Page 5 of 32 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 ... LastLast
Results 41 to 50 of 316
    Player Hikaru_marine's Avatar
    Quote Originally Posted by Asteea View Post
    5ヶ月前に完成したのですね。今とは全然状況が違いますね。5ヶ月前の相場は高く見積もっても今の半分くらいでしょうか。
    転売屋が6000くらいで取引されていた物を一気に10000くらいにしてバザーし始めた時期だったと思われます。
    確か12000個くらいを1個10000位でバザーしている人もいたかもですね。
    直近の相場が6000くらいだったので、サチコメの数が日に日に減っていくのを、悔しい気持ちで眺めていたのを思い出します。
    それでもバザーを覗けば2~3人はアレキをバザーしている人がいる状況でしたね。
    その時を基準で仰っているならば、確かに頑張れば可能だったかもしれません。
    その時期のアレキ集めで吐き気がするのならば、今の状況は「転売屋以外がほぼ売っていない状況で、相場は2倍」と考えてください。

そりゃクリアしたら嬉しいでしょうし、私は@1年も頑張ればクリアできるでしょう。
    私が#1で提案した調整の後クリアしたとしても、はっきり言って喜びはかわりません。
    ただ、自分だけクリアしたくて駄々こねてこのスレッドを作ったわけではないので、その点だけはご理解を。
    今から3万集めようと頑張る人の事を考えると、本当に吐き気がします。
    その様な人たちのためにも、アレキの流通量は調整すべき項目と思います。

しかも、ロードマップにサルの文字が消えたので、頭が痛いですw
    ここ数ヶ月でそんなに状況が変わってしまったんですね
    私もキツイキツイといわれている時期から集め始めたので似たような苦難だろうと思っていたんですが
    的外れなこといってたかもしれないですね。失礼しました

修正案通ると良いですね
    しかし嫌味ではないのですが、あと一息!影ながらアステアさんの完成を祈っております
    なんたってアトルガンの秘宝ですし、かつてレリックが元々そういうデザインであったように、
    万人がクリアしその後継者となる訳ではないコンテンツがあってもいいと思ってしまうんです
    新規様やライトユーザー向けの強装備はアビセア関連と、第二のエンピ武器とかにちゃんとしたリソースを使ってほしい
    レリック、ミシックは設定通り孤高の存在であってもらいたいんですよね(レリックはもう・・って感じにはなってしまいましたがw

アトルガンのリメイクコンテンツは全てアレキが関連するのではないでしょうか
    先の国勢調査でアトルガンコンテンツのリメイクに合わせて緩和は確定してますが~みたいなこと公言してましたしね
    サルベージでなくても流通量は確実に増えそうです
    (3)

Player
    リメイクして活性化するまで相当待たされそうですしとりあえずドロップ量だけ先に調節してほしいです。
    リメイク後ドロップ量が問題になるならばリメイク時にドロップを減らせばいいと思います。
    ミシック作成者は現状やってられません。
    (7)

Player
    最初のほうで書いてますが、ボスとNMが巾着を100%ドロップし、ギアも固定でアレキ1個でドロップする。
    1回の突入で200個くらいはとれるようになって十分すぎる緩和だと思ってます。
    下期のロードマップを見る限り、ナイズル調整でもしアレキが取得できるとしても来年以降、もしこれにアレキが絡んでこなければ一体いつになるやら…とてもモチベが保てないんですよね。
    できるだけ早い段階でドロップなどの調整がはいることを期待してます。
    (5)

Player ururu's Avatar
    Character
    Jannedaarc
    World
    Shiva
    Main Class
    RDM Lv 99
    私はアレキ産出量緩和には反対です。

アレキを緩和するとして「どの位の緩和か」という話になります。
    3種武器の難易度の均一化と言われていますが、他3種と大体ではありますが横並びとすると
    アレキ30000個+多数討伐やアンプル、トークンなどノルマがあるミシックに対しレリックは18000枚の貨幣+証+欠片。

裏貨幣の若干緩和でアノ量です。今後更に増えていきます。
    アレキはそれ以上の量を出さなければ、釣り合いが取れないのではないでしょうか。
    ミシックの完成後のメイジャンはレリックよりは手のかかるモノになっていますが
    それを差し引いても、納品数など考えると現裏貨幣の倍、もしくは倍以上の産出がアレキには求められてしまいます。

もし仮にアレキ産出量を微々たる増量にしたとき、釣りあいの取れていない理由を開発様は解答できるのでしょうか?
    このような意見が出た場合の答えをしっかり用意できない限り、アレキの緩和はすべきでないと思います。

何度もいいますが「若干の緩和」はもうコリゴリです。

トータルでミシック緩和の方向で考えるならアレキ以外の部分を大幅以上の大幅緩和すべきと私は考えます。

アレキが手詰まりで完成に至らない方は多いと思いますが
    アレキさえ何とかなれば完成出来るのに!だからアレキもっと緩和して!では
    自分が完成したいからとしか、受け止める事ができません。
    0から作る人が「2~3ヶ月で完成できるように緩和して」と言ってることは同じです。

私はレア度保持を最優先に考えています。

こうは言っていますが大幅緩和は多分くるだろうとも思っています・・・
    (7)

Player
    緩和してってのは作りやすくして、緩和反対は簡単に作らせたくない
    程度こそあれ結局こういうことですしね。
    わたしもミシックが欲しいからこうして緩和を訴えてるわけですしね。
    ただ今のままではとてもじゃないけどリアルお金6,000円払ってサーバー移動しないと
    1年かかっても3万個集められませんよってだけです。
    緩和しないならしないでほかの事にお金使いたいので、下期のプランからサルを外したことについて聞きたいですね。
    わたしは1万個以上倉庫やらに保管してますが、すでに預けてる人にもアレキを返してあげるべきだと思います。
    そのほうが欲しい人にアレキも回るだろうしいいと思いますよ。
    (5)

Player AKF11's Avatar
    Character
    Farbe
    World
    Cerberus
    Main Class
    SMN Lv 99
    サーバー移動しても買えるかどうか怪しい状況になりつつあるのでは?と感じます。

ケルベロスだと先週くらいに蛮族王討伐募集があり、5人くらいいたので倒したと思われます。
    転売屋さんの価格も今日から15000に上がってます。再入荷が毎日1時間ジュノ港のバザーチェックで見るとだいたい2~3日に1~2回。

私はまだアサルト2週目後半分、トークン後7万、アンプル後7万、花鳥残り2種の取得が必要な為急ぐ必要はありませんが、ますますアレキで停滞して取得が困難になる気がします。サーバー人口にもよるのでしょうが・・・(ケルベロスは人口少ないです)

FF11のアレキサンドライトの設定がアレキサンダーと関連付けられている為、他での取得は難しいでしょうが、一部設定をいじってナイズル新階層で取得出来たり、アレキサンダーBCのエリアにオーブか戦績交換でBCに入れるだいじなものがもらえてBCの報酬で小袋出たりの追加要素があってもいいのでは?と思います。戦績交換でもらえるトリガーってリアル1日1回だけなので6回して今の銀海1回分くらいの調整にすれば大幅緩和とまでは行かないと思うので
    (3)

Player Aero's Avatar
    「とりあえず」の緩和なのであれば、定期的な個数見直しを条件に袋からの個数を
    UPさせればいいのではないかなと思います。

できればその際には明確な指針を出して欲しいです。

(下記の数字は適当です)
    全盛期に1人辺りの産出量が1.23121個/日。
    現在は1人辺りの産出量が0.31213個/日。
    まずはこれを0.8個/日にすべく袋からの取得量を増やします。
    次回見直しは○○日です。みたいな。

ミソは「1人辺り」というところで、人口の減少に伴いサーバ全体の
    産出量で見られると飛んでもないことにもなりかねないので。

取得先を増やすようなものも、告知は前提としてある時からパッとDROPするようにする、
    DROPしないようにするという形でできなくはないと思います、、、、ですけど混乱が大きいかなと。

また一度そうしてしまうと後戻りできなさそうですし、そこまでの調整には正直期待できません。

できれば旧貨幣もこれぐらいの慎重さと細かい期間で産出調整することを明示する
    ぐらいはしておいて欲しかったですが。

サルベージ自体に人を誘いにくい、もっと流行るようにというのは別問題で、
    その問題が解決した際には袋からの産出を調整すれば良いと思います。
    (4)
    Last edited by Aero; 10-21-2011 at 08:27 PM.

Player louciont's Avatar
    レリックと同じ様に、完成者にある程度戻ってくるクエストを追加してほしい。
    これなら既作成者も得するし、知り合いに現作成者がいればその人も完成に近づく。
    当然売りたい人もいるだろうから、流通量も増える。
    と、いう案を既作成者が言ってみる(´・ω・`)
    (5)

Community Rep Mocchi's Avatar
    こんにちは。

昨日公開した下期ロードマップにサルベージのリニューアルが記載されておらず、アレキサンドライトの流通量という観点から不安になっていらっしゃる方がいらっしゃるようなので少しお話をさせてください。

まずサルベージのリニューアルを行うという計画自体に変更はありませんが、現時点での予定は半年よりも先の話として考えています。

アレキサンドライトの流通量に関しては、そのリニューアル後にある程度は増加すると予測しているものの、アレキサンドライトの流通量が減少している状態をそこまで静観する訳にもいかないため、サルベージでのアレキサンドライトの入手率や個数の調整や、「ナイズル島踏査指令」のリニューアルにあわせて、例えばナイズル島で遭遇するNMがドロップする場合があるように変更するなど、少しではあるもののアレキサンドライトを入手できるようにする予定です。

なお、ミシックウェポンの作成に必要な個数を引き下げるということは考えていないという点にも変更がないことも改めて付け加えておきます。

まずは上記方針で開発作業を進めようと考えていますので、ご意見等ありましたら引き続きフィードバックをよろしくお願いいたします。
    (45)
    Mocchi - Community Team 

Player ZACZAC_DOG's Avatar
    Character
    Kailrod
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 99
    緩和の話も結構ですけど、もうちょっとまともな性能にしてからにして欲しいですね
    VWではウィング等が支給されるからまだマシですけど、今後もコンテンツに常にウィングが支給されるとは
    限らないし

作成数が少ないのはアレキの産出量もありますが
    ・AMLv3以外が死んでいて、そのLv3もTP300の問題があるので非常に使い辛い
    ・専用wsが事実上、専用でなくなっている上に、弱い、連携属性Lv3が無い
    ・ジョブ性能アップが白等一部除いて、効果が微妙
    等々、魅力が無いってのも原因なんだと思います
    (14)

Page 5 of 32 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 ... LastLast