Page 26 of 123 FirstFirst ... 16 24 25 26 27 28 36 76 ... LastLast
Results 251 to 260 of 1228
    Player kaka2's Avatar
    Character
    Ttfour
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WHM Lv 99
    Quote Originally Posted by Remilia View Post
    まだ引き伸ばすのですか。
    そんなはずないでしょう?ですが、私としては弱体されてしまうのはやはり仕方がない事ではないかと言っただけですし、先日も同じ事を言っております。
    弱体の程度についても、流石にウッコが要らなくなるほど酷くはならないのではと言いたかっただけですが。
    要らなくなりはしないでしょうが危ない戦闘が伸びる可能性は高いのですけど・・・
    出難いアイテムを求めて相当数の戦闘を繰り返す中、スリルを求めるのであれば分からなくもないですが。
    (1)
    Last edited by kaka2; 12-24-2011 at 07:39 PM.

2. 12-24-2011 07:36 PM

Player
    Quote Originally Posted by nullpo View Post
    では現状弱くて席が無いジョブの「気持ち」の部分はちゃんと考えているんでしょうか
    これを棚に上げてせっかく作った人達の気持ちを云々といわれてもっていう気はします。
    それを考えるのは開発者の仕事だと思うのですが。
    理解してもらおうともうのなら、詳細なデータを上げて証明すればよく
    それをもって強化を訴えれば済む話で。

そのあたりをすっ飛ばして他のジョブが好きなプレイヤーに押しつけるのはお門違いじゃないでしょうか?
    (9)

Player nullpo's Avatar
    Character
    Itsuha
    World
    Carbuncle
    Main Class
    THF Lv 99
    Quote Originally Posted by Machi View Post
    どこをどう読めばそんな結論が導き出せるの?
    自分と違う意見で腹が立つのもわかるけど、ちょっとやりすぎよ?
    代案を求められているのに代案を出さないところからですね。
    (0)

Character
    Itsuha
    World
    Carbuncle
    Main Class
    THF Lv 99
    Quote Originally Posted by EMANON View Post
    それを考えるのは開発者の仕事だと思うのですが。
    理解してもらおうともうのなら、詳細なデータを上げて証明すればよく
    それをもって強化を訴えれば済む話で。

そのあたりをすっ飛ばして他のジョブが好きなプレイヤーに押しつけるのはお門違いじゃないでしょうか?
    じゃあ弱体される側の気持ちを考えるのも(弱体要求・容認側ではなく)開発者の仕事ということでよろしく。
    (0)
    Last edited by nullpo; 12-24-2011 at 08:35 PM.

Player Mayaramen's Avatar
    Character
    Mayaramen
    World
    Phoenix
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by nullpo View Post

ひょっとして、弱体さえされなければ後は他のジョブが苦しもうがどうしようがどうでもいい、という風に捉えて良いんでしょうかね。
    本来ならスルーすべきなんだろうけど、まあ、クリスマスなので♪

今回の修正対象はウッコ・ビクスマであって、その人たちの気持ちについて言及しました。

出番が無いジョブ、不遇ジョブというのもあるでしょう、ですが今回の件とは全く関係ありませんよ。

ウッコ・ビクスマ弱くなっても、それらのジョブは変わりませんよ。

あと弱体不要なのはわかりましたが、代案が出てないです。
    代案ってのは弱体の代わりとなる案ってことでしょう?
    そもそも、私は弱体に反対です。 代案を出す必要がありません。

まあ、これは、あなたに洒落が通じなかったってことで^^;
    (15)

Player Remilia's Avatar
    Character
    Lemilia
    World
    Carbuncle
    Main Class
    GEO Lv 99
    Quote Originally Posted by kaka2 View Post
    要らなくなりはしないでしょうが危ない戦闘が伸びる可能性は高いのですけど・・・
    スリルを求めるのであれば分からなくもないですが。
    VWでの侍や暗黒でのレゾルーション、照破の平均値も取っていますがウッコはその少し上に位置するくらいです
    僅かに平均が下がれば侍や暗黒などと並びジョブ募集のバリエーションも増えるでしょう、私はこちらの方が重要であると考えますが。
    確かに危ない戦闘は伸びれど、参加しやすくなれる、これも大事ではないかと。
    (5)

Character
    Itsuha
    World
    Carbuncle
    Main Class
    THF Lv 99
    Quote Originally Posted by Mayaramen View Post
    本来ならスルーすべきなんだろうけど、まあ、クリスマスなので♪

今回の修正対象はウッコ・ビクスマであって、その人たちの気持ちについて言及しました。

出番が無いジョブ、不遇ジョブというのもあるでしょう、ですが今回の件とは全く関係ありませんよ。

ウッコ・ビクスマ弱くなっても、それらのジョブは変わりませんよ。

そもそも、私は弱体に反対です。 代案を出す必要がありません。

まあ、これは、あなたに洒落が通じなかったってことで^^;
    うん、通じませんでした。センス無くてすいません^;
    どうも平行線にしかならなさそうですしそろそろ黙っときますかね。
    (2)

Player ZACZAC_DOG's Avatar
    Character
    Kailrod
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 99
    一万歩ほど譲ってパワーインフレ防ぐために調整やむなしというなら仕方ないとも思います
    しかしこの調整って思いつきでサイコロ転がして決めてるのでないなら、事前に計画されてたんですよね?
    なら、なぜ同時期に弱体前のウッコやビクスマを超える誰でも使えるWS実装したんでしょ?
    やってることが相変わらずのチグハグっぷりで解せない
    これでは今回の修正に何の意味もない、モグラたたき状態
    今後も同じ様な事繰り返すつもりなんですかね?
    今度はレゾ使う為にラグナロク作る人間が増えて、一定量増えた時点でまた弱体ですか?
    こんな事ばかりしてたらユーザー減る一方でしょ
    (12)

Player
    前にも投稿しましたが、『弱体』での調整はやめてください。

今回のウッコ、ビクスマの修正は、特定ジョブに集中しているのを無理やり
    他ジョブに変えさせたいという意図しか感じられません。

それはかつての、狩人最強時代の狩人弱体化、空蝉最強時代の空蝉弱体化
    となんらやっていることが変わりません。当時はFF11全盛期でしたから、
    ユーザーもだったら他ジョブにチェンジすればいいや、そのためのジョブチェンジだ
    で済んでいましたが、今はそうはなりません。

そんな弱体されるなら、今後もどうせ同じ事の繰り返しだろうしだったら解約しよう、
    です。

他ジョブとバランスを取りたいのであれば、他ジョブを強化してください。

たとえば、
    • 以前戦士に加えるといって大ひんしゅくを買った武器属性の変更、これを槍一筋の竜騎士にくわえる。
    • からくりマトンのフレームを生かせるような修正。汎用/白兵/射撃と属性あるわけですから。
    • メリポWSの強さをエンピWSに近づける。

メリポWSは、1~2振りだと弱め、3振りで既存の筆頭WS(迅やランペ等)と同程度、
    4振りで既存WS以上~エンピWS以下、5振りでウッコ・ビクスマレベルに迫る強さにする。

そうすればバランスとれますよね?
    また今後メインコンテンツにすると言っているヴォイドウォッチについても、現状では
    参加条件はコイン武器以上、としばりがあるのが普通です。
    どのメリポWSも5振りすればウッコ・ビクスマに迫る強さになれば、武器の縛りどころか
    ジョブ縛りもなく募集・参加できます。
    また、ヴォイドウォッチの弱点システムの面でも、色々なジョブで参加できたほうが
    ユーザーにとっても好都合なはずです。

最後にもう一度意見させてもらいますが、今はかつての狩人/忍者最強時代とは
    違います。これから先に希望がもてないような弱体を行われると、他ジョブに流れる
    のではなく、待っているのは解約です。
    その点、重々考慮願います。
    (27)

Player kaka2's Avatar
    Character
    Ttfour
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WHM Lv 99
    Quote Originally Posted by Remilia View Post
    VWでの侍や暗黒でのレゾルーション、照破の平均値も取っていますがウッコはその少し上に位置するくらいです
    僅かに平均が下がれば侍や暗黒などと並びジョブ募集のバリエーションも増えるでしょう、私はこちらの方が重要であると考えますが。
    確かに危ない戦闘は伸びれど、参加しやすくなれる、これも大事ではないかと。
    すみません、ご不快にさせてしまったことは謝ります。御免なさい。
    質問ばかりで申し訳ないのですが、今回は逆に、
    ウッコが外ではその扱いなら、ことさら前言撤回して調整する必要があるのかが少し疑問なのです。
    戦利品は各自個別ですし、統率や連携に問題がなければ無理に人数を絞ることもない気もします。
    これもゴミばかりという点は置いて良い点だと思います。ハーピーで銃ばかり出た時は邪魔でしたが・・・。
    参加したい人があまり居ない事があるというのもあるのでしょうが。

PS. Remiliaさん
    #271への返答です。
    いいね、を押して返答として返させていただきます。
    (3)
    Last edited by kaka2; 12-24-2011 at 08:31 PM.

Page 26 of 123 FirstFirst ... 16 24 25 26 27 28 36 76 ... LastLast