Page 4 of 14 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 31 to 40 of 134
    Player MAGATU's Avatar
    トレハンを下げるのならば、それに対応した強化を求めるのは当然ではないですか?

ファルコアのやや強化ってともじゃないけどバランスが取れているとは思えません
    それも同時でなく,次回以降の扱いですよね。

これでは嫌がらせの弱体以外取りようがありません。

トレハン下げた分ユリィ、ファルコアの能力強化します,
    もしくはそれ以外の呼び出しペットを強化してバランスを取りますとかの調整って何でしないんでしょう

これでは鞭のみで,一切の飴なし、完全な嫌がらせとしか取れません。
    一切の回答が寄せられてない今の状態ではユーザーの不満を募らせるだけです、
    バージョンアップがアナウンスされましたが、一切の説明なしの強行導入>なし崩しの言論封殺となりそうですね。
    (12)

Player Lloyd's Avatar
    Character
    Raccoon
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WAR Lv 5
    自分は最後の限界も越えてない95獣ですが、今回のトレハン等々は、
    「公式からでちゃった見解だもなぁ~意味わかんねぇけど仕方ないよね」
    で受け入れようと思ってる口です。
    でもですね、納得いかないかなってトコはなんで調整2回なの?って事です!!

トレハン1にするから汁レシピ変更+攻撃力変更って言ってるんだから、できれば一緒に変更時は一緒にしてほしいなぁ(人'д`o)

(実装は同時だよ!っていうなら良いんだが…)

だってですねファルコアちゃんってば、作るのに伝説魚がいるんだよ!? しかもLSのつりが趣味の釣り師範に頼んだら

釣り用指輪使っても体力削れヾノ・`ω・)ネーヮ吊り上げられヾノ・`ω・)ネーヮ、あげく竿も折れる

とかどうなん!?(話によると恵比寿でも折れるとか…)
    これってPC使用者には釣り上げすげぇ大変よ!?って思わずわめいちゃいますよ。

本当お願いです、実装するなら同時にしてくださいm(_ _)m 本気でそれだけが望みです…
    (10)

Player papas's Avatar
    Character
    Tataud
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 99
    トレハン残すのであれば、操れない場所での広域サーチは削除すべきでは?
    (0)

Player Genetic's Avatar
    これだけ意見を求めていても 超絶大絶賛放置中の為ユーザー同士の言い合いは不毛と思いつつも。

獣使いのペット弱体するのではなく…
    シーフ  火力上昇・モクシャ追加。
    狩人  火力上昇・トレハン+1の安価矢弾追加。
    青魔道士 セット次第でトレハン+アップ。
    獣使い  そのまま。
    獣はペットと共に汁コストより能力のほうが優遇されているからペットトレハン+は獣以外のジョブだけにする(竜・か・召)
    自分75時代に全ジョブ75にしていますがシではトレハン以外求められません。現在全ジョブ99ですが・・・
    ペットのトレハン弱体に反対もしません。事実多くの方が言われているとおり裏での獣の有能性は疑いようもありません。ですがその他の状況については、開発から正式回答がない以上 予測と憶測でしか無いと思うのです。
    テストサーバもまともに機能しているのか疑わしく感じるし ディバックルームでも実装しちゃってPS3版開発のβバージョンにしてしまえば良いかとも思う。
    いざ正式回答があったとき(あるとも思えないけど)ユーザーの意見をちゃんと見ていて合わせた回答にするか、元々ユーザーの意見と同じ理由なのか。最悪 それこそ万人が 「は?」 なんて説明だったら・・・
    ペットトレハン+装備なんて無くてもいいし、ペットトレハン自体無くなっても一向に構わないのですが・・・
    ユーザー同士争わせるのではなく、ちゃんと説明して欲しいです。万人が納得する説明は無理だから、せめて、どことどこでどういう状況を想定して弱体します。だけで十分ですから…。
    Quote Originally Posted by papas View Post
    トレハン残すのであれば、操れない場所での広域サーチは削除すべきでは?
    多分多くの獣使いが思うと思いますが・・・トレハン要らないから全てのエリアで あやつる ちゃんと使える様にしてくれと・・・
    (9)
    Last edited by Genetic; 02-28-2012 at 09:52 PM. Reason: 書くのに時間かけすぎて返信足した為

Player Sedna's Avatar
    Character
    Rugis
    World
    Odin
    Main Class
    THF Lv 99
    トレハン引き下げもファルコア微妙強化も期待しないで諦めてるけど
    メリポグループ2の意味不明調整はどうにかしてほしいです
    大半が1振りですらしてるか怪しいし
    調整後でもそれは変わらないであろうものをいじられても誰が喜ぶのやら
    召喚の変更のように見直ししてほしいものですね
    (4)

Player papas's Avatar
    Character
    Tataud
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 99
    多分多くの獣使いが思うと思いますが・・・トレハン要らないから全てのエリアで あやつる ちゃんと使える様にしてくれと・・・
    ちょっとこの発言には疑問を感じます。
    あやつる、をしたいのであれば、トレハンの議論とは違ってくるはずですよね?

デュナミスでの話での事で弱体なんでしょ?という意見が多く見られるので、
    それで例を出しますが、まず裏ではあやつりは不可。
    狩人以外は石像を探すには、探索しながら見つけなければいけない。

私は他のジョブをメインでやっているので、以下の事が獣使いに不満でならないのです。

広域サーチをして効率良く石像を見つけ、獣人などの中に混ざっていれば
    ペットをぶつけPCは他のモンスターに襲われることなく延長できる。
    そして、2体3体とキープしつつ攻撃する。

トレハン下がっても仕方ないと私は思います。

あやつったモンスターで攻撃するのであれば、トレハンは持ってないですよね?
    汁ペットだからこそトレハンがあるんですよね?

私は獣使いのコンセプト(フィールドにいる、何もしてこないモンスターを自分の都合で
    あやつって、モンスターを攻撃するというプレイスタイル)が苦手ですから、あまりやりたく
    ないので、知らない事も多いですが、裏で獣使いが大勢いる状況はなにか違和感を感じます。

獣使いにとってはとても楽しめるコンテンツなんでしょうけど、他のジョブをやってる
    身からすれば、不愉快に感じることすらあります。

あやつるができるエリアでのNM討伐でもそうかもしれないですね。
    トレハンが高い分、アイテムドロップ率が高くなる。

何かに秀でてる能力があるなら、逆にデメリットもある。
    今回のトレハンに関して、デメリットとして下げるという結果になったんじゃないか
    と私は思っております。

トレハンを下げるなら他を強化しろなどとおっしゃってる方もいらっしゃいますが、
    他のジョブでも強化してほしいことはたくさんあるのです。

長文、誤字など大変失礼しました。
    (4)

Player Genetic's Avatar
    Quote Originally Posted by papas View Post
    あやつる、をしたいのであれば、トレハンの議論とは違ってくるはずですよね?

デュナミスでの話での事で弱体なんでしょ?という意見が多く見られるので、
    狩人以外は石像を探すには、探索しながら見つけなければいけない。

私は他のジョブをメインでやっているので、以下の事が獣使いに不満でならないのです。

広域サーチをして効率良く石像を見つけ、獣人などの中に混ざっていれば
    ペットをぶつけPCは他のモンスターに襲われることなく延長できる。

あやつったモンスターで攻撃するのであれば、トレハンは持ってないですよね?

私は獣使いのコンセプト(フィールドにいる、何もしてこないモンスターを自分の都合で
    あやつって、モンスターを攻撃するというプレイスタイル)が苦手ですから、あまりやりたく
    ないので、知らない事も多いですが、裏で獣使いが大勢いる状況はなにか違和感を感じます。

獣使いにとってはとても楽しめるコンテンツなんでしょうけど、他のジョブをやってる

あやつるができるエリアでのNM討伐でもそうかもしれないですね。

今回のトレハンに関して、デメリットとして下げるという結果になったんじゃないか
    と私は思っております。

トレハンを下げるなら他を強化しろなどとおっしゃってる方もいらっしゃいますが、

…自分の意見を書いた後に返信でしたので言葉足らずだったようですみません。裏限定だと本当に獣の優位性は疑いようも無いので弱体に全く反対していません。それ以上にトレハン無くしてかまわないとすら思っています。その他の状況で何がどう歪んでいるのか 正式回答が欲しいのです。
    裏に限定するなら トレハンいらないです。ってか限定しなくてもペットトレハンいらないです。
    いらないから安価なナズナで良いし、あやつれてそのエリアのNM以外と戦える敵が全エリアにいるなら本気でトレハン無くして今後トレハン関係獣使いから削除してしまっても本気で一向に全く構いません。(あくまで個人の意見です)

そして上で案として書きましたが 獣弱体するんだったら弱体しないで他のジョブを強化で十分だとも思っています。
    (9)
    Last edited by Genetic; 02-28-2012 at 10:32 PM. Reason: 誤字脱字修正

Player Ferrum's Avatar
    Character
    Ferrum
    World
    Siren
    Main Class
    BST Lv 99
    皆様、レスありがとうございます。
    賛成であれ、反対であれ、ホットトピックスに上がることで開発陣の目にも止まりやすくなると思いますので書き込み宜しくお願いします。

なお、すべての書き込みについて目を通していますが、私からのレスがついていない方は「完全に同意」か「他の方が反論しているので自分が付け足す部分はない」か「BLに入っているので読めません」かのどれかです。

Quote Originally Posted by Chululu View Post
    他のスレッドにも書きましたが、トレハンの側面だけで見るとおかしく感じますけど、火力とトレハンを高レベルで両立できていることが「ゆがみ」だということでも納得できませんか?

シーフはトレハンを理由に火力を抑えられているわけですし、ルイネーターも与えられ、かなり高い火力を出せる獣がトレハン3も持ってるのは確かにバランス悪いと思います

ただ、サポレベルのトレハン2くらいは残してくれてもいいのになぁと個人的には思います
    Pic211様の返信にもあるように、ペットは格下には強いですが
    パーティを組んで戦うようなとてとての敵と対峙すると、とたんにその輝きは失われてしまいます。
    ルイネーターも強いと言われていますけれど、ルドラストームなんかと比べるととても…え、エンピWSと比べるな?
    ごめんなさい。獣のメイン武器である片手斧のエンピWSの惨状は、周知の通りです(苦笑)。

話が脱線したので元に戻すと。
    つまり、獣使いは(決して望んだわけではありませんが)ソロ活動に特化したジョブです。
    対して他のジョブは、パーティで支えあうことで1+1が3にも4にもなるように設計されていると感じます。
    真の意味で「パランス」という言葉を出すなら、獣使いもパーティ前提で見直すべきだと考えます。
    それは、決してトレハンを1に引き下げたりペットの攻撃力を下げることで解決できる問題ではないと思いますが、違いますか?

その根本的な部分に触れないのであれば「サポレベルのトレハン2くらいは残してくれてもいいのになぁ」というのは心から同意です。
    (14)
    Last edited by Ferrum; 02-29-2012 at 12:29 AM. Reason: すべての方にレスが返せないので、そのお断りを追加しました。

Player marthur's Avatar

と私は思っております。

一部同意できることはあるのですが、いくつか。
    今まで、今も旬の時にコンテンツに枠がありましたか?これだけでこのゲームにおいて最強のデメリットだと思うのです。
    もともとついてた能力を有効活用しているだけなのに、ただ数いただけで不満だ、不快だ、等とこぼされるのは見ていて不快です。vwなど白3黒3とか普通にあると思うのですが、不満は無いですか?獣だけ、なんでしょうか?
    裏が獣にとってメリットの塊のように言われていますが、おかげで獣の一部餌等が高騰しています。餌代を競売でご覧になったことはあるでしょうか?結果、あやつるに期待できない現状、フルにスペックを発揮するにはかなりの金策が必要となってしまいます。裏で金策をすればいいじゃないか、と言うかもしれませんが、堂々巡りになると思います、では他の金策で必要経費をまかなった場合、本体の食費とよびだすのみの経費だけでもどれだけ金策に時間を費やさないといけないのでしょうか。(ユリィ&ファルコアを使った場合、使わなかった場合どちらの話にするかはわかりませんが。)

とありますが、これは下げることないから、下げる手間で他強化しろよ、は全く理にかなっているのではないでしょうか。
    と個人的に思うのですが如何でしょうか?

追記:後から思ったんですが、トレハンを下げるなら、他のジョブを強化することで調整~じゃなくて、トレードオフで何かしてくれ、と言ってることに対してなのでしょうか。もしそうなら、開発がよく言ってることなのでみんな等価交換の原則みたいなのを使ってるだけじゃないですかね?

それと、システム的に苦手っていう話でしょうか、感情的に苦手っていう話でしょうか、操って攻撃させるのも仕様だから仕方なく、ですよ。某ポケモンみたいにできたらそれはそれでいいとも思うんですけどね。こっちなら適正モンスターいなくても相棒を連れて行く感覚でいいでしょうし。汁ペットはちょっと近いかな?
    もし後者の話だったとして、獣使いは皆が皆、望んで使い捨ててるみたいに考えてるんだったら、考えを改めてください。
    (15)
    Last edited by marthur; 02-29-2012 at 03:06 AM.

Player Ferrum's Avatar
    Character
    Ferrum
    World
    Siren
    Main Class
    BST Lv 99
    Quote Originally Posted by Kreger View Post
    自分の場合は金策や汁ペット用の素材取り(ルスゾルの肉やジズの肉etc...)、印章集め(トレハンでドロップ間隔が短くなるらしい?)などで比較的高レベルのモンスターを乱獲する時に獣使いの方が殲滅が早く安全に狩れるので利用しています。
    ルスゾルの肉は私も使うのでたまに自分で調達しに行きます。
    相克関係をアテにしてファルコアを使いますが、90分で集められるのはせいぜい2Dが関の山です。
    その点、シーフは時間制限がありませんし、ドロップ率も高いですね。
    敵のWSに合わせてVフラを入れて行けば基本は安全です。しくじるとたまに骨が凄い勢いですっとんできますが(笑)。
    獣は遠巻きで見てるだけっていう究極の安全策がありますけれど、殲滅スピードは下がるしコストもあがるしで美味しくはないですね。

印章集めは盲点でした。獣使いでソロ活動してると自然に集まっていたので、わざわざ集めるという発想がなかった…。
    「今後パーティ支援やら固有WSの追加やらを確実に行なって欲しいですね」という部分は完全に同意です。
    (4)

Page 4 of 14 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast

Tags for this Thread