とりあえず物理アタッカーというジャンルにおけるジョブの各コンセプトとどの程度のダメージをアビ等も総合的に考えて妥当と考えているのか、その中で現状のウッコ、ビクスマはどのような位置にいるから弱体を指向されているのか、という総合的なお話を是非聞かせて欲しいです。
弱体そのものには反対ですが、今回の弱体で物理アタッカー間のバランス調整は終わりじゃないですよね?
普通は弱いと思われるものをある程度強化した上で、それでもバランス取れないからという理由で具体的な着地点を明示しての弱体提案なら、順番としてはまだわかりますが、そのような提案も何も無い中で、いきなりウッコ、ビクスマ強すぎますとかパワーインフレとか言われても、理解に苦しみます。
こまかい数値の話よりも今後物理アタッカーは全体としてどのような着地点を目指すのか?精霊アタッカーは?支援ジョブは?後衛は?というものをもっと早く全体構想として明示して欲しいです。
ウッコが強いのであれば、鎌や槍や両手剣や両手刀などの物理アタッカーの専属武器を大幅に強化するだけで良いんじゃないですか?
それぞれのレリミシエンピを筆頭にレベルを揃えると共に、レリミシエンピなしの場合でも戦士と他のジョブ間でバランス取るように武器スキルなり既存WSの見直しなどで十分調整可能なんじゃないでしょうか?
そのような検討の経緯を全く明かさずに単にウッコ、ビクスマ弱体の話だけが出てくるからおかしな話になっているんだと思います。