竜騎士を抜本的に改修する為に、
是非モードチェンジアビリティの実装をお願いしたいです
とりあえず私から案を出しておきますが、
他の方も別のモードチェンジアビリティ案があれば出してみてください
・ドラゴンブレイカーを削除して、空いたアビリティ枠にモードチェンジアビリティを入れる
・共通性能:再使用時間1分、効果時間2時間
ディスペルや強化吸収による消去無し、手動切り不可
1:通常モード
竜騎士本来の動きのモードチェンジ
他の状態から戻す為に必要なのと、この状態時になんらかのボーナスを付加する為
(スピリットジャンプ、ソウルジャンプの性能アップなり何かボーナスがあっても良いはず)
2:飛竜の無敵モード(上空飛行なりそこらへんの説明で良いかと)
飛竜が絶対落ちないように保護するモード
飛竜が敵に狙われなくなる、飛竜がオートアタックを行わなくなる、のが絶対条件
「範囲攻撃に絶対に巻き込まれない」のもほぼ必須条件
希望1:この状態でもブレスは実行するようにはして貰いたい
希望2:飛竜を休ませる状態なので、この状態にすると飛竜の体力を徐々に回復+出来れば状態回復も
3:竜剣モード
現在の2Hアビ「竜剣」の効果を得るモード
用語辞典:竜剣
このあたりの効果については、「飛竜がいる時に竜剣を使用した場合に限る」ようにする最大HPの増加(増加量は飛竜の最大HPの約1/4)
HPの回復(回復量は飛竜の残存HP依存)
飛竜のTPすべての譲渡
各種ジャンプ系アビリティのリキャスト回復
飛竜がいてもいなくても得る効果は
STRの増加(竜騎士のレベル/5+1、レベル99で+20の増加)
約25%のヘイスト効果
命中率上昇効果(推定で+50程度)
各種ジャンプ系アビリティに下記に挙げた特殊効果追加
ジャンプ ターゲットの防御力約20%カット
ハイジャンプ ターゲットへ与えたダメージ2倍相当のTP消失
スーパージャンプ 竜騎士の後方にいる最寄のパーティメンバー1名のヘイト約50%カット
竜剣を通常アビリティにした場合は2Hアビ枠が空くので、新2Hアビ案もひとつ挙げておきます
新2Hアビ案
経験値による強化済の飛竜の召喚
飛竜には獲得経験値による強化があるそうで
http://wiki.ffo.jp/html/1888.html
経験値1000でHP+250なんですかね?
少なくともこの強化がされている状態の飛竜を呼び出せる2Hアビが欲しいところです
ヴォイドウォッチなど経験値による強化が望めないコンテンツでは、
経験値による飛竜強化システムが機能しないわけですからね