Page 19 of 25 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 ... LastLast
Results 181 to 190 of 250
    Player Masorix's Avatar
    Character
    Masorix
    World
    Bismarck
    Main Class
    GEO Lv 99
    Quote Originally Posted by damepo View Post
    ZARAKIさんとのやり取りばかりなので折りたたみたいのだけど
    ・・・やりかたわからない、だれか教えてっ(´;ω;`)
    ひょっとして簡易返信のみで書き込みをされているのかな・・・?
    「引用して返信」をクリックした後に表示される「標準の入力画面へ」ボタンをクリックします。
    折り畳みたい部分を範囲選択した状態で、吹き出しに"?"がついているようなボタンをクリックします。
    もしくは、[HB]で折り畳みたい部分を挟み込みます。終わりの方はカッコの中を/HBにします。
    こちらならわざわざ標準入力画面に切り替える必要も無いと思います。試したことないですけども。

標準の入力画面ではプレビューも見ることができます。
    長文の書き込みをする時など送信前に推敲できて便利です。
    だいたい自分でも長すぎて読む気がしなくて削除したりします。

スレの流れっぽいコメントも少々付けたほうがよいかなとも思いましたが
    メイン獣でもない人間が口出ししても混乱の元かなと思ったのでやめておきます。
    (5)

Player damepo's Avatar
    Character
    Dameppo
    World
    Bahamut
    Main Class
    WHM Lv 5
    スレ違になりますが、お礼の返信させてください。

Quote Originally Posted by Masorix View Post
    ひょっとして・・・
    ありがとうございます~_(._.)_

こ、こうですね
    おりたたみ♪

今後活用していきます。
    (4)

Player Sphere's Avatar
    新ペット追加ありがとうございます。
    そういう予定があったのなら最初から(TH引き下げを実施した頃に)ちゃんと言っていただけたら
    だいぶ印象がちがったのにと思います

THランクが下げられても前向きに理解できるような、「今後の獣使いの調整」というのは
    例えばペット:TH装備だとか、必ずしもTHそのものを元に近付けるようなものでなくても
    まったく構わないというかむしろペットと本体併せての総合的かつ丁寧な調整・追加こそ
    望ましいと思います。

使い魔の調整についても、「デュナミスでソロ稼ぎできるんだからPTで遊べないのは当たり前」
    といったような乱暴な決め付けではなく、
    「特定のコンテンツの問題ではなく、全体のバランスから適切な調整」を
    期待して待ちたいと思います。
    (6)

Player
    被害妄想が、、(一部本気でいってる人もいるかもだが
    よんでるかぎり 望んでソロしてるようにみえるんですよ、、
    いっしょにあそびましょうよ?
    ソロ、、できてしまうんですよね 他ジョブでできないような敵でも
    (5)

5. 07-26-2012 10:46 PM
    Reason
    消しておきます

6. 07-30-2012 05:05 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player Musca's Avatar
    Character
    Musca
    World
    Carbuncle
    Main Class
    BST Lv 99
    メイン獣使いです。
    デュナミスで死んだ眼をしながら延々と敵を狩り続けるなんてとうの昔に飽きましたし
    本当にトレハン欲しいときはジョブチェンジしますし、極端な話トレハンは無くても平気です。

ですがこの大局的な調整の補填を忘れずにお願いしますよ?
    過ぎたものだった、という意見もあるかもしれませんが、確かに存在したもの(トレハン)を奪ったわけですから。
    これからの調整で絶対に補っていってくださいね?
    使いどころ無くなった憂き目に遭わされたんですから。

お忘れなく
    (18)
    Last edited by Musca; 09-28-2012 at 06:07 AM.

Player Nazuna's Avatar
    Character
    Norinorin
    World
    Shiva
    Main Class
    RDM Lv 34
    過去も現在も不遇のままの獣使い、PTに邪魔者扱いされながらソロでコツコツとLVを上げてきた獣使い
    生粋の獣使いからすれば、裏や素材狩りうんぬんよりも、与えられた物をわけのわからない理由で
    奪われたことへの蟠りがあるのは事実です。
    デュナミス用の箱産獣使いとの違いは多くの方には理解できないでしょう。

トレハンの序列?
    過去も現在もNO1はシーフ、これはゆるぎない事実です、シーフの地位を脅かされたことなど一度もありません
    サポシとの捻れ?
    本体とペット合わせて一つのジョブというコンセプトがある以上比べる意味がありません

開発の方がこの問題に真摯に取り組み獣使いというジョブを適正に理解できるのであれば
    諸悪の根源であるデュナミスの仕様を変更したうえで、ペットのトレハンを元に戻す事が蟠りの解消になるのではないでしょうか。
    獣使いというジョブがなぜ存在するのか、獣使いというジョブはどういうジョブなのか、開発の方達に真剣に考えてもらいたいです。
    (12)

Player Ossan's Avatar
    Character
    Monue
    World
    Bismarck
    Main Class
    BLM Lv 31
    2ヶ月前の開発さんの見解です。
    2ヶ月前の時点で元に戻す予定はないとのことです。

Quote Originally Posted by Oriole View Post
    こんにちは。

獣使い自体の変化について主観的な意見が続いていますが、今回の変更はジョブ間のトレジャーハンターの恩恵のバランスを取り直すための大局的な調整であるということは忘れないでほしいと思います。そのうえで意図した通りの結果が出ているので、これを元に戻す予定はありません。

また、再三に渡りデュナミスにおける旧貨幣の入手量について議論がなされていますが、仮に大幅な変更で旧貨幣の獲得状況が一変していたとしても、今回の獣使いのトレジャーハンター調整は変わらず行われます。
    (そもそもデュナミスだけを問題視しているわけではなく、バランスの問題は単一ジョブ・コンテンツだけに起因するものではないからです。)

少なからず引き下げの調整ということもあり、お気持ちもよくわかるところではありますが、当初にもお伝えしている趣旨についても改めてご覧のうえ、ご理解いただけるようお願いします。
    (12)
    歪んだ定規で線を引いても、当然歪んだ線しか引けません。

Player Nazuna's Avatar
    Character
    Norinorin
    World
    Shiva
    Main Class
    RDM Lv 34
    ジョブ間のトレジャーハンターの恩恵のバランス
    その恩恵がよーわからん、NMからの戦利品やトレハン必須のコンテンツで言うならば
    シーフがいることで参加しているプレイヤーが全員恩恵を受けるわけで
    PT組まないと戦えないNMやコンテンツに席のないジョブにはまったく関係の無い話
    素材狩りならばシーフもしくはサポシと獣、自分の持ってるジョブでやればいいだけでバランスなど問題にならないでしょう
    バランスが崩れているのは特定のジョブのみどのコンテンツにも全く席がない事なのではないのでしょうか?

2か月前の開発の見解ですか
    言わずもがな、弱体による調整はしませんといいながら弱体ばかりしてきてるわけで・・・
    一日でも早く信頼関係を築けるといいですね
    (11)

Player Halberton's Avatar
    Character
    Halberton
    World
    Carbuncle
    Main Class
    RDM Lv 1
    もう閉められたスレッドには書き込むのはやめようと思ったのですが、どーもこじれそうなので見方を少しだけ。

基本的にトレジャーハンターの恩恵が受けられるのは、トレジャーハンターを付けた人だけです。PTの人たち等はそのおこぼれをもらう、利用する、だけで、まぁNazunaさんの言われるプレイヤーが全員恩恵を受けられると同じなのは間違いありません。

ユリィ・ファルコアのトレジャーハンターを1にしたのは大局的と言うより、局地的修正ではないでしょうか?

「大局的な調整」というのは、あらゆるものに対して影響を与える調整であり、わたしに権限があるのでしたら、モンスターに倒されたPCのカバンに入っているアイテムを例外無しに敵がドロップして持っていった、というモンスター側からの調整を加えます。
    これを行なったら、ほぼ全てのハイエンドコンテンツで前衛をやりたがる人は激減し、アイテムなど持っていないペット使いが強い敵と戦い、全サーバーからの苦情がここへと書き込まれる。という仕組みです。

なぜPCにトレハンがありアイテムを入手できるのに、モンスターはなぜ倒したPCからアイテムを奪っていかないのでしょうか?

現状PC以外でアイテムを発見して取ってくるモンスター級の存在は汁ペットだけのはずです。
    それを「大局的な調整」の中で特別に許可しているとわたしは考えます。
    トレジャーハンターを削られたのはPCだけの目線で考えると不本意なのは当然で、それはしごく正常な思考だと思います。
    ですが、モンスター側の目線というものを一考したとき、倒されても取られるものがないペットジョブは、大変大きな恩恵を受けるのではないでしょうか?

モンスターによるトレハン効果での大多数のプレイヤーからの苦情と、トレハン残してもらえて、しかもペットだからアイテムロストしない。
    あくまで私の案ですが、天秤にかけて好きな方を選んでください。

もしレリックを取られたりしたら目にも当てられないので、わたしはペットトレハン1で、モンスターにトレハンが無い仕様に恩恵を非常に大きく感じます。

以上が敵味方を含めたこの世界の「トレジャーハンターの恩恵のバランスを取り直すための大局的な修正」の、開発が行なった限界ギリギリのラインだった一理だとわたしは勝手に思っています。
    (0)

Player Syanaou's Avatar
    Character
    Syanaoo
    World
    Carbuncle
    Main Class
    SAM Lv 99
    Quote Originally Posted by Halberton View Post
    ユリィ・ファルコアのトレジャーハンターを1にしたのは大局的と言うより、局地的修正ではないでしょうか?

「大局的な調整」というのは、あらゆるものに対して影響を与える調整であり、わたしに権限があるのでしたら、モンスターに倒されたPCのカバンに入っているアイテムを例外無しに敵がドロップして持っていった、というモンスター側からの調整を加えます。
    これを行なったら、ほぼ全てのハイエンドコンテンツで前衛をやりたがる人は激減し、アイテムなど持っていないペット使いが強い敵と戦い、全サーバーからの苦情がここへと書き込まれる。という仕組みです。

なぜPCにトレハンがありアイテムを入手できるのに、モンスターはなぜ倒したPCからアイテムを奪っていかないのでしょうか?

現状PC以外でアイテムを発見して取ってくるモンスター級の存在は汁ペットだけのはずです。
    それを「大局的な調整」の中で特別に許可しているとわたしは考えます。
    一度死んだら終わりのゲームとかもあるようですが、自分の考えたゲームの話をされても困ります。
    (14)

Page 19 of 25 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 ... LastLast