Page 31 of 123 FirstFirst ... 21 29 30 31 32 33 41 81 ... LastLast
Results 301 to 310 of 1228
    Player M-R's Avatar
    Character
    Lazri
    World
    Bahamut
    Main Class
    WAR Lv 97
    ちなみにノリでウコン作った愚か者ですが、このまま弱くなっちゃうならもう二度と強いからという理由でなにかアイテム作る事はなくなりますねぇ、どうせ弱体するでしょ?みたいな
    (25)

Player
    弱体には断固反対しますいい加減もうウンザリです、攻撃性能が突出されるから弱体するとしてそれで攻撃性能が平等になればいいですが
    2番手3番手のジョブが変わりに上がってくるだけでは意味が無いのではないでしょうか?

テストサーバーの結果の噂ですと弱体された戦モは相当弱くなるらしいです若干どころか物凄く弱体するんじゃないですか?

弱体による調整は今後はしない変わりにレリックミシックの性能を段階的に上げるという約束を守って下さい、もしエンピの性能に差があるなら
    他のエンピを強化する方向で調整して下さいお願いします。
    (17)

Player Raidy's Avatar
    Quote Originally Posted by Remilia View Post
    主催の話でその例えは通用しませんよ、別の道があるじゃないかと言いますが、そうするのにアライアンスメンバー全員にまで苦労を強いてしまいます。
    ウッコ、ビクスマを弱体したらウッコ、ビクスマで戦ってきていたメンバー全員にまで苦労を強いてしまいません?
    (10)

Player Remilia's Avatar
    Character
    Lemilia
    World
    Carbuncle
    Main Class
    GEO Lv 99
    Quote Originally Posted by Raidy View Post
    ウッコ、ビクスマを弱体したらウッコ、ビクスマで戦ってきていたメンバー全員にまで苦労を強いてしまいません?
    変なところだけ切り抜かれちゃ私が弱体厨だと思われちゃいますよ・・
    私が言いたいことは弱体されるのは仕方がない事ですが、開発が前言撤回をして弱体をすることが気に入らないというだけです。
    今までの破壊力から戦モが優遇されて他前衛はあまり必要とされなかった現状もスコアが似たようになることで参加の敷居が低くなることは私もいいことだとは思っています、エンピの面目丸潰れには抵抗がありますけど。
    僅かにウッコとビクスマのスコアが下がって苦労を強いる、これは結果として付いたのもであり弱体の程度次第では全員が納得する苦労であるはず。
    できたら弱体をして欲しくないのは皆さんと同じ気持ちですが・・・既に弱体案が出てしまってる以上、話は平行線たどるばかりかと。
    (4)

Player Raidy's Avatar
    Quote Originally Posted by Remilia View Post
    変なところだけ切り抜かれちゃ私が弱体厨だと思われちゃいますよ・・
    私が言いたいことは弱体されるのは仕方がない事ですが、開発が前言撤回をして弱体をすることが気に入らないというだけです。
    今までの破壊力から戦モが優遇されて他前衛はあまり必要とされなかった現状もスコアが似たようになることで参加の敷居が低くなることは私もいいことだとは思っています、エンピの面目丸潰れには抵抗がありますけど。
    僅かにウッコとビクスマのスコアが下がって苦労を強いる、これは結果として付いたのもであり弱体の程度次第では全員が納得する苦労であるはず。
    全員が納得する訳ではないから反対意見があるんですよ?

できたら弱体をして欲しくないのは皆さんと同じ気持ちですが・・・既に弱体案が出てしまってる以上、話は平行線たどるばかりかと。
    弱体案が出てしまったら平行線にしかならないから反対意見を言っても意味はない。って事です?
    開発の言う「この件についての議論やフィードバックを行う」って肯定意見のみ述べろって事?

追記
    弱体肯定意見を言うな。って言っている訳ではないので間違えないでくださいね。
    ○○だから弱体に賛成。の○○の部分がおかしいのでは?というだけなので。
    (5)
    Last edited by Raidy; 12-25-2011 at 09:32 AM.

Player Remilia's Avatar
    Character
    Lemilia
    World
    Carbuncle
    Main Class
    GEO Lv 99
    Quote Originally Posted by Raidy View Post
    全員が納得する訳ではないから反対意見があるんですよ?

弱体案が出てしまったら平行線にしかならないから反対意見を言っても意味はない。って事です?
    開発の言う「この件についての議論やフィードバックを行う」って肯定意見のみ述べろって事?
    あなたはそんなに私の意見が気に入らないのですか?
    では、あなたは平行線を覆せる理論をお持ちなのでしょうか?
    できたら私も弱体は望まないのでたのんでみても
    (1)

Player Atchy's Avatar
    Quote Originally Posted by Heylia View Post
    弱体の連鎖、怖いですね。

ウッコやビクスマが弱体されたら、次に泣くのはあなたの番かもしれませんよ?

何でも新しい侍さんのWSや暗黒さんの両手剣がとっても強いとか…。
    敵対心の上がらない狩人さんの遠隔とか、大回復でもタゲふらつかない白さんの高位ケアルとか、やりようによってはめちゃくちゃ強い青とか、この先の弱体でせっかく鍛え上げたジョブがどんどん骨抜きにされていくことが間違いなくあるという流れになってきましたよね。
    以前は弱体での調整はしないという開発の意向を信じられましたが、今はその方針はなくなったようですし。
    延命のためなら何でもやってしまうという企業としてのミッションでしょうかねー。世も末です。
    (11)

Quote Originally Posted by Lucy7 View Post
    前にも投稿しましたが、『弱体』での調整はやめてください。

今回のウッコ、ビクスマの修正は、特定ジョブに集中しているのを無理やり
    他ジョブに変えさせたいという意図しか感じられません。

それはかつての、狩人最強時代の狩人弱体化、空蝉最強時代の空蝉弱体化
    となんらやっていることが変わりません。当時はFF11全盛期でしたから、
    ユーザーもだったら他ジョブにチェンジすればいいや、そのためのジョブチェンジだ
    で済んでいましたが、今はそうはなりません。

そんな弱体されるなら、今後もどうせ同じ事の繰り返しだろうしだったら解約しよう、
    です。

他ジョブとバランスを取りたいのであれば、他ジョブを強化してください。

たとえば、
    • 以前戦士に加えるといって大ひんしゅくを買った武器属性の変更、これを槍一筋の竜騎士にくわえる。
    • からくりマトンのフレームを生かせるような修正。汎用/白兵/射撃と属性あるわけですから。
    • メリポWSの強さをエンピWSに近づける。

メリポWSは、1~2振りだと弱め、3振りで既存の筆頭WS(迅やランペ等)と同程度、
    4振りで既存WS以上~エンピWS以下、5振りでウッコ・ビクスマレベルに迫る強さにする。

そうすればバランスとれますよね?
    また今後メインコンテンツにすると言っているヴォイドウォッチについても、現状では
    参加条件はコイン武器以上、としばりがあるのが普通です。
    どのメリポWSも5振りすればウッコ・ビクスマに迫る強さになれば、武器の縛りどころか
    ジョブ縛りもなく募集・参加できます。
    また、ヴォイドウォッチの弱点システムの面でも、色々なジョブで参加できたほうが
    ユーザーにとっても好都合なはずです。

最後にもう一度意見させてもらいますが、今はかつての狩人/忍者最強時代とは
    違います。これから先に希望がもてないような弱体を行われると、他ジョブに流れる
    のではなく、待っているのは解約です。
    その点、重々考慮願います。
    いや、もうこれでモチベ下げて解約させてあわよくばFFXIVに移動してよ、課金開始するしって上からのミッションが出ているとしか思えない。
    戦略会議とかで、どうせウコンやウルス作るような輩なら辞めてもFFXIVに飛びついてくるだろう程度の考えなんじゃないでしょうかね?
    そうでもなければこの時期になってからの弱体なんてありえませんね。
    今回の弱体の日がFFXIが一気に下降線に入った記念日にならないことを祈っています。
    ウコンやウルスが何か一部特権階級の持ち物のようにみなさん誤解されていますが、誰でもやる気になれば取得できるものであり、あえて自分のジョブへのこだわりからそれに乗っからないだけの話だとしか思いませんが、さらなる取得難易度の緩和や他ジョブの強化を求めずに出る杭を打つ方式の弱体を繰り返していては、全員平等、やる気の出ない給料均一型共産主義者社会の到来ですねー。ゲームでまでそれでは夢が無いな。
    (15)

Player kaka2's Avatar
    Character
    Ttfour
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WHM Lv 99
    Quote Originally Posted by KEN-RIVERFIELD View Post
    バランス調整が必要だと思っている、けれど強化でバランス調整してくれない、じゃあ弱体でバランス取るしかないんじゃ反対って言えない、ってことです。
    弱体反対派の方が危険を危惧してるのはわかっていますが、僕はすでに今の開発に諦めてるんですよ。

今回書き込んだ理由について述べると、弱体しろと言われたから弱体すると開発が言ったわけではないのではないか、と思ったからです。
    決して弱体反対派の方に決定事項だから諦めろとか言うつもりではありません。
    ワシも諦めの境地には至っていますが、
    それで腹の虫がおさまるほど堪忍袋が大きいわけではないのでこの辺は人それぞれなのでしょうね。

開発の方はこういう状況がどれだけ危険か認識されているのでしょうか・・・。
    (6)

Quote Originally Posted by kaka2 View Post
    ワシも諦めの境地には至っていますが、
    それで腹の虫がおさまるほど堪忍袋が大きいわけではないのでこの辺は人それぞれなのでしょうね。

開発の方はこういう状況がどれだけ危険か認識されているのでしょうか・・・。
    いや、むしろ確信犯でしょう。FFXIVの課金も始まりますしねー。
    新ディレクターはFFXIの引導を渡すために戻ってきたのかもしれないな。
    そして歴史の浅い海外からこそ先に収束させたいからこその海外向けメッセージ。辻褄は合うな。
    社内的には表彰もんでしょうよ。
    (6)
    Last edited by Atchy; 12-25-2011 at 10:07 AM.

Page 31 of 123 FirstFirst ... 21 29 30 31 32 33 41 81 ... LastLast