Quote Originally Posted by bosschicken View Post
色んな攻防でウッコと他WSの性能差を考えてみました。
弱体賛成・反対抜きに見てもらえるとありがたいです。

中略)

検証お疲れ様です。
私自身ウッコ使えないので非常に参考になります。

しかし、クリ+5%というのはウッコの検証としてはちょっと心許ない気がします。

ウッコはクリが必ず出るわけではありませんが、
現状はアビ・支援無しで80%(~65%)のクリ率を確保できます。
(テストサーバーだと▲10%です)
また、アビ・支援込みでは100%に達するようです。

思いっきりクリ+に装備を寄せたほうがダメージが安定するのではないでしょうか。
毎回色々な計算をされていて、自分にはできないことなので凄いなと思っています(゚∀゚)
ただ、出されている数字が良いものなのかどうなのか、自分の頭ではどうにも理解できなくて・・・
どうしても分かりやすい実践数値に毎回逃げてしまっています(゜▽゜

クリ装備に思いっきり偏らせた方が良いようですが、自分の所持装備には全然無いため試せないので。。
どなたか、お時間あるときにでも試していただけないですかね?(´・ω・`)

クリに寄せるとある程度ステータスや攻撃力が下がってしまうので、実際にどの程度差があるのかは知りたいところなのです。

Quote Originally Posted by Aero View Post
両手刀をWSダメージだけで判断されるのはちょっとかわいそうかな
WSが強いと言う理由での調整ですから、ジョブが違えどWSのデータを出すので良いのでは?(´・ω・`)
通常やアビにWSを絡めた内容は、それぞれのジョブ調整になるかと思います。