Page 63 of 113 FirstFirst ... 13 53 61 62 63 64 65 73 ... LastLast
Results 621 to 630 of 1127
    Player DonMakkou's Avatar
    Character
    Castorium
    World
    Valefor
    Main Class
    RDM Lv 5
    だいぶ収まりがつかなくなってきているようです。

追 加 調整で「ジェイドによる弱点表示の確立を大幅に引き下げます。かわりにライブラに弱点を探る効果を追加します。  もちろん学者が活躍できる場の検討は火急の問題として検討しています。」 ぐらい言わないと収まらないのではないでしょうか? (※一度実装したものの完全撤回は無理だと思いますので確立減少で)

すでに立ち位置が無い学者が現状唯一の居場所のものまで取り上げられるような調整提案と、素人目にまったく利用価値が見出せない調整提案が同時に来てしまっている状況ですので、せめて活躍の場の現状維持は確保したうえで、我々が素人目で見ている部分に対する反論・提案をしていただいたほうが落ち着くのではないかとおもいます。
    (11)

Player silverray's Avatar
    Character
    Silverray
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by DonMakkou View Post
     追 加 調整で「ジェイドによる弱点表示の確立を大幅に引き下げます。かわりにライブラに弱点を探る効果を追加します。  もちろん学者が活躍できる場の検討は火急の問題として検討しています。」 ぐらい言わないと収まらないのではないでしょうか? (※一度実装したものの完全撤回は無理だと思いますので確立減少で)
    いいですねぇ。
    ジェイドの効果が今までの4分の1くらいに引き下げられて、ライブラで100%弱点を探る効果が発動となれば、「学者がいなくても何とかなるけど、学者がいると弱点を突くのがすごく楽になる」と、PTに学者を誘う理由が出来ると思います。

学者らしいアビだと思いますし、本来のライブラらしい、すごくいい効果だと思います。
    ぜひ実装して欲しいですねぇ。
    (7)

Player pokute's Avatar
    Character
    Acpa
    World
    Siren
    Main Class
    BLM Lv 5
    Quote Originally Posted by Pok View Post
    Mocchi氏、あなたは前にこんな事を言った。
    でも、実際はどうですか?今回のことについては?自分が言った事の重さとか、何も感じませんか?

Foxclon氏でも、誰だっていい。
    学者が全滅する前に「学者が参加し、活躍できるコンテンツを必ず作る!」と文章でここに誓ってもらえませんか?
    お気持ちは分かりますが、両氏はユーザーと開発の橋渡し役だと思うので
    両氏を責めるより、より責められるべきというか責任者?に発言してもらいたいものですよね・・・

14と運営ポリシーが違うのは分かるとしても、応援スレッドとかにはポストしてるみたいですし!
    ココも見てるというなら、責任ある立場の人がしっかりとした具体的な未来の学者像を語ってほしいものです。
    (9)

Player Jeanya's Avatar
    空論で会議なんてバカなことやってるヒマがあったら、FFプレイすればいいのにね。
    目隠しして周りの指示を聞きながら砂の城作ってるみたい。
    (10)
    りゅうきし!

Player Bisyamon's Avatar
    叱ってもらえてる内が華

文句はまだ相手が「なんとかしてくれるかも」という期待がないと言えないのですよ。
    (排除目的の暴言は別として)

見放されたら終わりです。
    しっかり皆さんの意見を汲み取ってください。
    (9)

Player
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    続いて計略系魔法についてです。

まずスリップ間隔については、スリップ間隔そのものの短縮方向での調整ではなく、10秒間隔でダメージを与える魔法という前提で、与ダメージ量の引き上げ、効果時間が45~90秒の乱数になっているところを90秒固定に変更する予定です。この変更は、次回のテストサーバーの更新に合わせてご確認いただけるよう準備してみます。

また命中率に関しては、黒魔法のIV系と同程度に設定しているため、まずはそこには触れず、純粋にダメージと効果時間を固定することによる安定化を優先した次第です。
    計略がサポ解放されることで、今後サポでの計略魔法の使用があると思います
    スリップ系魔法を使えるようにする上で重大な問題があります。
    1人しか唱えられません。
    FF11のスリップ系魔法は、ダメージがとんでもなく弱く、ダメージでの利用価値が皆無に等しいので
    今まで全く問題にならなかったところです。
    スリップ系魔法を見直していくのなら、まず同じスリップ系魔法を同じ敵に重複して入れれるようにしてください
    (9)

Player tarulover's Avatar
    Character
    Verius
    World
    Sylph
    Main Class
    SCH Lv 99
    もっちーさんお疲れ様です。

はっきり言って意味分からないです。なぜ今さら低レベル帯に梃入れする必要があるんでしょうか。
    今じゃほとんどすっ飛ばして95になるのが現状だと言うのに。
    それにこれから先の事を指して言われても現状はVWがメインとなっている以上、これは弱体でしかないです。
    ここで散々学者諸氏が言ってる事を無視してまでやるというのならこれは横暴でしかない気がします。

それに精霊Ⅳ系と同等の魔法命中を持っているというのがどうも納得いかない。
    精霊Ⅳ撃った時のレジスト率と計略のレジスト率は明らかに違うと感じます。
    しかも、メリポで補強とかもう投げやりでしかないのではないですか?

先ほどからくり士のジョブ調整例を見てきましたが、学者と比べて明らかに内容も濃密で考察されているなと感じました。まだまだ考察する部分はあるんでしょうが、学者は投げやり感が否めないですよ。

90秒固定という事は、グリモアの効果時間延長はどうなるんでしょうか。
    グリモアの効果時間延長を加えての固定時間を出した方が分かりやすい気がします。
    というより、それが普通な気がしますけど…。

鼓舞激励の策については、装備ではなく根幹部分から変えてくださいと多くの学者諸氏が言ってますが無視しますか。
    装備とる為にVWに躍起しろということですか。

それとグリモア・計略の調整が学者の根幹部分と仰ってますが、現状ほとんどサポで開放されており、サポの方が効果アップで立ち回りが忙しくはなるけれどうまく扱えているのが現状ではないでしょうか。もしこのまま計略が開放されるのなら、残っている物は以下の物しかありません。
    メイン学者に残っている魔法:鼓舞激励の策・悪事千里の策・暗中飛躍の策・オーラ・メルトン・疾雷の陣・極光の陣・妖霧の陣 
    アビリティ:意気昂然の章&気炎万丈の章・令狸執鼠の章・震天動地の章・ライブラ・以逸待労の計(メリポ章省く)
    それ以外すべてサポで使える状況ですよ?例えチャージ数が2しかないからとか言うよりこれは問題でしょう。その辺りは問題視されてないんでしょうか?

この現状で先の調整で納得できるから待てと言われても期待出来ないし、待てませんよ?
    はぁ…もう…疲れました。

これだけ質問させて下さい。
    開発が言う学者の未来像がはっきりしません。今後もっと活躍できる様になる為にどのように考えているのかはっきりと提示してください。お願いします。
    (12)
    Last edited by tarulover; 10-15-2011 at 09:12 AM.
    I 学者!

Player
    Quote Originally Posted by pokute View Post
    お気持ちは分かりますが、両氏はユーザーと開発の橋渡し役だと思うので
    両氏を責めるより、より責められるべきというか責任者?に発言してもらいたいものですよね・・・

14と運営ポリシーが違うのは分かるとしても、応援スレッドとかにはポストしてるみたいですし!
    ココも見てるというなら、責任ある立場の人がしっかりとした具体的な未来の学者像を語ってほしいものです。
    モッチーさんの発言は開発全員でチェックして、プロデューサーやディレクターもちゃんと目を通して
    発言している開発の総意だと、別のスレで田中Pから説明ありました。

田中Pは全体のプロデューサーだから個別の案件までどこまで理解してるか怪しいですが、
    バトル担当は誰なのだろう?いるけど非公開だからやっぱモッチーさんが答える?

でもそれじゃダメなんだよなー。システマティックな内容は伝わるけど、想いが伝わらない。
    (5)

Player tsubuanpan's Avatar
    Character
    Akakoma
    World
    Carbuncle
    Main Class
    PUP Lv 99
    Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    こんにちは。

※過去の投稿をご覧になっていない方は、ぜひご一読ください。
    正確な日程はインフォメーションで改めてお伝えしますが、近々テストサーバーの更新を予定しています。
    この際、以下の調整を行う予定です。
    • 「白のグリモア」にリジェネの効果値/効果時間のボーナスを付与
    • 「黒のグリモア」に計略系魔法の効果値/効果時間のボーナスを付与
    • 「連環計」にリジェネと計略系魔法の効果値/効果時間のボーナスを付与
    • 「連環計」の効果時間内は、「白のグリモア」と「黒のグリモア」の再使用時間を発生しないように変更
    • リジェネIII/IVの習得レベル調整
    • 計略系魔法の習得レベル、消費MPなどの調整
    • 「以逸待労の計」の再使用間隔を調整
    • 「虚誘掩殺の策」の効果時間を調整
    Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    こんにちは。

これは大丈夫です、グリモアの調整はメイン学者のみに影響があるようにと考えています。
    また、将来的には更に上位のリジェネの追加も考えていますが、これは学者のみ習得できる魔法にする予定でいます。

こんな風にかいてあるし、少し期待してみようかな。

ただ、もう少し具体的な発表があれば、皆さんの発言も少しは変わっていたかと感じました。

からくり士、青魔道士、獣使い、竜騎士のスレッドを拝見しましたが、「効果を○○→△△に変更」とか、「こんな魔法の実装検討」とか、スクリーンショットが張られていたり。。。
    学者調整よりも明確に示されてるような気がします。

ボーナス、調整とかよりも、メルトン発表の時みたいに「●●相当の効果になるように」と比較対象があれば議論もしやすくなるのではと感じました。
    (4)

Player Raurei's Avatar
    Character
    Raurei
    World
    Bismarck
    Main Class
    SMN Lv 99
    ライブラ改善案もしくは新たなサーチアビ
    ライブラで調べた時に敵が次に使うWS使用可能性確立の一覧を%で表示する。(あくまで可能性)
     例: ○○は次の技を使って来そうだ…
        ゴブリンラッシュ60%
        爆弾40%

ライブラで調べた時に敵の弱点を付くときの弱点を突けそうな魔法やアビの名前を表示する。(ただし確実ではない)
     例: ファイアIII
        サンバースト
        アースクラッシャー
        ブリザドIV

ライブラで調べた時のサーチ内容の変更
     アライアンス含むヘイト一覧
      高ヘイト上位3名を%と共に表示
     敵の属性耐性や弱体耐性の表示
      敵のTPも表示するようになると更に使いやすくなるかもしれない

一番上のは敵が発動するときに完全にランダムで設定してるならば先に調べる事は無理かもしれませんが…
    二番目のはぶれ幅はあるけれど絞りやすくできるアビとしての役割案
    三番目は現在の状態だと必要性にかけるので加えた案
    (4)

Page 63 of 113 FirstFirst ... 13 53 61 62 63 64 65 73 ... LastLast