今後誤解を招かないように、ちょと指摘させてください。

ZARAKIさんの発言で
Mocchiさんが発言した内容を下記のようにまとめてますが、これは正しくありません。
(ごめんなさいまた指摘してしまって悪意ないです)
Quote Originally Posted by ZARAKI View Post
おお~返答有難うございます。('∇')
・・略・・
当初の趣旨の一部 抜粋↓

Quote Originally Posted by Mocchi View Post
※ペットの持つ能力としての段階が1ということになりますので、装備品などで「ペット:トレジャーハンター+」のような効果があった場合は累積されます。

獣使いの今後の調整についても、これをベースに進めていけると考えていますので、前向きにご理解をいただけると幸いです。
・・略・・
良い調整なら戻ってくる獣も沢山居るかと思いますw('∇')
これでは過去の発言内容が曲げられてしまっています。正しくは、

Foxclonさんの発言
を「前回もお伝えしたように」と指し示し
「獣使いの今後の調整についても、これをベースに・・・略」
と発言されています。

なので展開+省略して書くとこんな感じかな

Quote Originally Posted by Mocchi View Post
こんにちは。
・・・略・・・
今回の調整で意図するところはまさにご想像のとおりで、

Quote Originally Posted by Foxclon;
こんにちは。

今回のジョブ間のトレジャーハンター効果についてのディスカッションにおいて、デュナミスを前提とした意見が多く挙げられていますので、まず最初にこの点について回答します。

ねじれが特定のコンテンツに限ったことであれば、コンテンツ側で調整すべきであるというのはそのとおりです。
対して今回の調整がコンテンツではなくジョブ側で行われるのは、コンテンツによる程度の大小はあれど、全体として影響が大きい内容と考えているためです。既存のコンテンツのみならず、今後新しいコンテンツが追加された場合を考慮しても、方針の再確認と、根本的な調整が必要であるという考えに至っています。

続いて、頂いたいくつかのご意見に対してのコメントです。

忠義のファルコアについて
・・・略・・・
ペットの戦闘能力/トレジャーハンターの選択について
・・・略・・・
攻撃面の検討について
・・・略・・・
前回もお伝えしたように、特定コンテンツだけでなく、全体のバランスを見据えたうえでの実施となっています。

獣使いの今後の調整についても、これをベースに進めていけると考えていますので、前向きにご理解をいただけると幸いです。

情報が大きくなったので、Foxclonさん、Mocchiさん、ZARAKIさんの発言を一部省略しています。
(正しい情報を伝えたいが為です、ご容赦ください_(._.)_)
元の発言はリンクを設定していますので各自でご参照いただきたいです。

どこで誤解になったか前々から気になっていたのですが、
途中のある人の発言で書かれた引用文が不適切で、
「獣使いの今後の調整=トレハン武器追加」のように見えてしまう部分が見受けられました。
この発言の影響を受けた方が多いのかもしれません。

ペットトレハン装備が存在したらという過程のもと、トレハン効果の説明があるにはあったようですが、
ペットトレハン装備については、今後検討するとはかかれていませんね。

ペットトレハン装備について気になっている方々がいらっしゃいましたら、
再度ご確認いただければ幸いです。