Page 46 of 123 FirstFirst ... 36 44 45 46 47 48 56 96 ... LastLast
Results 451 to 460 of 1228
    Player Hachi8's Avatar
    調整の方向で話が進むようですね。
    私見を言わせてもらうと、装備による強化の余地が大きくなった事はいい事だと思います。
    メイン戦士/モンクの方は、敵または状況によってアップヒーバル/四神円舞と使い分けるようになるかもしれませんね。

ただ、このままだと作成者に対して死刑宣告をされたようなものなので、

Quote Originally Posted by rics View Post
    伊藤Dへ
    エンピとコインで性能分けるのはどうでしょうか?
    エンピ装備時のWS性能は従来の仕様。
    コイン装備時のWS性能は調整(ただし半減はやりすぎ)
    もう一歩踏み込んで

・95,99エンピ/99コインは従来の性能。
    ・85,90エンピ/85,90,95コインは調整された性能。

という逃げ道(いい言葉が思いつきませんでした)を残して上げるといいのではないでしょうか。
    所持者、開発、第三者で意見が分かれるとは思いますが、お互いが妥協をして落としどころを探る事も必要だと思います。

もし上記の保護?がされた場合、予想される反響↓

・既に強化している人は、多大な労力が報われる。(所持者)
    ・まだ強化していない人は、強化のモチベーションになる/作った事は無駄にならない。(所持者)
    ・そこまで(そのレベルまで強化する程)戦士/モンクが好きな人なら強くても全然いいんじゃない?(第三者)
    ・所持者が多いので、それを基準とした戦術を取られると、その基準で敵を調整しないといけないが、所持者が少数ならそこに基準を置かなくてもよくなる。(開発)
    ・ヘヴィメタル/トリックダイス/リミナルレジデの価値が下がらない(上がる?)ので、VW/エコーズの参加者が望める、死にコンテンツにならない。(開発/第三者)

ただしこれは、VW/エコーズを報酬だけで釣るのではなく、内容の見直しを図った上で多くのプレイヤーが楽しめる物にする事が前提です。
    (17)
    Last edited by Hachi8; 12-26-2011 at 11:08 PM. Reason: 言葉が足りなかったため

Player Nightmare's Avatar
    Character
    Beiru
    World
    Fenrir
    Main Class
    RNG Lv 99
    元の数字ヤバイね・・・
    へヴィメタル集めたらこの性能とかならまだ納得できたかもしれない
    85ウコンで撃つには過ぎた性能

なので装備レベル85の段階では15%/25%/40%でいって
    95、99に強化で段階アップくらいでいいのでは

追伸
    かぶったぁぁぁぁぁああ
    そして ごめんなさい 俺、7次元にしか興味な・・・・
    (23)
    Last edited by Nightmare; 12-26-2011 at 11:17 PM. Reason: エンピ>ウコン に編集
    不整脈<出ちゃった♪

まさか、どえるシャポーロット負けしたことが心臓の負担に!?(マテ

Quote Originally Posted by Nightmare View Post
    元の数字ヤバイね・・・
    へヴィメタル集めたらこの性能とかならまだ納得できたかもしれない
    85エンピで撃つには過ぎた性能

なので装備レベル85の段階では15%/25%/40%でいって
    95、99に強化で段階アップくらいでいいのでは
    結婚しますか。
    というのは冗談で、内容がかぶっていたのでいいね!を押しておきました。
    (6)

Player Ekuneko's Avatar
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    いくつかご意見を頂いていたように、「他のジョブやウェポンスキルを強化することでの調整」も検討をしていたのですが、あまりにも差がありすぎたため、追いつかせることは過度なパワーインフレへつながるため、難しいと判断しました。(もし現状を維持すると仮定した場合、今後アビリティや装備品を追加するにしても、微妙な性能になってしまったり、追加できなかったりする可能性が非常に高くなってしまいます。)

なお、テストサーバーに挙がっているデータでは以下の設定になっています。
    それぞれTP100%/200%/300%の状態で、クリティカルが発生する割合です。
    • ウッコフューリー
      【調整前の状態 】30%/50%/80%
       ↓
      【テストサーバー】15%/25%/40%

• ビクトリースマイト
      【調整前の状態 】15%/30%/60%
       ↓
      【テストサーバー】10%/20%/35%
     本当の事を言って下さい。言ってる事に矛盾があるので、その理由は嘘と容易に判ります。
     尤もらしい理由を付けて、ユーザーを納得させれるとは思わない方が良いですよ。

成長しないのはユーザーだけじゃないね、だから馬鹿のドミノ倒しって言ったんだよ。

あとさ、どうしてその数字を出したのよ?その数字出せば納得すると思った?馬鹿にするにも程がある。
     アッサリ手のひらに転がされちゃっている人もいるけどさ、皆もうちょっと読み取ってみたらどうだい?
     勘の良い人は、気付いていると思うけどね。

ほんとこのメーカー救いようがないわ。
    (13)
    Last edited by Ekuneko; 12-26-2011 at 11:18 PM. Reason: このゲームをやる価値は、私とフレンドの積み重ねた絆だけ。

Player jmiyazi's Avatar
    Character
    Millynda
    World
    Sylph
    Main Class
    PLD Lv 99
    Quote Originally Posted by rics View Post
    ごめんなさい。比較するWSのデータを1回もとってないでウッコだけのデータと
    本鯖でウッコ撃てる武器をお持ちでないのに「ヒドイ引き下げではない」と語れる根拠はどこにあるのでしょうか?

個人的な主観で言わせてもらえればこのデータ見る限り75時代にもメリポPTのトップクラスの方ならレイグラで出せたダメージですね。

できれば詳しく説明ください。
    もちろん、挙げたインプレは私の私見であり、私見を持つに足る、
    比較するWSのデータは私の環境で取っていますし、私が持っているブラビューラと
    他のプレイヤーが持っているウコンバサラ等との過去の比較データはあります。

それらを併記することも考えましたが、
    私の書き込みの趣旨は、「まず見てみたらどうなの?」という事であり、
    弱体具合のレポートをすることを目的としていない、という点であえて割愛しました。

持っている方であれば、テストサーバに接続できなくても似たような環境で
    本サーバーとの比較ができるであろうという前提の数字ですので、
    私のインプレッションとはまた違った印象を持つ方もいると思います。
    そこは私は問題にしていません。

先の投稿にも書きましたが、新WSについても強すぎる弱すぎる、様々な投稿がありましたが、
    実際に実装された物を見ると、言われていたよりも随分使い勝手の良いものが多かったと思いました。
    ですので、開発チームとプレイヤーの間で、そもそも言葉だけでは意思疎通が出来ておらず、
    テストサーバにあるものを見た上で、どうあるべきかを論じるべきではないかと考え、
    テストサーバでの最低限環境の数字のみを挙げた次第です。

そもそも、そこに私見を書いたのが誤解の元でしたね。
    (2)

Quote Originally Posted by jmiyazi View Post
    どの程度の威力になったのか気になったので、
    テストサーバで何回か撃ってきました。

戦/踊99
    マシュ+2
    STR98+45

敵はテリガンのコカトリス
    食事・アビリティ無し

気になる方は本サーバでステ合わせてテリガンの
    コカに撃ってみたら、どれくらい差があるかわかるんじゃないかしら。
    丁度手元にマシュ+2があるので、本鯖にて検証してみたいと思います。
    良ければ、攻撃力の数値と属性ゴルゲ/ベルトの有無をお伺いしてもよろしいでしょうか。
    (0)

Player Wonderful's Avatar
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    いくつかご意見を頂いていたように、「他のジョブやウェポンスキルを強化することでの調整」も検討をしていたのですが、あまりにも差がありすぎたため、追いつかせることは過度なパワーインフレへつながるため、難しいと判断しました。 
     質問があります。
     弱体による調整の場合、当然、VWなどで敵を倒す時間がより多くかかるようになります。
    以前Mocchiさんは、2011/10/31付けで、活眼のジエイド導入に関するヴォイドウォッチの調整についてフォーラム上で「ヴォイドウォッチの調整について補足させてください。今回の調整については、「1回の戦闘にかかる時間を短縮できるようにすること」を主目的としています。」といっています。
     ヘビーメタル1500個などと途方もない試練を課しているので、少しはユーザーサイドにたって連戦をよりしやすいように戦闘時間を短縮してくれるのだな、と好意的に解釈していました。しかしながら、ここにきての弱体宣言です。

一方ではVWの戦闘時間を短縮できるようにしたい旨の発言をしておいて、一方では戦闘時間が増加する弱体調整……これは矛盾していませんか?
     それに「1回の戦闘にかかる時間を短縮できるようにすること」というのなら、従来の方針どおり、弱体修正ではなく、他ジョブ・他WSへの強化調整(すでに暗侍は戦モと肩を並べていますが)でいいのではないでしょうか?
    (14)
    Last edited by Wonderful; 12-26-2011 at 11:32 PM.

Player LikeAVLife's Avatar

• ウッコフューリー
      【調整前の状態 】30%/50%/80%
       ↓
      【テストサーバー】15%/25%/40%

• ビクトリースマイト
      【調整前の状態 】15%/30%/60%
       ↓
      【テストサーバー】10%/20%/35%
    クワイタスとカムランって防御カット率どのくらいでしたっけ?(笑)

クリティカルと防御カット別物だとしてもあまりに最初からバランス取る気が合ったのか不思議な数値ですね!!

できれば、弱体ではなく強化でジョブバランスを取って欲しいと思います!!

最低でも、開発の方もウッコやビクスマ試し打ちはしたんですよね?それでOKで実装したわけですよね?そこで他はどうするかも考えてたんですよね?

それとも何も考えずに好きなジョブだけに強いWS実装してこうなったから仕方なく弱体って事なのでしょうか?

もう少し、納得のいく形にして欲しいと思います!
    (23)

Player jmiyazi's Avatar
    Character
    Millynda
    World
    Sylph
    Main Class
    PLD Lv 99
    Quote Originally Posted by Hachi8 View Post
    丁度手元にマシュ+2があるので、本鯖にて検証してみたいと思います。
    良ければ、攻撃力の数値と属性ゴルゲ/ベルトの有無をお伺いしてもよろしいでしょうか。
    すみません、たしかに属性装備の有無は重要ですね。

ライトゴルゲ/ライトベルト使用で、WS使用時の攻撃力は673です。
    TPは100~130で、ケアルワルツで調整していました。
    (1)

Player Myu-farlen's Avatar
    試練鯖のバストゥーク&ウィンダス〔S〕
    他のアビリティや装備品との兼ね合いもありますので、まだ断言はできないものの、現時点での皆さんからのフィードバック、開発・QAチームでの検証から鑑みるに、もう少しだけクリティカル発生率を上げられるのではないかと考えています。

新年1回目のテストサーバー更新では、再調整した状態のデータを反映させ、引き続き検証をお願いする予定です。
    ぜひ引き続きのフィードバックをよろしくお願いいたします。
    元々の弱体しない約束はどうなったのですか?

引き続きのフィードバックと言われましても、もうチーム内での実際の数値はほぼ決定事項でしょ?
    ユーザーがいくら反対しても強行するんだから話し合うだけ無駄としか思えません┐(゜~゜)┌
    (23)
    キャラデータ(不快とのご指摘なので、見たくない人は開かないでね^^ 緩和房ですw)
    22ジョブオール99Lv 全ジョブ全スキル青字
    武器:レリック・ミシック無し エンピ:格闘90・両手斧90 弓90迄牙@42 両手剣90迄心臓@75 コイン:片手刀90 片手斧90 防具:AF3+2、20ジョブフルコンプ
    合成:革105+12(上級込み) 錬成80 鍛冶・裁縫・木工・錬金70 骨62 彫金 61 調理9 釣り11

Page 46 of 123 FirstFirst ... 36 44 45 46 47 48 56 96 ... LastLast