Page 114 of 123 FirstFirst ... 14 64 104 112 113 114 115 116 ... LastLast
Results 1,131 to 1,140 of 1228
    Player kakutou's Avatar
    Quote Originally Posted by Aero View Post
    両手刀をWSダメージだけで判断されるのはちょっとかわいそうかな
    格闘と両手刀だと比較しにくいのは分かってるんだけどね。
    でもそれしかジョブ無かったからw
    もともとウッコビクスマが強すぎるって事だからWS単発で出してみた。
    まぁ両手刀特有の通常ダメの低さや本来出来る一人連携などを加味しても、単発で測ってもまぁ良いかなと思ってね。
    (3)

Player
    Quote Originally Posted by bosschicken View Post
    色んな攻防でウッコと他WSの性能差を考えてみました。
    弱体賛成・反対抜きに見てもらえるとありがたいです。

中略)

検証お疲れ様です。
    私自身ウッコ使えないので非常に参考になります。

しかし、クリ+5%というのはウッコの検証としてはちょっと心許ない気がします。

ウッコはクリが必ず出るわけではありませんが、
    現状はアビ・支援無しで80%(~65%)のクリ率を確保できます。
    (テストサーバーだと▲10%です)
    また、アビ・支援込みでは100%に達するようです。

思いっきりクリ+に装備を寄せたほうがダメージが安定するのではないでしょうか。
    毎回色々な計算をされていて、自分にはできないことなので凄いなと思っています(゚∀゚)
    ただ、出されている数字が良いものなのかどうなのか、自分の頭ではどうにも理解できなくて・・・
    どうしても分かりやすい実践数値に毎回逃げてしまっています(゜▽゜

クリ装備に思いっきり偏らせた方が良いようですが、自分の所持装備には全然無いため試せないので。。
    どなたか、お時間あるときにでも試していただけないですかね?(´・ω・`)

クリに寄せるとある程度ステータスや攻撃力が下がってしまうので、実際にどの程度差があるのかは知りたいところなのです。

Quote Originally Posted by Aero View Post
    両手刀をWSダメージだけで判断されるのはちょっとかわいそうかな
    WSが強いと言う理由での調整ですから、ジョブが違えどWSのデータを出すので良いのでは?(´・ω・`)
    通常やアビにWSを絡めた内容は、それぞれのジョブ調整になるかと思います。
    (5)

Player Higs's Avatar
    Character
    Asse
    World
    Odin
    Main Class
    SAM Lv 99
    侍はptで乗りづらい正々堂々を全部乗せた数値、モンクは3分継続の5分アビインピタス不使用。これで比較して何か意味があるんですかね?
    それにバーサクと食事すれば簡単に逆転すると思いますよ。

修正後の性能でいいからウッコVスマのスペックにして欲しいジョブは腐るほどいると思います。
    弱体後の能力でいいんで不動もウッコの性能にして貰えませんかね・・・
    (8)
    Last edited by Higs; 02-02-2012 at 03:20 PM.

Player Aero's Avatar
    Quote Originally Posted by Altana View Post

WSが強いと言う理由での調整ですから、ジョブが違えどWSのデータを出すので良いのでは?(´・ω・`)
    通常やアビにWSを絡めた内容は、それぞれのジョブ調整になるかと思います。
    侍で通常攻撃されたことあります?
    (9)

Player margchan's Avatar
    Character
    Margret
    World
    Fenrir
    Main Class
    DNC Lv 99
    Quote Originally Posted by Higs View Post
    侍はptで乗りづらい正々堂々を全部乗せた数値、モンクは3分継続の5分アビインピタス不使用。これで比較して何か意味があるんですかね?
    それにバーサクと食事すれば簡単に逆転すると思いますよ。

修正後の性能でいいからウッコVスマのスペックにして欲しいジョブは腐るほどいると思います。
    弱体後の能力でいいんで不動もウッコの性能にして貰えませんかね・・・
    インピタスの性能知ってます。インピタスを使うと試行回数15回位じゃ平均値なんて出ませんよ。
    3分間大した意味なしの時もあれば連続ヒットで大ダメージも出るピーキーなアビなのですから。
    八双も使ってないし渾然一体などの一人連携アビも使用してないのですからそれなりに平等だと思えますが。

ビクトリー側だって、弱体後の性能でいいからウッコの性能にしてもらいたいと思ってるでしょうね。
    (2)

Player Higs's Avatar
    Character
    Asse
    World
    Odin
    Main Class
    SAM Lv 99
    そもそも15回では有意な差、と言うものは取れません。それならば、インピタスを使ってどれぐらいのダメージが出るか知って貰う方が有益ではないでしょうか。
    それに正々堂々を使用してる、という事を言及せず数値だけ並べる行為がイメージ操作にしか映らないのでやめて欲しいのです。

蛇足ですが渾然一体を使っても3分に一度分解が出るだけです。そもそもWSダメージの議論に渾然一体が出る事自体疑問ですが。
    連携という点に於いては光・闇属性を持つエンピWSの方が断然有利です。
    (11)

Player 7-phantom's Avatar
    前にも書きましたけど、クリティカル補正WSは
    「サポシ(サポ縛り・1分縛り)・マイティ(戦のみ・2H縛り)の縛り無しにクリティカルを発生させられる為
    クリティカル関連の装備・アビリティの併用をした場合に
    それらのみが常時クリティカル関連の恩恵を受けられ、結果ダメージが崩壊する」
    のが問題な訳でして、こういうWSは本来アビ未使用で通常WS抜くとかあってはならないんですよ。

インピタスに安定感が無いと言いますが四神や他メリポWSは常に「恩恵を受けられない」訳でして
    ビクスマ弱体の根底には間違いなくインピタス・ブラッドレイジやローグズロール・クリティカル装備の併用があり
    これらが更にクリティカル優遇ジョブのみが群れれば能力が激増する(連携属性重複含め)という問題があったと思います。

クリダメ自体が激増するブラッドレイジの調整や
    ウッコビクスマ自体の基本スペックの低下はこれらに対し、長所は失わせずに壊れにくくする対策でしょうね。

あと、正々堂々99TPボーナス刀照破と90ウルスビクスマで比較は流石に卑怯すぎるかとw
    (9)

Player kakutou's Avatar
    Quote Originally Posted by Higs View Post
    そもそも15回では有意な差、と言うものは取れません。それならば、インピタスを使ってどれぐらいのダメージが出るか知って貰う方が有益ではないでしょうか。
    それに正々堂々を使用してる、という事を言及せず数値だけ並べる行為がイメージ操作にしか映らないのでやめて欲しいのです。

蛇足ですが渾然一体を使っても3分に一度分解が出るだけです。そもそもWSダメージの議論に渾然一体が出る事自体疑問ですが。
    連携という点に於いては光・闇属性を持つエンピWSの方が断然有利です。
    ほんじゃインピ有り、八双葉隠ありで今度取ってくるかね
    >あと、正々堂々99TPボーナス刀照破と90ウルスビクスマで比較は流石に卑怯すぎるかとw
    だから御作さんでも取ったじゃんw
    (2)
    Last edited by kakutou; 02-02-2012 at 04:50 PM.

Player
    侍で通常攻撃されたことあります?
    Aeroさんへ
    申し訳ありませんが、自分は侍を上げていないため分かりません。
    すべてのジョブが検証できないなら、意見を言うなと言われると困ってしまいます。。。
    他ジョブを否定した覚えはないので、そこに噛み付かれなくても・・・

良いダメージが出たのは度々聞きますが、ダメなのってあまり聞かなくないですか?
    どのジョブどのWSでも、アビや支援や他色々な要素でダメージは上下しているはずだと思うんです。
    高い数字って目につきますよね

今回の調整対象はWSなので、エンピだけでなくコイン武器もあります。
    AMの恩恵を受けられないコイン武器は、ステータス補正もされていません。
    ビクスマに関しては、使用できるジョブが2ジョブあります。
    片方のジョブでしか使えないアビリティを加味した数値は、妥当だとは思えないのでアビを封印して試しています。
    ジョブが違えばステータスも変わってきちゃいますけどね(´・ω・`)

検証したデータを載せるってのも、なかなか難しいですねぇ
    (4)

Player 7-phantom's Avatar
    あと、モンクは比較するならまず四神とビクスマで比較した方がいいと思うんですよね。
    使用ジョブ複数の問題に関しては連環に手が入っていない時点で「からくりはモンクの巻き添え」なの明確なんで
    残念ですがそこは割り切ってあまり考える必要ないかと。からくりさんには申し訳ないですが。
    (0)
    Last edited by 7-phantom; 02-02-2012 at 04:59 PM.

Page 114 of 123 FirstFirst ... 14 64 104 112 113 114 115 116 ... LastLast