はっきり言って、最後の限界なんで多少は厳しい戦いでいいと思うのですが、これなんか違いますよね。
何度も、ランク5ミッション闇王とか、神威とか、お手伝い主催をしてきました。
そういう戦いは、「もう一度闇王さんと会いたい」とか、「もう一度あの音楽と戦闘を!」とか、戦闘をもう一度やりたいという人がお手伝いをしてくださったものです。(私自身も、あれは楽しい主催ですね。)
この戦いは・・・なんというか・・・もちろん頼まれればお手伝いしますし、何度かしましたが、ちっとも楽しい戦闘じゃないのです。
なんというか「ヴォイドウォッチ臭」がします。
チート攻撃をするボスモンスターに、こちらも絶対防御でチート防御をしてジョブ縛りをして勝つ・・・
(ジョブ縛りをしても、ライトユーザーで1ジョブしかなくアビやサポジョブの自由度がない、装備もそれほど良くないプレイヤーが多いと負けることがあります。)
イベントはつまらない。ナンダコレ感強いです。
神威は、レベル75のユニクロ装備だと歯ごたえのある敵だったのですが、それでも競売回避装備とテクニックでマラソンをしたり、マラソンする忍者にケアルパラナする白の腕前などテクニックや工夫で勝てるものがありました。(取り直し希望者が多くて装備がいい人が多いと微塵来る前に倒せたりしましたが・・・。)
そして熱い戦いのあと、かっこいいイベントシーン、そして高性能の報酬!
こういうのもう作れないんでしょうか?

Reply With Quote