シーフ
・とんずら中に不意打ちでダメアップ(止まるのでWSには乗らない)
・だまし討ちに自身の敵対心を味方になすりつける効果
・属性ボルトだけでは色々不便なので、通常ボルトも使用可能に
Player
竜騎士で
飛竜のHPを現在の2倍程へ、ヒールブレスに影響するHPの倍率は現状の半分程へ、スピリットリンク時のHP回復は2倍に
76以降の汁ペットやマトンと比べると明らかにHPが少ない上にやられやすいですよね
むしろ飛竜はLv99でHPが4000位あっても良いと思います
後タルタルは飛竜の背中に乗れるように
戦士…両手斧スキルの武器ランクを下げる変わりにどれか1つの武器スキルをメリットポイントで
A+にまで高めることができるようになるとか。
モンク…気孔弾を強化してほしいですね。最近全く出番がなくなってしまったので。
ためるを使えば使うほど弾が大きくなったり。
白魔道士…プロテアVのメリットポイントの防御力をもっと強化してほしいですね。
防2上がっても嬉しくない・・・w
黒魔道士…基本MPをもう少し増やしてもいいのではないでしょうか。
赤魔道士…自身の攻撃力が上がる魔法が欲しいですね。
シーフ…盗賊のナイフのトレハン効果を他の装備に移す機能が欲しいですw
ナイト…チョコボで二人乗りができるようになる!
暗黒騎士…バイオIIIの追加。
獣使い…新しく操ることができる敵を増やしてほしい。
吟遊詩人…新しい楽器でギターとか追加してほしいですね。もちろん演奏曲も新しく。
あとは自分で作曲した曲をキャラが演奏してくれる機能とか。
狩人…スカベンジで矢弾が99本入った筒がとれるようになってほしい。
侍…鞘の追加。
忍者…忍者専用のLv99専用の投てきWSの追加。
竜騎士…ドラゴン族の敵を魅了できるアビとかほしい。
召喚士…バハムートが召喚できるようになる。
青魔道士…新しい青魔法で「死のルーレット」を追加。使う敵がまだいませんがw
コルセア…某漫画の魔弾銃みたいにクイックドローを味方に打つと回復とか支援効果が得られる。
からくり士…マトンのLv99専用の新WSの追加。
踊り子…サンバの効果時間を延長してほしい。
学者…ヘイスガ実装しても良いのではないでしょうか。
侍竜狩にモンスターの物理防御力カットのジョブ特性があるといいですね。(通常WS共に効果有り)
侍なら鋭い切れ味の刀で斬る、竜狩ならモンスターの装甲の薄い部分や急所を狙って突くイメージです。
戦暗のような自攻撃力アップとベクトルとしては同じ方向でも、ジョブイメージだとこっちの方が合ってそうな気がします。
ゲームは遊ぶ楽しさを優先してほしいよね(´・ω・`)
防御力カット特性、凄くいいですね
侍や竜騎士のイメージに合いそうな感じです、逆に暗黒騎士はカットせずにレベルを上げて物理で殴れ、と言う感じでないほうがいいかもですね
防御力の高い敵に対して相対的に有利に立ち回れる侍・竜騎士に対して持ち前の攻撃力で相手を選ばない暗黒騎士、の様な感じで
トマホークの効果が微妙すぎるので、カット率を底上げ。
ついでに発動時、通常攻撃2発分程度の着弾ダメージをつける。
アンゴンにも着弾ダメージをつける。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |