Page 69 of 106 FirstFirst ... 19 59 67 68 69 70 71 79 ... LastLast
Results 681 to 690 of 1054
    Player Yukiyan's Avatar
    Quote Originally Posted by Naitou View Post
    今は一日の大半あのエリア0~3人ぐらいでとても遊べたものじゃないですねぇ。

私的にエコーズがはやらない理由と対策
    ~以下略~
    ほぼ同意。

まあ、、、ちゃんと遊んでいれば、これだけ改善すべき項目がすぐ出てくるわけですが、
    普通に改善すべき内容が多すぎて、導入するにはあまりにも検証不足でお粗末な出来であったと
    言わざるを得ないコンテンツじゃないかと思われる。

Naitouさんのはものすごく有益な意見だと思うので、開発さん、ぜひ参考にしてほしい。

オレも以前、PTを組むことのメリットがあまりないことを意見しましたが、いっぺんに全部改善しなくてもいいんで、
    優先的に直した方がいいヘイト連動の部分だけでも先に修正してください。
    それだけでもしばらくは何とか遊べる・・・気がする!!
    (8)

Player shigeki's Avatar
    Character
    Shigeki
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    WAR Lv 99
    カナリ長い事エコーズに関する返答が開発様方からありませんが、もう人が減ったコンテンツなんか後回しで新コンテンツに注力されてるんでしょうか。
    範囲攻撃のタゲ持ち以外への被ダメ減少とかテスト鯖に入れて検証したほうがいい様な案件
    (前のVUで実装された分は減少率が少なすぎて結局ほぼ全員が一撃死するレベルでホトンド意味が無かった)なども在ると思うのですが。
    進捗の様子などを少しは発表できませんか。
    全く返答の無い状態が続かれるとこのコンテンツが見捨てられたようで不安になります。
    (9)

Player Glatto's Avatar
    Character
    Glatto
    World
    Lakshmi
    Main Class
    DRK Lv 99
    昨日ふと思い立ってエコーズの人数を調べました。夜9時半ごろのゴールデンタイムに。結果、9人でした。
    このフォーラムを見る限り、他鯖が既に過疎状態になってしまった時期も、まだ一定人数を確保していた楽鯖のエコーズ人気ですが・・・遂に衰えたようです。人気があった楽鯖ですらコレなので、他鯖だともう機能停止状態といってもいいのかもしれませんね。
    もっと甘い飴ちゃんコナイカナ?(´・ω・`)
    (6)
    同志諸君、派手にいきませう。タルタルイーター協会加入者も募集!
    今なら入会金不要!タルタル食べる人、どしどしおいでませヾ(゜ω゜)/”

Player FFuser's Avatar
    Character
    Masamasan
    World
    Fenrir
    Main Class
    BST Lv 95
    うーん・・・4時間やって15回程#9#12#13に突入 ダイス1 レジデ0とか
    もう揃う気しないね・・・コレ。代わりにコインが17枚出ました。
    参加者は全員強化素材希望者だからバザーも無し。

#8以降でコイン出させる意味って無いと思うんだよね。
    #8以降に来る人の目的って、
     ・ダイス/レジデ
     ・装備品
     ・素材
     ・経験値
    これ以外はほぼ無いでしょう。

コイン収集なら、#7以下で袋が出て、通常でも3以上の複数入手が見込めるところに
    行ったほうが確実性が高いわけで、コイン希望でわざわざ#8以降に来る必要性が無い。
    故、コインが出ても利用する人が居らず、しかもトレード不可のため捨てるしかない。
    #7以下に人が居ないから他でも出るようにするって意味なら、#7以下でもダイス/レジデを
    今より入手できるようにするべきじゃないかと。
    (まあ、これやってしまったら#8~#11でダイスドロップアップさせた(らしい)のと相反するものになるけど)

何を考えて(多分何も考えず)コインをドロップさせてるんでしょうね。

VWでは各ステップ毎にドロップする強化素材が決まっていて不要であればトレード可能なのに
    なぜこっちは全部がドロップ対象になっているのか。しかもトレード・売却不可のものを。
    同じメイジャンの素材としてなら、ある程度の法則は統一してもらいたいところ。
    トレード可能化、または不可でも他の素材へと交換できなければ#8以降でドロップするアイテムとしての
    存在意義がありません。
    特にコイン武器は性能的にも不遇なのに難易度はエンピより高いって状態じゃ誰も作らなくなるよね。

誰もやりたがらないコンテンツを実装する意味ってありますか?
    現実的に考えて労力やデータの無駄使いなのでそういったものは不要です。
    その分を他のニーズのあるコンテンツ修正や改善に回して然るべきものです。
    WoEを切り捨てないのであれば、娯楽であるゲームというものを世に送り出している側として
    その気になった人が誰でも納得して楽しめるコンテンツに改善してください。

データ上そうなってるのを知ってるのとなぜそうなってるのか理解してるのは
    別モノなので、現状を理解して見直してもらえないものかねぇ・・・
    (11)
    Last edited by FFuser; 06-20-2012 at 08:56 PM.

Player Dacco's Avatar
    Character
    Seeker
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 99

以下の投稿内容には誹謗中傷は直接は含まれておりません

きっとレギオンやヴォイド優先的にやってほしいんでしょう。
    (2)
    Last edited by Dacco; 06-20-2012 at 09:09 PM. Reason: 一文字抜けてた

Player Chikumaxx's Avatar
    Character
    Chikumaxx
    World
    Shiva
    Main Class
    DRK Lv 99
    Quote Originally Posted by shigeki View Post
    進捗の様子などを少しは発表できませんか。
    全く返答の無い状態が続かれるとこのコンテンツが見捨てられたようで不安になります。
    運営側は今ヴァナフェスの準備で死にかけているものと思われますので、
    それが終わったらみっちりと調整して頂くということで。

何せ伊藤先生の代表コンテンツですからね。(異論は認める)
    (1)
    だが、それがいい

Player Chikumaxx's Avatar
    Character
    Chikumaxx
    World
    Shiva
    Main Class
    DRK Lv 99
    Quote Originally Posted by FFuser View Post
    コイン収集なら、#7以下で袋が出て、通常でも3以上の複数入手が見込めるところに
    行ったほうが確実性が高いわけで、コイン希望でわざわざ#8以降に来る必要性が無い。
    故、コインが出ても利用する人が居らず、しかもトレード不可のため捨てるしかない。
    #7以下に人が居ないから他でも出るようにするって意味なら、#7以下でもダイス/レジデを
    今より入手できるようにするべきじゃないかと。
    エコーズ特有の負のスパイラルで、現状下位ウォークの稼働率が低いため、
    コイン目的の人でも上位ウォークに通わざるを得ないという実情がありますね。

コインの用途を増やすことである程度解消する問題だと思うのですが、
    スレッド開設以来スルーされ続けている要望の一つです。

以下既出のものばかりですが、やり方はいくらでもあると思います。

・各種コイン→ダイス、レジデへの交換NPC追加
     ※コイン→コインの両替は運営側よりNG回答あり

・lv99コイン武器の追加メイジャンに使用
     ※モヤモヤしなくてもいいので我々のモヤモヤをなんとかしてw

・ボーナスウォークへの突入コストに使用

・エコーズ最終章()みたいなものを実装し、そのトリガーに使用

・各種コインと交換可能なアイテムを追加

例)
    クポフリートリングII
    Rare Ex
    エンチャント:テレポ(ザルカバード〔S〕)
    Lv70~ All Jobs
     <1/1 0:30/[24:00:00,0:30]>

クポフリートの護符
    Rare Ex
    ウォークオブエコーズ:被ダメージ-20%
    Lv70~ All Jobs
    (4)
    だが、それがいい

Player ducklin's Avatar
    Character
    Kasenko
    World
    Fenrir
    Main Class
    WHM Lv 30
    いらないコインと交換で天神でももらえるようになりませんかね?
    (3)

Player Asteea's Avatar
    Character
    Asteea
    World
    Siren
    Main Class
    DNC Lv 90
    Quote Originally Posted by Chocotto View Post
    今回、エコーズの調整はなかったですね。
    現段階で、既にエコーズは閑古鳥が鳴いてて、ダイス・レジデの自力収集は、ほぼ絶望的です。
    コイン武器は、このまま歴史の闇に埋もれていってしまうのでしょうかね。
    エンピ武器も今はVWが流行ってますが、この先、VWが廃れて過去の遺物と化し、ヘビーメタルの取得が困難になったとして、エンピを鍛えたいなぁ、という新規さんがいたら、何か救済策はあるんでしょうかね。
    コイン武器は、既にそんな状態になりつつありますが、強化素材の供給先を増やす等といった調整も今後あるのでしょうか。
    未来に希望が持てる調整案を出していただけると嬉しいな、と思いました。
    まじめなお話をさせていただきます。もしVWが廃れてしまったら、救済策は無いと思います。
    ミシック武器のアレキサンドライトに関してが良い例ですが、サルベが廃れてから、悪化の一途を辿っています。
    散々アレキの流通量の問題について触れられながら、開発は昨年の10月(8ヶ月前)にこの様に申しておりました。
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    こんにちは。

昨日公開した下期ロードマップにサルベージのリニューアルが記載されておらず、アレキサンドライトの流通量という観点から不安になっていらっしゃる方がいらっしゃるようなので少しお話をさせてください。

まずサルベージのリニューアルを行うという計画自体に変更はありませんが、現時点での予定は半年よりも先の話として考えています。

アレキサンドライトの流通量に関しては、そのリニューアル後にある程度は増加すると予測しているものの、アレキサンドライトの流通量が減少している状態をそこまで静観する訳にもいかないため、サルベージでのアレキサンドライトの入手率や個数の調整や、「ナイズル島踏査指令」のリニューアルにあわせて、例えばナイズル島で遭遇するNMがドロップする場合があるように変更するなど、少しではあるもののアレキサンドライトを入手できるようにする予定です。

なお、ミシックウェポンの作成に必要な個数を引き下げるということは考えていないという点にも変更がないことも改めて付け加えておきます。

まずは上記方針で開発作業を進めようと考えていますので、ご意見等ありましたら引き続きフィードバックをよろしくお願いいたします。
    これに関して、ナイズルで産出しようとしたものの、当初の予定よりも廃れて産出量ほぼ増えず、サルベージに関しては忘れ去られた状態です。
    サルベージリニューアルまで静観できないといいつつ、恐らくサルベージリニューアルまで放置されるでしょう。
    また、サルベージリニューアル前に来たとしても、既に8ヶ月が経過しております。
    悪化は現在進行形で続いております。

もしVWが廃れてしまったならば、まず開発が認識するまで2年、認識してから実装するまで1年、認識してやるといっても立ち消えくらいの気持ちで居た方が良いかもしれませんね。
    出来るときに終わらせる。出来るときにやらないならば、一生取れない覚悟で。
    って昔所属していたLSリーダーが言っていました。
    名言だなぁ・・・

エコーズ自体にもっと魅力のある報酬を追加できない物でしょうか・・・いっそメタル出しちゃっても良いんじゃ・・・
    (14)

Player Clowzy's Avatar
    Character
    Clowzy
    World
    Cerberus
    Main Class
    RDM Lv 99
    昨晩WoEのコアタイムっぽい23時ごろにエリアサーチしてみたら3人しか居なかったよ。
    これはもうダメかもわからんね。

「次回の大型アップデートで何とかします」とかじゃもう手遅れな印象です。
    (8)

Page 69 of 106 FirstFirst ... 19 59 67 68 69 70 71 79 ... LastLast