Quote Originally Posted by Ferrum View Post
根本的な質問で申し訳ないのですが、リンバスやナイズルでトレハンが有効なシーンてありましたっけ?
えっ、ボス層ですか? ソロでCN? 聞いたことないです。できるんですか?
できたとしても…いまさら75キャップ時代の装備品を欲しがる人がどれぐらいいますか?
それと、ナイズルはソロでは突入できませんよね?
どうしてシーフを入れないんですか? シーフを入れずに獣使いを呼んでくれるんですか?
新しいナイズルは未だ行ったことがないんですけれど、いまは獣使いが溢れて問題になっていたりするんですか?
リンバス・ナイズルともにシーフがいるケースが多かったですが、トレハン無効なのですか?
貴方やその周囲の方がやらないとしても、開発目線では同じ1コンテンツなのではないですか?
シーフ出来る方がいてPTプレイかつトレハン目的なら
妥協してもらわない限りトレハンが3でも1でも獣使いに席はありませんよ。
先ほども言いましたが、トレハンが最上位にならない限り本件とは別の話です。
ナイズルやCNがソロでクリア出来ない事と本件はどのような関わりがあるのですか?
新ナイズルが獣使いで溢れかえっていなければ問題ないというのはいささか視野が狭いです。