Page 65 of 113 FirstFirst ... 15 55 63 64 65 66 67 75 ... LastLast
Results 641 to 650 of 1127
    Player
    Quote Originally Posted by Tribal View Post
    Lv95の時点でAF3+2頭と併せてリジェネ4は50/3sの回復量を得られますので、レベル上げPTなどで
    戦うとてとてレベルの敵(あくまでも仮定として)にはかなり有効なのではと思われます。
    ただ、それ以上の敵になってくると、主に範囲攻撃でのダメージ量が多くなりすぎて、その有効性は薄れて
    しまうと思います。(個人的には30秒+αくらいで回復できる量が許容できるダメージ量だと考えます。)
    しかし問題はとてとてクラス程度なら蝉+回避装備でほとんど回避出来てしまうこと・・・

レベル上げだけだったらいくらでも何とでもなるので、メインのNMコンテンツでどう役立てるかが
    出来ないとダメでしょうね。
    常に蝉貫通の超広範囲範囲攻撃(威力は弱め)を乱発する敵とかいれば役に立つんだろうけど。
    (3)

Player TASsan's Avatar
    すっごく前に提案した「以逸待労の計を3~5分アビにして、計略だけでなく全スリップ魔法に影響する。ただし重ねがけ不可」
    ってのはダメなんですか?
    黒のポイズン2!バーン! 赤のバイオ3!誰かさんの計略!→学者さん「以逸待労の計」お願いします!
    逆に、盾さんにリジェネ4!赤さんがリフレシュ2!詩人のピーアン!→学者さん今回は「以逸待労の計 」を味方に!
    みたいなね。タイミングしくると相手のスリップ魔法も倍加してしまって盾発狂

うん(´・ω・`)妄想なんだ
    けど松井さんが「軍師的な」役割で学者は行くといってたし学者の采配一つでドカーンと(←この表現を某ジョブプランナーが言ってたけど)戦況を有利に導けるようなもんがあるべきだと思うんだよね
    回復力は白を超えられない精霊は黒を超えられない弱体は赤を超えられない
    なのに範囲化は食われて、計略も食われ・・・(´・ω・`)
    コンテンツ主催者が「ぜひ学者で参加してください」と言う日が来るには文字通りドカーンと凄まじい調整こないと
    学者じゃなくてベンゾーさんになっちゃうや

あとサポに虚誘掩殺の策解放するならメイン学者が唱えたら「天候に関係なく魔法命中が上がる仕様」に変更って出来ないんでしょうか?
    効果時間と再詠唱を修正するとは言ってましたけど、使いやすくしたら逆にメイン赤白黒が使い出すようになるだけだと思う
    (10)

Player Imawanokiwa's Avatar
    Character
    Cilia
    World
    Phoenix
    Main Class
    SMN Lv 99
    鼓舞の効果アップを検討されているということに驚きました
    ルザフリングがアトルガン戦績ですし、過去戦績で交換できたらいいなと思いますが、そんなに甘くないですよね
    VW最終章のレア枠とかでしょうか
    個人的にはVWに魅力を感じないので手付かずですが、実装されたらあきらmがんばります!
    (4)

Player Liesen's Avatar
    Character
    Liese
    World
    Valefor
    Main Class
    DRG Lv 99
    今、鼓舞の効果アップ装備を追加するならVWが一番可能性たかいですねぇ。
    いまさら、過去戦績で装備増やすとも思えないし。
    ただ、VWの学者参加枠を削っといてVWで学者装備増やすのも只の嫌がらせにしか思えませんがねぇ。
    同時に実装するBCとかあるならそっちですかね、BCもあまり学者は無用でしょうが。
    (9)

Player Art's Avatar
    自分が開発ならアトルガンコンテンツもしくはリンバスに追加装備いれますね。
    難易度的にも再活性としてもあり得る話。

とりあえず開発さんは学者への独自魔法追加予定の可能性でも話されたほうがいいんじゃないでしょうかね。
    (8)

Player Beobeo's Avatar
    効果アップ装備案

学者の投てきアクセサリ枠で【○○の魔道書】を装備する事で、色々な魔法の効果アップが付く装備をお願いします。
    やっぱり学者だし他の部位よりも、本を持ちたい!!!
    出来れば本で殴りたい所ですが・・・
    長い期間、属性杖を何本も持ち歩いてた事を思うと、本を10冊持ち歩くのも悪くない?

また難易度がレリック楽器の様な、禁断の魔道書があっても面白いと思います。
    学者に縁ってことで、ルンゴナンゴ翠貝貨200枚とか?
    計略、リジェネ、鼓舞激励、ヘイト増減など全ての効果アップが付いた、ギャッラルの様な仕様で
    装備してると常に白黒両方特化し両方のグリモア+補遺が使われてる状態になる。(真紅のグリモア?)
    更に、インパクトが装備して初めて使える魔法だったように
    忘れ去られた魔法【アルテマ】無属性魔法とか使えると、メイン学者愛の人は頑張って作ります。

このままじゃ、ヴァナから本当に学者が消えてしまいグンサー・シュルツも浮かばれ無いので学者が輝ける時代をお願いします。
    既に、人じゃないので死んで無いという突っ込みは無しで
    (8)

Player tarulover's Avatar
    Character
    Verius
    World
    Sylph
    Main Class
    SCH Lv 99
    装備強化案として本の話題があがっていたのでこんなのはどうでしょうか。

例)
    属性杖の合成で使っていた宝珠を本に取り付けるような感じで、
    べラム3D・羊皮紙1D・○の宝珠・靭皮紙  で合成で作るみたいな感じでどうでしょうか。
    合成職人さん的にどうなのか分からないですが、合成で作れるのであればある程度需要と供給のバランスが取れるんじゃないかなと。
    名前的には陣辺りから持ってくれば良さそうですね。
    熱波の魔道書とか吹雪の魔道書とか。

出来れば、学者の腰辺りに表示できたりすると今何を装備しているというのが分かっていいかもですね。
    ブックベルトを付けて腰のベルトで止めてる感じ?

真紅のグリモアは、限界突破時に先生が回収しているので、他の魔道書がいいかもしれません。
    いろいろな所に出てくる有名な魔道書の1つである、ネクロノミコン辺りがいいかもしれませんね。
    黒のAF3であるゴエティアと言う名も魔道書の1つなんですよねー羨ましいですw
    (3)
    Last edited by tarulover; 10-16-2011 at 06:54 AM.
    I 学者!

Player Raurei's Avatar
    Character
    Raurei
    World
    Bismarck
    Main Class
    SMN Lv 99
    ってか下位魔法の弱点指定のときに学者が放った魔法でしかつけなくすれば学者必須になるんじゃない…?
    I~III系までは学が放った魔法じゃないと弱点つかない
    弱体魔法系は赤が放った魔法じゃないと弱点つかない
    IV~ジャ系、ガ系は黒が放った魔法じゃないと弱点つかない

もちろんメイン学で放った魔法
    メイン黒で放った魔法
    メイン赤で放った魔法
    と設定して。
    (2)
    Last edited by Raurei; 10-16-2011 at 10:36 AM.

Player pokute's Avatar
    Character
    Acpa
    World
    Siren
    Main Class
    BLM Lv 5
    青のノートリアスナレッジに新魔法追加、からくり調整でマトンに魔法が多数追加・・・

なんて羨ましい・・・で、学者はリジェネと計略の調整?
    優先させるって、早く手入れないとやゔぁいって分かってるのにこの調整?
    ナレッジみたいに特定条件で使える魔法とかでもイイんだけどなぁ〜
    あ、それが学者の場合、メルトンやオーラなの?なら随分嫌がらせさせられてるよーな気が・・・
    (13)

Player
    鼓舞装備追加と言っても、作る側としては、楽だろうけれど、VWや裏の激ツヨのトリガーとかは、
    勘弁して欲しいです(汗)
    特にVWは、第2章にはいってから、徐々に素人は来るな的な風潮がありますよね
    (10)
    Last edited by susu; 10-16-2011 at 07:27 PM.

Page 65 of 113 FirstFirst ... 15 55 63 64 65 66 67 75 ... LastLast