Quote Originally Posted by Ekuneko View Post
 う~ん…?弱体賛成として意見していた人側の話の解説が、気がつくと弱体反対の意見になっていた?
 ポルナレフ。

まぁそこはいいや、人が集まる集まらない、それは当然あるでしょう。
 どんな募集にも常に人が集まる状態って、そんな異常事態体験してみたいものです。
 まぁ仮にあったとしても、どんな光景か容易に想像できますが、そこも言わなくていいか。

時に、そんな状況で主催した事あります?

先回りして言っちゃいますけど、ちゃんと集まりますよ? 
 楽しめましたし、σ(゜∀゜オハンも、イージスもないけど盾しましたよ。
 あるに越したことはないでしょう、同じPTに持っている人もいました。
 そりゃ心強かったですよ?でもそれだけ、自分がやれる事をするだけですし、そこに負い目も引け目も
ありません。そして間違ってもそんな相手の事を弱くなっちまえ、なんて思いもしません。

例えるならこう

・上手に海を泳げるペンギンが、上手に空を飛べる海鳥を見て、私も空を飛びたい!って叫んでいる。

・狭い道の前で、その道を通れない大きい車が、小さい車が通過していくのを見て、
この道広くしろ!と、叫んでいる。

私には、2つ前に投稿した内容に指している人達が、こう見えるんですよ。

貴方なら、この例えに対してどう答えます?

私は、海泳げよw 迂回しろよw と言いますね。
 主催の話しだって同じですよ。
いいです?
ここで不満をぶつけている方々の中には弱体されるのは仕方が無いから受け入れるべきだが、弱体するにいたった経緯と理由に不満がある方もいるんですよ。
弱体をしないといったのに前言撤回、そもそも開発が実装しておいて弱体とは、開発の姿勢とはこんなに軽いものなのか?
弱体されるから戦士モンクが死亡する!ってのはネタです、本当の不満あるところは上記のところが多いのではないかと。

主催の話でその例えは通用しませんよ、別の道があるじゃないかと言いますが、そうするのにアライアンスメンバー全員にまで苦労を強いてしまいます。
そして、このスレで主催がどうのはスレチではないかと