あまりにもあほらしいですが、一応回答しておきます。
>ヘイスト値で如何に手数が増えるか上げてる方もおられますね
DAやマーシャルアーツ込みで比較されている方はいないと存じます。
>ヘイスト10%切り捨て? 余った部分を攻命STPや、HP+や、DA等に回そうって発想は無いのでしょうか?
論点はデスペヘイストの異常性ですよね。80%までしか伸びないことに代わりはありません。またおっしゃるようなストアTPやDAをジョブ特性でもっているジョブが他にあります。ラスリゾは3分間ですしディスペルで消えます。
>逆に、ケアルもなし、厚い支援もなしで高い性能発揮してるジョブがあるなら教えて頂きたいものです。
ごく最近、アビセアまで忍者やシーフなど回避と攻撃を両立して戦ってきました。ヘイストをもらうのはこのご時世当たり前ですが、これらのジョブがケアル漬けで戦ってきましたでしょうか。空蝉を駆使して被弾しないように戦ってきたはずです。暗黒はJA暗黒(クラポン等)に見られるように、特に後衛のサポートを攻撃力を受けて輝けるジョブだと自分は認識しています。現状だとラスリゾバーサクのおかげで暗黒にタゲが張り付くわけでしょう? それこそ暗黒一人に白一人つけるくらいの。支援の質が違いますし、後衛さんにいやな顔されたらそれまでです。
一応回答しましたが、他の書き込みを見るに「ただジョブ叩きをしているだけ」と認識しました。
レスしないでください、BLに入れて回答もしませんので。

Reply With Quote