Results -9 to 0 of 1307

Dev. Posts

Threaded View

Player ADAMAS's Avatar
    Character
    Yukihyou
    World
    Leviathan
    Main Class
    MNK Lv 43
    本来はウッコ放置で他WS(とりあえず前衛の)を強化しときゃ、こんなに荒れない伸びない
    スレッドなんでしょうが……。何かこう、段取りがオカシイ気がしますね。

元々の強さ下げられたら、怒るのは当然。前もって弱体しないって言ってるから尚更。
    修正案に賛同してる方も、恐らくは人の足引っ張ってまで底上げされたいとは思っていないはずです。
    (少なくとも私はそうです、底上げを先に提示されなかったから賛同したまでのコト)
    別にアッチ側の擁護する気は更々ナイですが、火力の基準というか何と言うかその「ライン」が
    コッチとアッチとじゃ違うのかも知れません。余り歓迎されることではないですが。

想定していた火力より高かった、だから修正した。←テストーサーバーとは何だったのか?
    他とのバランスを取るため、効果をやや下げました。←コレも同様。
    上っ面の挙がってきたデータ適当に拾って、言われるがまま修正をかけた。コレが正直な感想です。
    実際、データを見るまでもなく実践で使ってる方でも「ちょいツオイナ」と意見が挙がってきてるので
    多少の修正はアリなんじゃない、と思ったのですが。

その結果どーなったか。苦労して作成した?武器群差し置いてメイジャン属性ルート武器が強いといった
    有様。フザケルナコラァ!となって当然だと思うんですよね。一体収集したデータの何見てるんだ?と。
    (侍の立場でいくと、WSがウリなのにTP武器に劣る有様)
    皆まで言いません、言いませんがもー少し天秤の使い方学んできて欲しいとオモイマシタ。

後、1つ気になったことが。
    戦士下がるなら他も下げなきゃオカシイといった意見。ソレって結局「今の火力差が正常だ」と言ってるのと
    同義だと思うのですけど……。他ジョブから叩かれる?要因ソコなんですけど。
    ご理解頂けてないようで残念でなりません。少なくとも戦士、モンク「以外」は異常だと感じているかと。
    これだけは言わせて欲しい、新WSがあってよーやくスタートラインに立っている!と……。
    (どんなコンテンツであれ、大抵戦モ枠はありますが他アタッカー陣は実際早々ナイノデスヨ。
    サルだと戦士余り見ませんが、過去から遡って空、裏、新裏、海、エイン、ナイズル、アビセア、
    そして今回のVWと。通称エース3ジョブなんざ言いたくないですがスポット参戦程度です。
    モが活躍できてない時代といえば、一時期の空くらいなもんです。)

蛇足:天秤がそもそもチガウ?

こっちが想定しているのは、天秤自体の耐久性(重さに耐えれるという意味で)がまだある
    という認識かと。
    でもってアッチは、天秤自体の耐久性がもー限界で苦渋の決断で重い方(ここでいう戦モWS)
    を削ってバランスを取ろうとした。こんな感じなのかなと。
    そうだとしたら、そもそも想定している土台(天秤、この場合は敵の強さ?)が違う為何時まで
    たってもアッチとコッチの認識のズレは直らない気がしてきました。
    (7)
    Last edited by ADAMAS; 12-26-2011 at 09:43 AM.