Ver.up当日のエコーズ、ゴールデンタイム100人超えで大変に活況です。
スキル上昇についても今のところこれといった問題は見受けられませんので
ひとまず今回の調整は【成功】と言えるのではないかと思います。
Ver.up当日のエコーズ、ゴールデンタイム100人超えで大変に活況です。
スキル上昇についても今のところこれといった問題は見受けられませんので
ひとまず今回の調整は【成功】と言えるのではないかと思います。
だが、それがいい
開発さまへ
ヴァナ1日縛りがなくなって格段に遊びやすくなりました。
連戦が可能となり、50分近くを棒立ちで過ごしていたエコーズが、久方ぶりに、本当に久方ぶりに活気を取り戻していました。
ありがとうございました。
まだ初日なので、この活気が継続してくれるか心配な点もありますが、良い調整であったと思います。
惜しむらくは、最初からこうであったなら、コイン武器はもっと普及していただろう、ということと、エンピリアンウエポンの乱造を防げたのではないかな、という点でしょうか。
過ぎてしまったことは仕方ありませんが、コンクエストまたぎとか、リアル1日縛りのコンテンツはありだと思いますが、ヴァナ1日縛りのコンテンツはテンポを悪くするだけで良いことはない、と思いました。
混雑対策だったとしても、ヴァナ1日縛りや、新ナイズルの実装時のようなリアル30分縛りが、プレイヤーに不評であるという点を理解していただき、より効果的でストレスのないコンテンツ作りに尽力していただけたらな、と思いました。
これからも、がんばってください。
応援しています。
バッジの1日制限がなくなって自分のペースで遊べるコンテンツになり、良かったと思います。
ただウォークオブエコーズ側のザルカに出る石をタゲってもバッジを買えるように出来ないですかね?
ザルカにエリアしてまた戻ってくるエリア移動が、ただでさえ狭い所に人がいっぱいいるので
無駄に感じます。
Last edited by Noppy; 03-29-2012 at 03:15 PM.
連続で行ける手軽さと楽しさは良いのだけど
連続で行くと、ゴミが大量に鞄を占有してしまうんですよ・・・
連合軍テレポNPCの横にショップNPCが居る訳でもないし
エコーズ内に産廃処理を兼ねてモグショップとか・・・あ、贅沢ですよね^^;
昨日#11と12に入ったのですが、改めて過去ザルカ〜WoE内の雰囲気と曲、幽門石の「キラキラキラ〜」って音を
聞いてて「エコーズっていいな」と思いました^^バトル中の曲も好きだし、結構FF好きにはハマる世界観なんじゃないかなーと。。。
他のコンテンツがボロクソに言われてる中で個人的にはかなり可能性を秘めてるコンテンツなんじゃないかな。。。
そのためにも「一極集中」を避ける工夫と、目玉商品のコイン武器の強化(スレチですが)が成されれば
人気コンテンツになることだって不可能ではない気がしますが。。。どうでしょう?
改装エコーズで遊んできました。
時間制限の撤廃で、ちょっと空いた時間でも遊べるので、よい感じです。
連戦の利用者も増えたので、ふらっと行っても、どこかしらのウォークが稼動してますしね。
スキルも上がるようになったので、強化や回復なども積極的に飛んでました。
テンポも最初からもらえるので、下位ウォークの雑魚ぐらいなら、前衛ソロでも活躍できますね。
バッジ交換でペットは消えますが、コンテンツを対象にしたジョブ調整はしないとのことなので、仕方ないかな~。
30分100円のカエルさんが追加されましたし。
コイン武器に悲観的な意見もありますが、ビクスマやワイルドファイアなど、
使えるだけでも有用なWSもあるので、エンピ素材きつい~、メタル無理~、という方にはいいんじゃないかな。
強化されるなら、そのほうがいいですけどね。
日付跨ぎ撤廃は遊びやすくなって良い修正でしたね。
しかし、敵の範囲が強すぎてペット以外は活躍できないという点がそのままで、相変わらずやってて面白くないですね。。。
2時間ほど上位ウォークで遊んでみましたが、入って数分で範囲WSで即死して、
衰弱治るまで待ってHPを全開にして、また範囲WSで即死して、即死して、即死して、即死して。。。
エコーズやっている間ほとんどずっと衰弱状態でした。
入場時にテンポラリ配布されても、前衛ジョブだとどうにもならないですねあれでは。
ちょっとは面白くなったのかと期待してましたが、ゾンビ前提なところが改善されない限りダメですね。。。
確かVWでタゲ取ってる人以外への範囲ダメは減らす話しが出た時に、エコーズの方でも同じ要望が出たはずなんですが(確かこのスレッドじゃなかったろうか)アノ話しはどうなったんでしょうね。
今回ちゃんと導入されてます。雑魚は変化なしのようです。[dev1096] ウォークオブエコーズに関して、以下の調整が行われました。
- だいじなもの「クポフリート調査団バッジ」再入手までの待ち時間が撤廃されました。
- ウォークに入室する際に、テンポラリアイテムを入手するよう変更されました。
※ランダムで5個程度が選ばれます。
- ボスモンスターについて、ターゲットPC以外への範囲攻撃による与ダメージ量が引き下げられました。
- 戦闘/魔法スキルが上昇するようになりました。
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |