赤忍黒白のみ95の私めの意見で宜しければ…。
ちなみに渦中の獣使いはLv1です(というかジョブチェンジすらしたことがありません)。
シーフはLv45、狩人はLv37です。
現状のデュナミスの状況についても見識がありません。
以上を踏まえた上での意見だとご理解頂ければ幸いです。
PT戦でトレハンを期待するなら、シーフさん一択です。
狩人さんや獣使いさんには申し訳ないですが、身内でやる時以外は
恐らく呼ばれることはないんじゃないかと…。
そしてそうなると、獣使いさんは結局、ソロでしかユリィのトレハンIIIを
使うことがないということになります。
個人的には全く問題とは思えないのですが、どうも開発陣にはこれが
「ねじれの最たるもの」らしいですね。
ペットにはそれぞれジョブが設定されているのですから、トレハンがあっても
何らおかしくない。何が問題で、結果的に獣使いさんをどうしたいのか、
そういうヴィジョンが提示されていませんから、結局はズレているとしか思えない、
というのが感想です。
正直、開発陣は罵詈雑言を投げつけられても仕方ないと思います。
擁護する気もおきません。私も他ジョブのこととはいえ、また弱体かという思いが強いです。
「弱体による調整は考えていない」と言っておいて、大小問わず、度重なる弱体調整ですが、
事情がどうあれ、一度言ったことを翻しながら、謝罪の言葉一つ出てこないディレクターなんて、
誰が信用するんでしょうか?
アクセルを踏みながら思いっきりブレーキをかけ、車輪(ユーザー)に多大なストレスを与えて
「愉しんでいる」ように見えます。