Player
一万歩ほど譲ってパワーインフレ防ぐために調整やむなしというなら仕方ないとも思います
しかしこの調整って思いつきでサイコロ転がして決めてるのでないなら、事前に計画されてたんですよね?
なら、なぜ同時期に弱体前のウッコやビクスマを超える誰でも使えるWS実装したんでしょ?
やってることが相変わらずのチグハグっぷりで解せない
これでは今回の修正に何の意味もない、モグラたたき状態
今後も同じ様な事繰り返すつもりなんですかね?
今度はレゾ使う為にラグナロク作る人間が増えて、一定量増えた時点でまた弱体ですか?
こんな事ばかりしてたらユーザー減る一方でしょ
前にも投稿しましたが、『弱体』での調整はやめてください。
今回のウッコ、ビクスマの修正は、特定ジョブに集中しているのを無理やり
他ジョブに変えさせたいという意図しか感じられません。
それはかつての、狩人最強時代の狩人弱体化、空蝉最強時代の空蝉弱体化
となんらやっていることが変わりません。当時はFF11全盛期でしたから、
ユーザーもだったら他ジョブにチェンジすればいいや、そのためのジョブチェンジだ
で済んでいましたが、今はそうはなりません。
そんな弱体されるなら、今後もどうせ同じ事の繰り返しだろうしだったら解約しよう、
です。
他ジョブとバランスを取りたいのであれば、他ジョブを強化してください。
たとえば、
- 以前戦士に加えるといって大ひんしゅくを買った武器属性の変更、これを槍一筋の竜騎士にくわえる。
- からくりマトンのフレームを生かせるような修正。汎用/白兵/射撃と属性あるわけですから。
- メリポWSの強さをエンピWSに近づける。
メリポWSは、1~2振りだと弱め、3振りで既存の筆頭WS(迅やランペ等)と同程度、
4振りで既存WS以上~エンピWS以下、5振りでウッコ・ビクスマレベルに迫る強さにする。
そうすればバランスとれますよね?
また今後メインコンテンツにすると言っているヴォイドウォッチについても、現状では
参加条件はコイン武器以上、としばりがあるのが普通です。
どのメリポWSも5振りすればウッコ・ビクスマに迫る強さになれば、武器の縛りどころか
ジョブ縛りもなく募集・参加できます。
また、ヴォイドウォッチの弱点システムの面でも、色々なジョブで参加できたほうが
ユーザーにとっても好都合なはずです。
最後にもう一度意見させてもらいますが、今はかつての狩人/忍者最強時代とは
違います。これから先に希望がもてないような弱体を行われると、他ジョブに流れる
のではなく、待っているのは解約です。
その点、重々考慮願います。
すみません、ご不快にさせてしまったことは謝ります。御免なさい。
質問ばかりで申し訳ないのですが、今回は逆に、
ウッコが外ではその扱いなら、ことさら前言撤回して調整する必要があるのかが少し疑問なのです。
戦利品は各自個別ですし、統率や連携に問題がなければ無理に人数を絞ることもない気もします。
これもゴミばかりという点は置いて良い点だと思います。ハーピーで銃ばかり出た時は邪魔でしたが・・・。
参加したい人があまり居ない事があるというのもあるのでしょうが。
PS. Remiliaさん
#271への返答です。
いいね、を押して返答として返させていただきます。
Last edited by kaka2; 12-24-2011 at 08:31 PM.
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |