Page 19 of 176 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 29 69 119 ... LastLast
Results 181 to 190 of 1752
    Player RoidAndoh's Avatar
    Character
    Troua
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 37
    Quote Originally Posted by ZACZAC_DOG View Post
    ヘイスト値で如何に手数が増えるか上げてる方もおられますね

ヘイスト10%切り捨て? 余った部分を攻命STPや、HP+や、DA等に回そうって発想は無いのでしょうか?
    他前衛が苦労して装備でヘイスト維持しつつ、攻撃や命中、STP確保してるかご存知でしょうか?
    ヘイスト10%も余裕ができるというのは、相当アドバンテージだと思いますがね
    イッグ辺りだと命中カツカツですし
    歌も他前衛は基本ヘイストマチマチですが、ラスリゾで余裕がある暗はヘイストメヌマチでもヘイスト維持できますしね
    ただでさえ高い攻撃力をさらに伸ばして他前衛と差を付けれるというのも忘れてはいけないでしょう
    ついでに言うなら、サポに依存しない80%>>>>>>サポ依存の78%ではないでしょうか?

なんかこの手の話も聞き飽きてきましたけど、PTの厚い支援があってこそ~とかも
    暗黒だけがそうじゃないだろうと
    逆に、ケアルもなし、厚い支援もなしで高い性能発揮してるジョブがあるなら教えて頂きたいものです

あと2時間アビの百烈と比較されてますけど、2時間アビと比較対象になるほどの高性能だということですよね
    DATA装備も、暗黒だってDATAQA装備が揃ってますね

あまりにもあほらしいですが、一応回答しておきます。

>ヘイスト値で如何に手数が増えるか上げてる方もおられますね
    DAやマーシャルアーツ込みで比較されている方はいないと存じます。

>ヘイスト10%切り捨て? 余った部分を攻命STPや、HP+や、DA等に回そうって発想は無いのでしょうか?
    論点はデスペヘイストの異常性ですよね。80%までしか伸びないことに代わりはありません。またおっしゃるようなストアTPやDAをジョブ特性でもっているジョブが他にあります。ラスリゾは3分間ですしディスペルで消えます。

>逆に、ケアルもなし、厚い支援もなしで高い性能発揮してるジョブがあるなら教えて頂きたいものです。
    ごく最近、アビセアまで忍者やシーフなど回避と攻撃を両立して戦ってきました。ヘイストをもらうのはこのご時世当たり前ですが、これらのジョブがケアル漬けで戦ってきましたでしょうか。空蝉を駆使して被弾しないように戦ってきたはずです。暗黒はJA暗黒(クラポン等)に見られるように、特に後衛のサポートを攻撃力を受けて輝けるジョブだと自分は認識しています。現状だとラスリゾバーサクのおかげで暗黒にタゲが張り付くわけでしょう? それこそ暗黒一人に白一人つけるくらいの。支援の質が違いますし、後衛さんにいやな顔されたらそれまでです。

一応回答しましたが、他の書き込みを見るに「ただジョブ叩きをしているだけ」と認識しました。
    レスしないでください、BLに入れて回答もしませんので。
    (14)
    Last edited by RoidAndoh; 03-03-2012 at 04:25 AM. Reason: 文言訂正
    もっさりしてるって書いてたら移動速度あがるらしく、また課金してしまった・・・
    つぎはマクロの行追加ですね。
    注)4戦士間のディスカッションとやらが11を面白くなくしたと思う節があるので、自分へのレスはお控えください。
     開発向け願望及びただの愚痴です。

Player Lease's Avatar
    バストゥーク生まれのジュノ育ち
    >takesanさん
    無責任な言い訳とか、長く議論していくとか、白々しく問答をしてディスカッションしてるふりとか、
    強引にこのスレッドを伸ばそうとするのはもうやめてもらえませんか?

強化方向の話や細かいアビリティ調整のディスカッションを行いたいなら、そのためのスレッドへ行ってください。

貴方が立てたこのスレッドがどういった内容のものであるか分かっていますか?
    暗黒騎士を弱体化するという方向性のこのスレッドで、まだディスカッションが続けたいのですか?

もしスレ主としての責任・使命を果たそうというのなら、
    ここまでの弱体賛成・反対の意見をまとめて掲示し、開発に最終的な判断を任せ、
    ネガキャン祭りになっている状況を沈静化させるべきではありませんか?

開発が中立的な立場から見た上で弱体が必要だと判断すれば弱体されるでしょうし、
    弱体は不要だと判断すれば、現状維持になるでしょう。
    どちらの結果になったとしても、我々はそれを受け入れた上で遊び続けるだけです。
    これ以上継続する価値の無いゲームだと判断したなら解約するだけです。

自分の好きなジョブに対して、他プレイヤーからの理不尽な私怨交じりの弱体要望スレがHot Topicsに上がり続けているのを見て、
    そのジョブのプレイヤー達がどう思うか、どういった感情を抱くか、ここまでのレスを読んでまだ貴方には想像できませんか?
    (28)
    Last edited by Lease; 03-03-2012 at 04:24 AM.

Player pokotaru's Avatar
    まぁウッコビクスマの時に反対しなかった暗黒騎士さんが何言っても説得力無いっすよ
    (34)

Player Sedna's Avatar
    Character
    Rugis
    World
    Odin
    Main Class
    THF Lv 99
    正に第二のネ実
    ウッコビクスマ弱体されたのは全て暗黒のせいだ!
    煽ってない人でも暗黒が反対するのは許されない!
    もう弱体望むのが感情だけですね
    本当にトレハンスレみたいに弱体希望が愚痴を言うだけの状態になりましたね
    このまま放置かルイネみたいに「その予定はない」だけの回答で終わりそうだ
    (16)

Player ginann's Avatar
    Character
    Ginmokusei
    World
    Siren
    Main Class
    DRK Lv 99
    ラスリゾデスペが主な焦点になっているようですが。
    はっきり言わせていただければ、暗黒は殴るだけのジョブではありません。

たとえ、攻撃間隔-80%の恩恵を受けていたとしても。強力なWSや魔法が来たらスタンを使います
    自身の身を守るために、ドレスパも唱えます。HPがへったら、後衛の負担を減らすためにドレインを使います。
    その間に攻撃は止まった状態なんですよね。
    それに、デスペレートブローの効果は通常攻撃間隔短縮のみで、魔法のリキャストには関係が有りません。
    それじゃ、得TP減らすべきだ!という声が上がりそうですが。
    そうなると強化になっちゃうんですよね、強力なモクシャです。
    じゃあ、ラスリゾ効果時間を短くすればいい?魔法を使った分の時間をどこで取り戻せばいいのでしょうか。

VWでは、両手剣・両手鎌WS弱点だけでなく、黒闇弱点、主にドレイン2・アブゾも担当します。場合によっては精霊2系をサポートすることもあります。
    その時も、もちろん攻撃は止まります。

戦士やモンクにそんな攻撃が止まる状況があるでしょうか?しいて言えば空蝉くらいですよね?VWにサポ忍で来る戦士さんやモンクさんはいないと思いますが。

スタンも使わない、VWで弱点も狙わないタダ殴るだけの暗黒しか見たこと無いのであれば、非常に残念としか言いようがありません。

単純に攻撃間隔でのタダ殴っただけでのダメージ、WSの平均値・最大値の比較をするのは、ジョブの動き自体が違うのでナンセンスです。
    (10)
    メインは暗黒

Player ChuckFinley's Avatar
    Quote Originally Posted by ginann View Post
    はっきり言わせていただければ、暗黒は殴るだけのジョブではありません。

たとえ、攻撃間隔-80%の恩恵を受けていたとしても。強力なWSや魔法が来たらスタンを使います
    自身の身を守るために、ドレスパも唱えます。HPがへったら、後衛の負担を減らすためにドレインを使います。
    それに、デスペレートブローの効果は通常攻撃間隔短縮のみで、魔法のリキャストには関係が有りません。
    それじゃ、得TP減らすべきだ!という声が上がりそうですが。
    そうなると強化になっちゃうんですよね、強力なモクシャです。
    じゃあ、ラスリゾ効果時間を短くすればいい?魔法を使った分の時間をどこで取り戻せばいいのでしょうか。

VWでは、両手剣・両手鎌WS弱点だけでなく、黒闇弱点、主にドレイン2・アブゾも担当します。場合によっては精霊2系をサポートすることもあります。

戦士やモンクにそんな攻撃が止まる状況があるでしょうか?しいて言えば空蝉くらいですよね?VWにサポ忍で来る戦士さんやモンクさんはいないと思いますが。

スタンも使わない、VWで弱点も狙わないタダ殴るだけの暗黒しか見たこと無いのであれば、非常に残念としか言いようがありません。

単純に攻撃間隔でのタダ殴っただけでのダメージ、WSの平均値・最大値の比較をするのは、ジョブの動き自体が違うのでナンセンスです。
    これは自爆すぎるでしょw
    戦モ=殴るしか能がない
    暗=殴る以外にも妨害やら自己回復も出来るんだぞ!
    って言ってるのと同じですから。
    そりゃ殴り以外にも色々できちゃうジョブが、殴るだけのジョブより殴りでも強いとなれば叩かれて当然かと。
    赤の精霊が黒の精霊より強くて何がわるい、赤はリフレやケアルするんだから全体的には、黒のほうが強いだろうって言ってる感じですかね。

弱体に反対の立場の人が他ジョブをどう強化するべきか述べたほうが建設的ですよ。
    (23)

Player bosschicken's Avatar
    私はレゾルーションは弱体する必要無いと思ってますし、
    暗黒自体もデスペを筆頭に強いとは思いますが、弱体して欲しいとは思いません。

しかし、いくらなんでもとんでも無い持論を展開されている方がいるので、
    ちょっと突っ込みをいれます。

Quote Originally Posted by ginann View Post

-中略-

戦士やモンクはスタンやドレインや精霊魔法を使わないのでは無く、使えないのです。
    暗黒はスタンやドレインが勝手に発動して攻撃が止まってしまうわけでは無く、使おうと思って使うのです。

攻撃の手が止まってしまうデメリットよりも高威力の魔法を止めたり、自身のHPを回復したりするメリットが上回ると考えて使用するのです。
    そしてそれは恐らくオートアタックで殴り続けるよりベターな選択肢であり、戦士やモンクに対する大きなアドバンテージとなっているはずです。
    (21)

Player Syanaou's Avatar
    Character
    Syanaoo
    World
    Carbuncle
    Main Class
    SAM Lv 99
    じゃあ、こうしましょう。
    暗は支援魔法が使えます。戦モは盾役としても立ち回れます。
    間をとって、盾も支援も出来ない侍が最強になれば、この問題は解決です!

ウッコ・ビクスマ弱体は開発が決めた事、今回の暗黒弱体はユーザーが勝手に言ってるだけ。
    ユーザーが弱体を要望する事自体おかしいという意味でも、私は反対です。
    (15)

Player hysteric-love's Avatar
    Character
    Kadoya
    World
    Carbuncle
    Main Class
    WAR Lv 1
    話がループしてるので、これをこのスレッドでの最後の書き込みとします。

繰り返し言っていますが、どのジョブも他のジョブの支援なくしては成り立ちません。
    暗黒が強いと言われても、無敵薬や攻撃薬が充実してるVWだけの限定的な状況だけです。
    アビセアとVWでのモ盾、各種弱点をつくためとサブ盾としてののオールラウンダーな戦士、敵によっては盾としての出番のあるナイト、忍者。
    回復役としての白、魔法弱点と削りの黒、その両方の赤や学。ヘイトを取らずに削れる召喚。
    これらコンセプトの違うジョブと比較して「強すぎる」はナンセンスです。
    それぞれ一長一短あるわけですから、暗黒が強すぎても問題ないと考えます。

これら、スポットのあたるジョブ連よりもスポットの当たってないジョブの調整によって全体的な強化の方向で調整してもらう方がみんな幸せでいいんじゃないでしょうか?

プレイヤー同士で足のひっぱりあい、引きずり落とし合いはもうたくさんです。

上記のジョブ以外はほとんど放置ですよね・・・
    いわゆる趣味ジョブをなんとかしてあげて欲しいと思います。(この言い方が気に障った方がいましたららごめんなさい;w;)

アタッカー共が「俺が最強!」「何を言う、俺こそ最強!」と言い争っている横で ←ここ重要
    「でもあんたたち、ケアルもらえなかったら死ぬよね?」と笑っているのが白魔(´∀`)
    これにツボりましたwww
    (11)
    Last edited by hysteric-love; 03-03-2012 at 09:08 AM.
    /equip main 名状し難きバールのようなモノ

Player Mariruru's Avatar
    Quote Originally Posted by Syanaou View Post
    じゃあ、こうしましょう。
    暗は支援魔法が使えます。戦モは盾役としても立ち回れます。
    間をとって、盾も支援も出来ない侍が最強になれば、この問題は解決です!

ウッコ・ビクスマ弱体は開発が決めた事、今回の暗黒弱体はユーザーが勝手に言ってるだけ。
    ユーザーが弱体を要望する事自体おかしいという意味でも、私は反対です。
    侍がそれなりに強くあるべきなのは同意
    でも、現状でもそれなりに強いはずじゃ?
    照破が現在結構な高性能のはずだし、八双がアビ枠で重要なのをメイン能力で使えるし、
    黙想で増えるTPも装備でかなりブースト可能だよね?今

圧倒的にザコいのはたぶん竜騎士なはずで、竜騎士をまずなんとかして欲しいかな(このスレでも何人か指摘しているはず)
    竜剣を通常アビにするとか(アビ枠ヘイスト15-25%は常時欲しい)、アンゴンを防御力ダウンと別枠にするとかね
    既に繰り返し竜騎士関連スレに書いてるけども
    (8)

Page 19 of 176 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 29 69 119 ... LastLast