個人的な意見ですが・・・、
やむを得ないなと言う所ですね。ウッコ撃てなくても、他のアタッカ-を凌駕するスペック持ってるのが今の戦士ではないでしょうか。しかしながら・・・作った人の気持ちを考慮せずに安易な弱体はどうなのかなと思います。
そこで個人的な意見と言いますか提案なんですが、威力そのものを下げない調整じゃダメなのかなと。どういう事かと言いますと
「ウッコ・ビクスマをサイドワインダ-型のWSにしてしみては?」と言う事です。
まず前提は「アビセア内は現状通りの性能を維持する」
その上でアビセア外については火力は現状維持、命中率を下げる。
命中率はフルペルル程度のユニクロ装備で10回撃って1回当たる程度、最高の命中装備且つ、寿司、歌・ロ-ル支援受けて命中率4~5割程度にする。
命中率を下げても、サポシで不意打ちを使えば命中率を下げたデメリットは相殺出来ます。また、背後からの攻撃に対する強力なカウンタ-WSを持つNMを増やせば、その様なNMに対しては戦モ以外のアタッカ-が活躍する機会が増えるのではないかと思います。
こんな感じでウッコ・ビクスマを「サイドワインダ-型の高威力・低命中WS」として調整する案は如何でしょうか。

Reply With Quote