Results 1 to 10 of 1845

Hybrid View

Player Pretender's Avatar
    Character
    Tachimachiduki
    World
    Phoenix
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by BLU View Post
    スレ主ではありませんが、ここについては少し反論しておきます。
    「弱対するほど強くなかった」のはメインコンテンツがアビセアであり、強力なクリティカルWSを持つジョブの強さが抜きん出ていたからです。
    実装時でも強さでいえばアビセア内でクリティカルWSを持たずとも戦士と同等レベルの強さでした。
    また、アビセア外でサポ忍同士ならダントツの強さを手に入れています。
    ただ、WSが弱く、それゆえに「目立たなかった」だけです。(侍が騒がれるのと真逆)

もっと言えば、アビセア期間中猛威を振るい続けて皆の意識に強烈に残っていた、より目立つものがあっただけです。

プレイヤーの認識はそういう人もいたかもしれませんが、強くなったという認識がプレイヤーに浸透するまでには大体半年~程度の時間がかかります。ましてや昨今のメインコンテンツは薬、マイザー、アートマでWS比重がとんでもなく大きいVWであったため、通常が強くともWSが強くない間は「目立たなかった」ので、アビセア中期までのイメージを引きずっていた人は多かったでしょう。

その意味では確かにレゾを弱体すれば収まるとは思いますが、、あなたはそのような調整を望むのですか?

他の方も仰っていますが、暗黒騎士自体を弱体するくらいなら、レゾというWSを弱体する方がまだ賢いのではないでしょうか。元々はレゾが発端でこのような騒ぎが起こったのですから。
     自分の知り合いもいっていましたが、係数を初段だけにするとかの調整でも悪くはないと思います。

蛇足で現実的な話をさせて頂きますと、アビセア内でも外でも、暗黒騎士よりも戦士を誘う、という風潮が確かにあったハズです。
     そんな時代があったのにも関わらず、暗黒騎士は強かったといわれましても少し困りますね……。
     PTに誘われたとしても、カオスロールの為だとか、フレや仲間のお情けで誘われることが殆どだったと思います。火力要員で誘われることなんて過去一度もありませんでした。

目立つことをすると叩かれる、叩かれるという風潮も非常に残念だと思います。

トワ鎌に関しても、昔から無属性ということで、色々と使い道はありましたし、それは全ユーザーとはいいませんが、ほとんどのユーザーが知っていたことだと思います。あの神竜のドロップ品なのですから。

流石にこれは「知らなかった」では通らないと思います。

やっと使い道が増えてきたところで、目の色を変えて「異常性能だから弱体しろ」「削除しろ」「他ジョブによこせ」なんてむしが良すぎませんか?

Quote Originally Posted by joshua11 View Post
    なんつうか、書き込み見てると暗黒はかなり強いみたいですね弱かったら戦士と比較なんてできないしなー

おそらく現状の戦士がアタッカーの天井だと思われるので、暗黒が超えているなら弱体されるかもしれないですね
     何故戦士がアタッカーの天井だと思われるのでしょうか?
     戦士と暗黒騎士の火力が同等、それ以下だった場合、存在意義がなくなってしまうのですが。
     一応リスクである、防御力ダウンやHP消費で大ダメージを出せることが売りなのに、それらを潰してしまったら本当に劣化戦士になってしまうのではないでしょうか。
    (13)
    Last edited by Pretender; 03-03-2012 at 02:06 PM.

Player BLU's Avatar
    Character
    Bluestorm
    World
    Asura
    Main Class
    SAM Lv 99
    Quote Originally Posted by Pretender View Post

他の方も仰っていますが、暗黒騎士自体を弱体するくらいなら、レゾというWSを弱体する方がまだ賢いのではないでしょうか。元々はレゾが発端でこのような騒ぎが起こったのですから。
     自分の知り合いもいっていましたが、係数を初段だけにするとかの調整でも悪くはないと思います。
    そういった弱体調整でいいのですか?
    私は強さはそのままでもリスクを増やす方向での調整のほうが良いと考えていますが、レゾ弱体の方が良いといわれるならそれでも。
    ただその場合でも初段倍率適用のみではまだ「強すぎる」と言われると思いますが。

Quote Originally Posted by Pretender View Post

蛇足で現実的な話をさせて頂きますと、アビセア内でも外でも、暗黒騎士よりも戦士を誘う、という風潮が確かにあったハズです。
     そんな時代があったのにも関わらず、暗黒騎士は強かったといわれましても少し困りますね……。
    確かにそのような風潮はありました。
    が、それは引用いただいている私の投稿に書きましたように、アビセアでは強力なクリティカルWSを持つジョブの強さが抜きん出ていたからであり、強さがプレイヤーに浸透するまでには大体半年~程度の時間がかかるからです。
    アビセア外についてもメインコンテンツがWS比重がとんでもなく大きいVWであったため、通常が強くともWSが強くない間は目立たず、アビセア中期までのイメージを引きずっていた人は多かったからでしょう。
    そういった内容を読まずに、誘われなかったから強くなかったと言われてもそれこそ困りますね……。

目立つことをすると叩かれる、叩かれるという風潮も非常に残念だと思います。
    この点については非常に同意します。Lv75時代しかり、サポシ月光しかり、照破しかり、目立ちやすいだけで大して強くなくとも叩かれ続けてきた侍としては。

何故戦士がアタッカーの天井だと思われるのでしょうか?
     戦士と暗黒騎士の火力が同等、それ以下だった場合、存在意義がなくなってしまうのですが。
     一応リスクである、防御力ダウンやHP消費で大ダメージを出せることが売りなのに、それらを潰してしまったら本当に劣化戦士になってしまうのではないでしょうか。
    この点についても同意しますが、色々持っている暗黒が他を大きく超える場合、それに見合うだけの大きなリスクを負うべきではないでしょうか。
    (8)