こちらのスレで初書き込みさせて頂いた者です。
たくさんの方にイイネ!を頂きまして、本当にありがとうございます。
さて、今回の書き込みですが・・・。
私なりに、「これがあればいいなぁ」、と思った事があったので提案させていただきます。

・Lv30~の中間武器&防具などを、店売りで提供して欲しい。 
 もしくは、合成を代行してくれるNPCや素材と交換してくれるNPCが欲しい。

オークションなどで探しても、在庫がまったくないものが多い。(Odin内)
本国などで購入しやすくして欲しい。 
コンクエストの順位に関わらず、購入可能にしてほしい。

・三国クエストやチョコボ免許証の為に、ウィンやジュノに訪れた際に、いきなり追加クエストがはじまるのは止めてもらいたい。

初見で訪れた場所で、いきなり追加クエストが発生する上に、ストーリーがまったく分かりません。
当然、ストーリーもまったく繋がりがありません。
オールインワンパック3を購入したんですが、全てDLしたので追加クエストがいきなり始まります。
クリアフラグが立ってないと、シナリオが始まらないなど、若干の変更は欲しいです。

・初期クエストの見直しや、改良などを考えて欲しい。

上の書き込みされた皆様にもありますが、継続者に対しての「見直し」も大事だが、
これから始める方に対しての「見直し」も大切にして頂きたいです。

・ヴァナTVでのネタバレプレイ。

初心者向けという事もありましたので、第1回目を拝見したのですが、
いきなりランク2の最終クエストのネタバレをされてしまい、かなり凹みました。
ストーリーを楽しみたい新規者もいるので、もっとその点は注意して頂きたいです。
正直、初心者向けと言い難い内容かと思います。

また、新規の戯言かと思われましょうが10日間やった中で思った事を書かせて頂きました。