クレクレする性格の悪いタルタル」を創造して反論しているかのような
    敵愾心とそれに伴う曲解が見受けられ、それにより辻褄が合わなかったりする部分や、
    論点を逸らしているかのように見られるレスが多々あります。
    (本当に個人的な意見な上、自分もお二人をイメージで語ってしまってごめんなさい!)
    こういった、根拠のない書き込みをするのはやめて頂けないでしょうか?
    辻褄が合わない箇所があれば、その箇所が具体的にどう辻褄が合わないのかご指摘ください。
    (0)

Player Mish's Avatar
    Character
    Maggy
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    MNK Lv 8
    Quote Originally Posted by mmm View Post
    趣旨と違う個人的な書き込みな上に、個人名も出させて頂いて申し訳ないのですが
    HirotanさんとAnnasuiさんは「クレクレする性格の悪いタルタル」を創造して反論しているかのような
    敵愾心とそれに伴う曲解が見受けられ、それにより辻褄が合わなかったりする部分や、
    (本当に個人的な意見な上、自分もお二人をイメージで語ってしまってごめんなさい!)
    もうね、こういうこと書くからまたややこしい事になるってわからないのかな?
    というか、最後の一文見る限りわかってやってるでしょ?
    (0)

Player Kurenai's Avatar
    Character
    Kurenai
    World
    Shiva
    Main Class
    SAM Lv 99
    こういうのやめようって言ってるそばからいきなりですか・・・
    なんの意味があってこういう論調になるのか分からないんですが
    無駄に不快なレスを増やすだけなんでやめてもらえませんか?
    こういうレスのせいで無駄に荒れてるの気づかないんでしょうか?
    真面目に議論する気があるんならやめてくださいお願いします
    (0)

Player BeniZakura's Avatar
    Character
    Jalva
    World
    Bahamut
    Main Class
    MNK Lv 99
    ゴラァァァアアアァァアアア>(゜o゜)

仲良くやれとは言いませんが、個人攻撃するならネ実行って下さい。
    それに対する反論もネ実でやって下さい。
    見苦しいです、お互いに。
    少しは自覚するようにした方がいいです。

こんなレスがつくのは悲しい事ですよ!

相手を論破する事だけ考えずに、そういう意見もあるのだと言う事を認識するだけで変わると思うのですが!

こういうレスはこれっきりにします。
    (0)

Player JaJaBee's Avatar
    Character
    Bukigozaru
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 1
    7、その他

タル前衛については使用している本人よりも
    そのタル前衛を死守するための回復役をはじめとするPTメンバーの難易度が若干上がるので
    タル前衛本人達の意見をリサーチしてもあまり意味がないように思います。
    当人達は『ぷりけつLOVE!』自分達が楽しめればいいので気にしてませんって考えだと思います。
    (0)

10. 03-19-2011 10:51 PM
    Reason
    不要

Player Crescentmoon's Avatar
    Quote Originally Posted by Seraphita View Post
    Crescentmoon さんは
    なぜスルーすれば良いことをわざわざ取り上げたり
    人を煽ったり(もしくはそう取れる言動)するような発言をされることがあるのですか?
    つまり、一言多いんです。言わなくて良いことを言ってしまっているように感じられます。
    Quote Originally Posted by DameOyaji View Post
    でもSeraphitaさんがおっしゃる通り、ちょっと過激な部分があるのでその辺りを直して頂けると
    もっと良くなると思いますので、何とかよろしくおねがいします^^
    仰るとおりです。見てる方を不快にさせる発言申し訳ありませんでした。以後気をつけます。
    一部の方の湾曲させすぎの物言いについ反応してしまいました。周りの方まで嫌な気分にさせてしまい申し訳ありません。

追記
    不適切な発言を消してきました。申し訳ありませんでした
    (0)
    Last edited by Crescentmoon; 03-20-2011 at 03:56 PM.

Page 70 of 134 FirstFirst ... 20 60 68 69 70 71 72 80 120 ... LastLast