Results -9 to 0 of 1366

Dev. Posts

Threaded View

Player KamoKamo's Avatar
    Character
    Cheenutz
    World
    Lakshmi
    Main Class
    DRG Lv 99
    実装されてしまったものはしょうがないと静観してましたが、その後のフォーラムでのやりとりがあまりにもひどいと思ったのでカキコさせていただきます。

どなたかが、

MMORPGである以上、人との関わり合いは避けて通れないんですよ?とイイタイ。
    ソロで出来ないからーってのであれば、そこがアッチ側が想定する「ソロで遊べる範囲だ」ってことかと。
    95突破が誰であろうが通る道だから簡単であるべきだ、極論言えばなくすべきだってのはちょっと暴言にも
    近い気がします。今までアッチが作り上げてきた「限界突破クエスト」全否定もいいところでは……。

こう仰ってましたが、

そもそも一般的なRPGって「経験値を貯めることによってレベルアップする」んじゃないんですか?
    (もちろん厳密な意味では、そういうことではない事は承知してます)
    限界突破クエスト全否定もなにも、限界突破クエストの存在そのものがRPGのシステムを全否定してるのではないですか?

人との関わり合い~、の部分は否定しませんが、RPGのもっとも基本的な部分でコミュニケーションだとか絆とか、クエストでのバトルを要求する必要はないでしょう?

限界突破クエスト肯定派の方がなぜそれほどまでに限界突破クエストでのバトルにこだわるのか、私には理解不能です。
    以前にも書きましたが、熱いバトルがしたいならVW、BF、ミッション、他にもいろいろあるのですから、そちらを充実させれば良いのではないですか?

バトルコンテンツは個人個人で取捨選択できます。
    レベル99になったからといって、誰もがVWやりたいとは限らないでしょう?
    (一度くらいはやってみたいと思うかもしれませんけど)

レベル上げなければいいんじゃない? ですとか、それこそ暴言ではないですか? 
    (これは引用した方の仰ったことではないですが)
    それではRPGの意味ないでしょう?

限界突破クエストというのはバトル云々、絆云々以前の問題だと思うのです。

とはいえ、今回の限界突破クエストが最後の限界突破クエストになるのでしょうし、現在実装中の限界突破クエスト自体がなくなることはないと思うので、無くさないならせめてもう少し簡単にクリアできるようにしてほしいですね。
    (ジョブ縛りせず、LSやフレンドと気軽に行ける程度が良いと思いますけど、それは高望みなのでしょうなー)
    (30)
    Last edited by KamoKamo; 01-05-2012 at 04:43 PM.