Page 4 of 10 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 31 to 40 of 97
    Player KalKan-R's Avatar
    Quote Originally Posted by Amala View Post
    <タルタル暗黒のHPの低さが大変な事になりそうですね>

なるほど、確かにmoyashimonさんの言うとおり。
    ガルカとタルタルではかなりHPで優劣がついちゃいますね。被ダメアップと与ダメアップを付与する方がまだ良さそうですね。
    ちょっとスレチになるのですが(/ω\)
    HPの実数値を威力のベースとした能力というのは、ガルカとタルタルの格差もですが・・・
    敵が使用した場合に非常に問題ですよね。
    PCと比べて圧倒的なHPをもつ敵の「ドレッドスパイク」にうんざりさせられた人は多いと思います(´・ω・`)
    AAエル♀の「スピリッツウィズイン」などはBFということもあり、即死wwwwwうはwwwwとネタにもなるのですがw

MPの%比率に依存する「絶対防御」のような方式のが不公平感はないかなーと思いますにゃ。
    (1)
    ゲームは遊ぶ楽しさを優先してほしいよね(´・ω・`)

Player Syanaou's Avatar
    Character
    Syanaoo
    World
    Carbuncle
    Main Class
    SAM Lv 99
    シーフ
    ・とんずら中に不意打ちでダメアップ(止まるのでWSには乗らない)
    ・だまし討ちに自身の敵対心を味方になすりつける効果
    ・属性ボルトだけでは色々不便なので、通常ボルトも使用可能に
    (0)

3. 03-11-2012 07:07 PM
    Reason
    微妙だったので

Player
    竜騎士で

飛竜のHPを現在の2倍程へ、ヒールブレスに影響するHPの倍率は現状の半分程へ、スピリットリンク時のHP回復は2倍に

76以降の汁ペットやマトンと比べると明らかにHPが少ない上にやられやすいですよね
    むしろ飛竜はLv99でHPが4000位あっても良いと思います

後タルタルは飛竜の背中に乗れるように
    (4)

Player SIN60's Avatar
    Character
    Spwors
    World
    Valefor
    Main Class
    DRG Lv 99
    Quote Originally Posted by KalKan-R View Post
    敵が使用した場合に非常に問題ですよね。
    PCと比べて圧倒的なHPをもつ敵の「ドレッドスパイク」にうんざりさせられた人は多いと思います(´・ω・`)
    マナウォールを吸い取ったグラヴォイドの恐ろしさを味わったことがあるか・・・
    ※今も吸い取るのかなあ?覇者出たか出てないか頃の話なので現状は分かりません。

スレチにも程があるので意見のようなものをひとつ。
    「強化案を出そう」となると、意外と大ダメージに直結する話が意外に少ない。
    なのに「弱体が必要と思うのは?」と聞くと、即ダメージ直結の話が出まくる。

とりあえず、全WSにクリティカル判定と、全多段WSに属性ゴルゲット&ベルト乗るようにして
    そうすると単発WSが遅れを取るんで、その後に検討して単発WSの威力引き上げを是非に・・・
    (2)

Player Puella's Avatar
    戦士…両手斧スキルの武器ランクを下げる変わりにどれか1つの武器スキルをメリットポイントで
    A+にまで高めることができるようになるとか。

モンク…気孔弾を強化してほしいですね。最近全く出番がなくなってしまったので。
    ためるを使えば使うほど弾が大きくなったり。

白魔道士…プロテアVのメリットポイントの防御力をもっと強化してほしいですね。
    防2上がっても嬉しくない・・・w

黒魔道士…基本MPをもう少し増やしてもいいのではないでしょうか。

赤魔道士…自身の攻撃力が上がる魔法が欲しいですね。

シーフ…盗賊のナイフのトレハン効果を他の装備に移す機能が欲しいですw

ナイト…チョコボで二人乗りができるようになる!

暗黒騎士…バイオIIIの追加。

獣使い…新しく操ることができる敵を増やしてほしい。

吟遊詩人…新しい楽器でギターとか追加してほしいですね。もちろん演奏曲も新しく。
    あとは自分で作曲した曲をキャラが演奏してくれる機能とか。

狩人…スカベンジで矢弾が99本入った筒がとれるようになってほしい。

侍…鞘の追加。

忍者…忍者専用のLv99専用の投てきWSの追加。

竜騎士…ドラゴン族の敵を魅了できるアビとかほしい。

召喚士…バハムートが召喚できるようになる。

青魔道士…新しい青魔法で「死のルーレット」を追加。使う敵がまだいませんがw

コルセア…某漫画の魔弾銃みたいにクイックドローを味方に打つと回復とか支援効果が得られる。

からくり士…マトンのLv99専用の新WSの追加。

踊り子…サンバの効果時間を延長してほしい。

学者…ヘイスガ実装しても良いのではないでしょうか。
    (1)

Player
    Quote Originally Posted by Puella View Post
    白魔道士…プロテアVのメリットポイントの防御力をもっと強化してほしいですね。
    防2上がっても嬉しくない・・・w
    メリポ1段階で物理カット1%か2%あっても良さそうですよね

侍…鞘の追加。
    ついでにエクスカリバーの鞘も実装してアーサー王よろしく・・・w

忍者…忍者専用のLv99専用の投てきWSの追加。
    同時に合成でアダマンインゴット辺りを使った手裏剣をください!

竜騎士…ドラゴン族の敵を魅了できるアビとかほしい。
    Fafnirの魅了の効果が切れた
    竜騎士の魅了!>Fafnirはあやつる状態になった
    (1)

Player Hachi8's Avatar
    侍竜狩にモンスターの物理防御力カットのジョブ特性があるといいですね。(通常WS共に効果有り)
    侍なら鋭い切れ味の刀で斬る、竜狩ならモンスターの装甲の薄い部分や急所を狙って突くイメージです。

戦暗のような自攻撃力アップとベクトルとしては同じ方向でも、ジョブイメージだとこっちの方が合ってそうな気がします。
    (19)

Player KalKan-R's Avatar
    Quote Originally Posted by Hachi8 View Post
    侍竜狩にモンスターの物理防御力カットのジョブ特性があるといいですね。(通常WS共に効果有り)
    侍なら鋭い切れ味の刀で斬る、竜狩ならモンスターの装甲の薄い部分や急所を狙って突くイメージです。

戦暗のような自攻撃力アップとベクトルとしては同じ方向でも、ジョブイメージだとこっちの方が合ってそうな気がします。
    シンプルな強化でいいですね≧∇≦b
    竜騎士は、ジョブ特性でクリティカルヒット確率アップとかでもよさそうですよね。
    槍で貫通!ヽ(`Д´)ノなイメージで。雲蒸竜変とも相性がよさそうだし。
    一定確率で防御力無視とか!

あと、サポでも食べれるようにというと怒られそうですが・・・
    現状、VWの弱点狙い以外で選択する利点がほぼなくなってるサポ竜も意味が出てきそですね。
    個人的には49レベルのサポ選択が、一長一短でどれ選ぼう?って悩めるバランスになれば、
    よりゲーム性が高まって、面白くなるんじゃないかなーと思います(*'-')
    (10)
    ゲームは遊ぶ楽しさを優先してほしいよね(´・ω・`)

Player
    防御力カット特性、凄くいいですね
    侍や竜騎士のイメージに合いそうな感じです、逆に暗黒騎士はカットせずにレベルを上げて物理で殴れ、と言う感じでないほうがいいかもですね
    防御力の高い敵に対して相対的に有利に立ち回れる侍・竜騎士に対して持ち前の攻撃力で相手を選ばない暗黒騎士、の様な感じで
    (9)

Player Silueta's Avatar
    トマホークの効果が微妙すぎるので、カット率を底上げ。
    ついでに発動時、通常攻撃2発分程度の着弾ダメージをつける。
    アンゴンにも着弾ダメージをつける。
    (2)

Page 4 of 10 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast