チャージ消費には反対!
そこまでペナルティを自ら課す必要性ってあるの???
それとも、チャージを消費することによって今よりも高性能にしてー!って事なんですかね~?
自分は今の効果のままならLv.95から補遺で使える魔法として新たに追加で構わないと思います。
チャージ消費には反対!
そこまでペナルティを自ら課す必要性ってあるの???
それとも、チャージを消費することによって今よりも高性能にしてー!って事なんですかね~?
自分は今の効果のままならLv.95から補遺で使える魔法として新たに追加で構わないと思います。
こんにちは。
皆さんからいただいたフィードバックをもとに、以下の2点の調整を行いました。
- 「オーラ」のヘイスト/リジェネ効果について、効果の段階に必要なスキル値の幅を小さくしました。
※スキル値が同じ場合、変更後の方がより高い効果を得ることができるようになります- 「メルトン」のスリップダメージによるダメージ値を上昇しました。
引き続き多数のフィードバックをお待ちしております![]()
Toshio "Foxclon" Murouchi - Community Team
【えーっと・・・】
同じスキル値で高い効果を得ることができるようにしたから連環計使用中のみでもいいですよね^^
ということにしようとしてるんでしょうか。
さりげなくリゲインについては効果据え置きのようですし。
それともリゲイン効果については単に言及し忘れているだけなんでしょうか?
多数寄せられている「連環計使用中のみってやめてくれないか」というフィードバックについては黙殺なんでしょうか。
他の方も仰られていますが、「連環計使用時のみ」という制約は要らないと思います。
チャージや補遺状態、或いは机上演習:蓄積完了を消費して、その代価に強力な魔法を使用できる方がよほど「戦術的に」魔法を使えると思います。
正直な話、「あんまり強い強化魔法やDDを学者が使えると白赤や黒から文句出そう→2hアビ中だけならいいっしょ」という思考が透けて見えるんですよ……どうも投げやりな感じが否めません。
「学者さんメルトンオーラしたら後は適当にやってて^^」と言うポジションになるのは、私を含めてどなたも望んでいないと思うのですが。
今の学者に必要なのは「一発芸」ではなく、「パーティに必要とされる独自性」ではないでしょうか。
Last edited by Lizelit; 09-03-2011 at 02:50 AM. Reason: ちょっと追記
現状のままだと、95になっても学者の出番はどこにもなさそうですね。
それとも、テストサーバーにも見せていない、学者ならではの能力が生かせるコンテンツでも予定されているのだろうか。
極端な話、今回予定されている全ての予定を凍結・キャンセルしてでもいいので
1から性能全部見なおして欲しい。
私も他の方同様、連環計使用時のみという制約は要らないですね
この内容だったら使用レベルを上げる&MP見直しで通常で使わせてほしいです
連環計を絡めたいなら別の方法を考えた方がいいのでは?
たとえば既存の魔法の性能が使用中上がるとかはどうですかね?
ユーザー:
・メルトンへぼい!2アビ使う前提ならもっとインパクトのあるダメージにして欲しいところ!
・今のままだと連環計使うほどの性能に至っていない!
・連環計使用前提だとしょぼいけど別のアビに絡めて出すという方法もあるんじゃ?
・メルトンとかよりまず既存の性能を見直すべきだ
開発: メルトンのスリップダメージをUPしました
なんなのこの返し。ディスカッションする気ねぇのかよ。。。
黒の『魔力の雫』、赤の『クイックマジック』
10分アビですが学者の戦術魔道書より遥かに優秀です(他人にも使えますし)
更に魔法でも負けてる状況でメルトンとオーラですし・・・
学者をドコに置きたいんですかね〜?とりあえず今月のVer.UPで無理に実装しなくてもいいので
ちゃんと考え直してもらいたいです。
メルトンはスリップ魔法使いである学者の最終魔法シリーズとして「〇〇の計Ⅱ」扱いにならないでしょうか。黒魔のジャ系のように消費MPは多くても通常扱いで使用できる方が良いです。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |