Quote Originally Posted by Masorix View Post
ところで今のところ渦中のトレハンジョブ?の意見が多数となっておりますので
トレハンを期待する側の他ジョブの方々の意見も聞いてみたいですね。
赤忍黒白のみ95の私めの意見で宜しければ…。
ちなみに渦中の獣使いはLv1です(というかジョブチェンジすらしたことがありません)。
シーフはLv45、狩人はLv37です。
現状のデュナミスの状況についても見識がありません。
以上を踏まえた上での意見だとご理解頂ければ幸いです。

PT戦でトレハンを期待するなら、シーフさん一択です。
狩人さんや獣使いさんには申し訳ないですが、身内でやる時以外は
恐らく呼ばれることはないんじゃないかと…。

そしてそうなると、獣使いさんは結局、ソロでしかユリィのトレハンIIIを
使うことがないということになります。
個人的には全く問題とは思えないのですが、どうも開発陣にはこれが
「ねじれの最たるもの」らしいですね。
ペットにはそれぞれジョブが設定されているのですから、トレハンがあっても
何らおかしくない。何が問題で、結果的に獣使いさんをどうしたいのか、
そういうヴィジョンが提示されていませんから、結局はズレているとしか思えない、
というのが感想です。

正直、開発陣は罵詈雑言を投げつけられても仕方ないと思います。
擁護する気もおきません。私も他ジョブのこととはいえ、また弱体かという思いが強いです。
「弱体による調整は考えていない」と言っておいて、大小問わず、度重なる弱体調整ですが、
事情がどうあれ、一度言ったことを翻しながら、謝罪の言葉一つ出てこないディレクターなんて、
誰が信用するんでしょうか?

アクセルを踏みながら思いっきりブレーキをかけ、車輪(ユーザー)に多大なストレスを与えて
「愉しんでいる」ように見えます。