Quote Originally Posted by Genetic View Post
そして上で案として書きましたが 獣弱体するんだったら弱体しないで他のジョブを強化で十分だとも思っています。
ただ単に強化しますってなると、すべてのバランスが崩れていくと思いませんか?
少し前にウッコやブラッドレイジが弱体されたように、やはりずば抜けて強化された
ものに関しては、他のジョブをメインにする立場からしてみたら、おかしい、と考えます。

今回のトレハン数値ダウンに関しては、私の考える事は、広域サーチとトレハンの共存だと思います。
私がどんなに思おうが、公式の見解は発表されるまでわかりません。
獣使いをプレイしてないわけではないので、興味はありますけど、正直、決定されたことを
「おかしい、おかしい、だから理由を教えろ」ということばかり考えるより、
その状況でいかに遊ぶか、ということではないでしょうか?

オンラインゲームですから、バランス調整は随時行われるものですものね。

獣を中心として他のジョブを強化なんてできないでしょうし、じゃあ
ただ強く、使いやすくとなると、それこそバランスがどんどん崩れていく。

私はそう思っています。