Results 1 to 10 of 410

Hybrid View

Player kaka2's Avatar
    Character
    Ttfour
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WHM Lv 99
    Quote Originally Posted by FFXi68k View Post
    えーと、質問に対する答えにまったくなってません。返事できないからお茶を濁したって感じですね。

もしこれを答えとするのならば、「カンストジョブの人の意見は参考になりません」と言い切ったあなた自身の意見を
    自分で完全否定していることになりますね。更に、今と昔は違うと言い切っている意見も自己否定ですね。

kaka2さんが先輩に助けてもらってきたように、今度はkaka2さんが新規の方々に手を差し伸べ、
    ここでその方法を披露すればいいと思いますよ。そうやってテクニックや作法が語り継がれていくんです。
    #314で少しだけですが新規の方などを手助けして、
    自分が新規の頃に手伝って貰えた立場から言っているつもりではあります。

#307にも書きましたが、新規向けには努力が足りないと言いつつ、
    カンスト組の中で出来る他の選択肢を取る努力はしないのですかという質問には、
    ワシへの突っ込みですませている事はどうお考えでしょうか。
    また新規でも必要な物は買うので金策経験ゼロもまずないですよ。

少ししか手伝えない、いつも付き合えるとは限らないのに仲間が必要となるのですから、
    同レベル帯の仲間が増えるように何かしないといけないのではないかと考えます。
    既に取得済みの立場から出る経験や体験を伝え、新規の方に独力である程度は実践して貰うことは必要ですが、
    状況も環境も異なることを前提にされた方が良いと思います。
    (1)
    Last edited by kaka2; 01-03-2012 at 12:46 PM.

Player FFXi68k's Avatar
    Quote Originally Posted by kaka2 View Post
    #314で少しだけですが新規の方などを手助けして、自分が新規の頃に手伝って貰えた立場から言っています。
    つまり、新規を手助けしたり、新規でもできるような金策について提案している人の意見を
    色々な屁理屈をこねて否定しているあなたですが、過去に経験したことを元に、
    現状を知らずに緩和を望むと書いている自分の意見は認めてくれ、と主張しているわけですね・・・。

Quote Originally Posted by kaka2 View Post
    #307にも書きましたが、新規向けには努力が足りないと言いつつ、
    カンスト組の中で出来る他の選択肢を取る努力はしないのですかという質問には、
    ワシへの突っ込みですませている事はどうお考えでしょうか。
     『私に対して投げかけられていない質問なので、私は返事しなくても良い
    という、ごく当たり前の考えですが何か問題がありますか?
    私が先ほど指摘したのは
     『あなたに対して投げた2択の質問に対して、選択肢になく答えにもなっていない別の意見を書いた』
    ですよ。

少ししか手伝えない、いつも付き合えるわけでないのに仲間が必要となるのですから、
    同レベル帯の仲間が増えるように何かしないといけないのではないかと考えます。
    新規は絶滅したんですよね。更に今はどんどんレベルアップできる状況ですよね。
    同レベル帯の人たち=高レベルかつ新規ではない人、つまり私達ですよね。

発言を重ねるごとに矛盾が生じているので、結局何を主張したいのかさっぱりわからなくなってきています。

既に取得済みの立場から出る経験や体験を伝えることは必要ですが、
    状況も環境も異なることを前提にされた方が良いと思います。
    だからといって、過去に経験したことを前提に、今の現状を調べもせずに
    現状を知っている人からの意見を否定するのはいかがなものかと思います。

また、別の人たちからの別のやり方の意見・提案というのは、状況も環境も異なる人からの意見・提案です。
    それを否定しているあなたは、いったい何なのでしょうかね。
    (4)

Player kaka2's Avatar
    Character
    Ttfour
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WHM Lv 99
    Quote Originally Posted by FFXi68k View Post
    つまり、新規を手助けしたり、新規でもできるような金策について提案している人の意見を
    色々な屁理屈をこねて否定しているあなたですが、過去に経験したことを元に、
    現状を知らずに緩和を望むと書いている自分の意見は認めてくれ、と主張しているわけですね・・・。
    #317で昔より楽になった、と言われていますが、新規の方は「昔よりは」と比較する理由がないですよ。
    昔に戻って同じようにプレイすることは出来ませんから。
    (1)