Results -9 to 0 of 1093

Dev. Posts

Threaded View

Player FFuser's Avatar
    Character
    Masamasan
    World
    Fenrir
    Main Class
    BST Lv 95
    うーん・・・4時間やって15回程#9#12#13に突入 ダイス1 レジデ0とか
    もう揃う気しないね・・・コレ。代わりにコインが17枚出ました。
    参加者は全員強化素材希望者だからバザーも無し。

#8以降でコイン出させる意味って無いと思うんだよね。
    #8以降に来る人の目的って、
     ・ダイス/レジデ
     ・装備品
     ・素材
     ・経験値
    これ以外はほぼ無いでしょう。

コイン収集なら、#7以下で袋が出て、通常でも3以上の複数入手が見込めるところに
    行ったほうが確実性が高いわけで、コイン希望でわざわざ#8以降に来る必要性が無い。
    故、コインが出ても利用する人が居らず、しかもトレード不可のため捨てるしかない。
    #7以下に人が居ないから他でも出るようにするって意味なら、#7以下でもダイス/レジデを
    今より入手できるようにするべきじゃないかと。
    (まあ、これやってしまったら#8~#11でダイスドロップアップさせた(らしい)のと相反するものになるけど)

何を考えて(多分何も考えず)コインをドロップさせてるんでしょうね。

VWでは各ステップ毎にドロップする強化素材が決まっていて不要であればトレード可能なのに
    なぜこっちは全部がドロップ対象になっているのか。しかもトレード・売却不可のものを。
    同じメイジャンの素材としてなら、ある程度の法則は統一してもらいたいところ。
    トレード可能化、または不可でも他の素材へと交換できなければ#8以降でドロップするアイテムとしての
    存在意義がありません。
    特にコイン武器は性能的にも不遇なのに難易度はエンピより高いって状態じゃ誰も作らなくなるよね。

誰もやりたがらないコンテンツを実装する意味ってありますか?
    現実的に考えて労力やデータの無駄使いなのでそういったものは不要です。
    その分を他のニーズのあるコンテンツ修正や改善に回して然るべきものです。
    WoEを切り捨てないのであれば、娯楽であるゲームというものを世に送り出している側として
    その気になった人が誰でも納得して楽しめるコンテンツに改善してください。

データ上そうなってるのを知ってるのとなぜそうなってるのか理解してるのは
    別モノなので、現状を理解して見直してもらえないものかねぇ・・・
    (11)
    Last edited by FFuser; 06-20-2012 at 08:56 PM.