私は今回の件が、貨幣問題(今後のアレキ?)だけであれば、デュナミスを再調整すべきと思います。

今後のコンテンツの改修・実装に獣使いの能力が足枷になるのであれば調整は必要とも思います。
現在のデュナミスでソロ活動でも裏貨幣が集められるようになったのは、すばらしい事だと思います。
以前はソロなど行く気も持てなかったですもね。
ですが、人数が多くなればなるほど稼げなくなるデュナミスの仕様に問題があるのではないですか?

ソロでも貨幣を集められるようになった=◎
ソロの方が貨幣を集められるようになった=X
だと思いますよ。

ソロ効率だけ下げたいのであればデュナミス全域に99からみて全域に
「リンクみやぶりやや広めのとてとてを無差別大量配置」すれば簡単に効率は下がります。

楽と丁度が綺麗に住み分けられているというのも、荒稼ぎ可能理由の1つにあります。

ソロでも貨幣を集められるようになった=◎
人数が増えたらソロよりもいい=◎

アビセア乱獲のEXPなどはまさにコノ形です。
今後のコンテンツもその部分を強く意識してほしいです。

弱点などの仕様がなくなればエコーズの用にペットジョブでペットをぶつけるだけwの方法も
問題になると思いますので事前に調整をする必要がありそうです。

THは獣にあっても無くてもどっちでも良かった。という時期も合ったのですから
なぜどっちでもよかったのか?を開発側でよく考えて欲しいです。

裏貨幣問題が全く関係ないのであれば無いでコメントしたらいかがでしょう。
フォーラムの意見の方向性も変わってきますよ。
触れたくない問題、解答しにくい問題こそ、しっかり解答・コメントする姿勢を
ユーザー全員が首を長くして待ち望んでおります!