Page 95 of 123 FirstFirst ... 45 85 93 94 95 96 97 105 ... LastLast
Results 941 to 950 of 1228
    Player Sassongher's Avatar
    Character
    Sassonger
    World
    Shiva
    Main Class
    WHM Lv 99
    なんというか…フォーラムの意見なんて完全に無視なんだから議論しても無駄じゃないですかね?判断した根拠もろくに明かされないまま、意見も全て無視で実装していくんですもの。まず同じ土俵にたたないと議論にならない。
    私はテストサーバーに参加していませんが、FF14のクローズドβで何を意見しても全て無視だったのでこの運営が行うテストサーバーなるものになんの期待もしていないからです。結局人事が変わるまでなんも変わらないFF14もやめちゃいましたが。

数字を出して根拠とする場合、どのような条件でその数字に達したのか明らかにするべきでしょう。でないと合っているかすらわかりません。同じ土俵におりてきてください。
    (25)

Player jmiyazi's Avatar
    Character
    Millynda
    World
    Sylph
    Main Class
    PLD Lv 99
    もっちーさんの書き方ですと、どうしても、
    C.インクリ・DA実装取りやめとウッコフューリーの弱体調整緩和をバーターにした様にも受け取れますし、
    ウッコフューリーを撃てない戦士にとっては、弱体調整を受けたと感じてしまう人も居ると思います。

冷静に考えれば、C.インクリにしてもDAにしても、既に実装済みのものではないので、
    弱体とは言えないのでしょうが、弱体を是とする方、非とする方双方に、
    結果として、期待や落胆や誤解や憶測に基づいたフィードバックを
    させてしまっていると思います。

開発の方は、フィードバックを求める際「テストサーバに実装される予定の修正」のみを
    公開する様にして欲しいです。

今回の様に「あるテストの結果次第で別の調整を行う」という意図がある場合、
    欲しいのはあくまで「テストサーバに実装されるモノ」に対するフィードバックでしょうし、
    その結果として導入を検討するものについては、また改めて提案されれば、
    それについてのフィードバックが集まると思います。

「これが通ったらこっちもやるカモ?」的な虹色的な情報提供は、
    提供側はサービスしているつもりだったとしても、受け取り側からしたら
    無駄に振り回されている様にも見えてしまい、結果としてあまり快く感じません。
    (10)

Player Hachi8's Avatar
    Quote Originally Posted by Liesen View Post
    あと、あまり現担当云々いうのは、どうなんですかね。
    Lv75以降の戦士や他ジョブの強化を無計画にやったシワ寄せが、今になって弱体をするしかないと言う状況におちいっている様に、私には思えてなりません。
    寧ろ憎まれ役を拝命されてしまったっていう。。。
    (ブラットレイジなんて、あの当時これ以上に戦士強化してどうするんだって気持ちでしたね・・・)
    まさにこれですね。
    Lv75以降に崩れたバランスに、担当Dが変わってようやく手が入ろうとしているところだと思います。
    遅すぎると言う人もいますが、じゃあ遅すぎるからやらない方がいい?とはなりませんよね、遅くてもやるべきです。

新WSの導入で、エンピ装備とそれ以外の装備の格差が少なくなったり、戦モ以外のジョブも徐々に強化されて追いついてきてジョブバランス調整は前進していると思います。(リューサン以外)
    ウッコ・ビクスマが調整されるので、それに合わせて導入された新WSもまだ調整の余地はあると思いますが、一部の突出しすぎた装備を調整しつつ、ジョブの特性やアビリティ強化に還元するのはどんどんやってもらいたいですね。

FF11は装備の積み重ねで十分すぎる程差がつくので、1つの装備で世界が変わるような物があると取り返しのつかない格差になってしまいます。
    しかもその装備を前提にジョブの上限が決まってしまって、ジョブの強化や調整が出来ないのは本末転倒なのです。

つまり何が言いたいかというとイージスオハン弱体して、ナイトに魔法防御つけるとか、基本の盾発動率アップとか、かばうのアライアンス対応化とか、バッシュのリキャスト見直しとか、敵の範囲WS&魔法ダメージ調整とか、即死脱衣WSの挙動調整とかお願いします。
    (21)

Player Hachi8's Avatar
    Quote Originally Posted by Sassongher View Post
    なんというか…フォーラムの意見なんて完全に無視なんだから議論しても無駄じゃないですかね?判断した根拠もろくに明かされないまま、意見も全て無視で実装していくんですもの。まず同じ土俵にたたないと議論にならない。
    私はテストサーバーに参加していませんが、FF14のクローズドβで何を意見しても全て無視だったのでこの運営が行うテストサーバーなるものになんの期待もしていないからです。結局人事が変わるまでなんも変わらないFF14もやめちゃいましたが。
    自分本位で、自分さえ良ければいい、他人(ジョブ)の事は考えられないような説得力の無い意見がスルーされているだけだと思いますよ。
    事実、有意義な案がフォーラムで取り上げられて改善されていった例はいくつでもありますし、14βのフォーラムとは比べるべくもないです。
    自分の意見が取り上げられない!こんなフォーラムは意味ない!という人は自分が書いた意見を見直してみてはどうでしょうか。
    (21)

Player Chululu's Avatar
    Character
    Ree
    World
    Odin
    Main Class
    MNK Lv 99
    ■<ウッコビクスマ弱体します でもDAとC.インクリースは強化するから引き換えね
    ■<弱体の程度を下げます でもDA強化は見送りね
    ■<やっぱC.インクリース強化も見送るわー

この一連の迷走状態はどういうことでしょうか?

フォーラムで議論されていることは全くの無視ですし、議論する意味あるんでしょうか?
    ユーザー同士が険悪になっていくばかりです

ユーザーを振り回すのもいい加減にしてください

Mocchiさんではなく、今回の調整の責任者が出てきて説明してしかるべしではないでしょうか!
    (31)

Player sinta's Avatar
    ビクスマ弱体された上に、代換の強化もなく新WSもこれといってぱっとしないモンクさんに問いたい。
    今回の戦士の調整に関していかがでしょうか?
    (2)

Player SSS's Avatar
    Character
    Eruzasu
    World
    Cerberus
    Main Class
    MNK Lv 5
    つまり、
    前回:リストレント弱体
    ウコンもち戦士:ウッコフューリ弱体 + ブラッド弱体
    ウコンなし戦士:ブラッド弱体
    共通:DA Cインクリ見送り

ってことですよね。現状、もうちょっと弱くして
    様子見ますってことで。

正直、書き方の問題かもしれませんが理由が
    納得できないです。

装備あわせてDA50%になってしまうとの事ですが
    戦死の素のDAってレベル25の時点で10%で76以降は2%しか
    あがってないです。今回もあがるとして2%程度でしょう。
     他ジョブがサポ戦にすればその差、あったとしても4%程度と
    思うんですが、その程度のジョブの特性もってるものと
    もってないものの差もつけられないんでしょうか。

それだけ昨今の強力な装備があるから?

普通、素の特性を伸ばしたりするのに装備を検討するものと
    思ってましたけど他ジョブも装備できる強い装備(既存、今後?)が
    あるから素の特性の実装を見送るってことなんでしょうか。
    そのほうが不公平感ないし、全ジョブ均一に特性も装備を
    つかって並ばせられるからでしょうか。

二刀流もヘイストも簡単にキャップにできる昨今、正直
    これが理由だと納得致しかねるんですが。DA50%が問題なら
    DAのキャップ調整するのはどうなんですかね。
    装備にもバリエーションが出るんじゃないですか?
    パワーインフレも調整できるでしょうし。

今回のDAの件も単に強いし、他ジョブとの軋轢も
    強いから辞めましたと言われたほうがすっきりします。
    (3)
    Last edited by SSS; 01-11-2012 at 04:10 AM.

Player
    DAとC.インクリースは、共に他ジョブから見たら、垂涎の特性ですしね。
    エンピ技内で弱体後も最強ならば、トレードオフが消えてしまうのも仕方ないのかも。

DA50%については、今後の装備でアスカル+5みたいな高性能防具を構想してたのではないでしょうか。
    (3)

Player L_J_Gibbs's Avatar
    Character
    Monostone
    World
    Bahamut
    Main Class
    THF Lv 5
    今のテンプレ装備をなるべく崩さずDA特化妄想しました

メイン ウコンバサラ
    サブ ポールグリップ(2)
    投てき ホワイトタスラム
    頭 ゼルスティアラ
    首 ポータスカラー(3)
    左耳 ブルタルピアス(5)
    右耳 ラベジャーピアス(1)
    胴 アバンメイル+1(3)
    両手 アバンガントレ+1(2)
    左指 ラジャスリング
    右指 タイラントリング
    背 エスリングマント(3)
    腰 ゴウドベルト
    両脚 RVクウィス+2(5)
    両足 RVカリガ+2
    条件としてヘイスト25%を維持、STP調整は無視(増やせるところだけ増やす)ウッコの調整とリンクしてるっぽいので武器はウコンバサラ。
    これで装備合計24%で、特性との合計36%、メリポ特性5振りで41%です。ヘイストも無視すると
    頭 シャンブルバンド(5)
    腰 チュクルパベルト(3)
    両足 金剛戦靴(2)
    これで51%です。見落としがなければ実装されてる装備はこれですべてだと思います。
    ヘイスト無視するか、錬成オーグメト等で50%達成できそうです。

余談ですが、この中で他ジョブが装備できるアイテムの合計は18%です。

追記:錬成オーグメントも調べてみました。
    両手 バルキリーガントレ(3)
    これでアバンガントレ+1(2)より1%伸びます。
    現状ほかの部位は五神、免罪含め伸びる部分はないようです。
    (11)
    Last edited by L_J_Gibbs; 01-11-2012 at 09:21 AM. Reason: 色々間違いなおしました

Player margchan's Avatar
    Character
    Margret
    World
    Fenrir
    Main Class
    DNC Lv 99
    少々恵まれすぎな感じですね。この装備にあのアビ各種があるならあの強さも納得です。

何にしろ弱体路線に舵を切るのかはっきりしてもらいたいですね。
    エンピ武器の作成も様子見の状態ですし、一部の強いと言われてるメリポWSにも怖くて習得できません。
    (12)

Page 95 of 123 FirstFirst ... 45 85 93 94 95 96 97 105 ... LastLast