取得経験値を増やしてくれるのは直近的な改変でわかりやすいけど、
単純作業の繰り返しや無駄な待ち時間というシステム的な面をなんとか改善してくれないと
更に経験値取得量や効率、待ち時間のないコンテンツが見つかったら
皆そっちに流れてしまうんだよなあ・・・
嬉しい改善ではあるが、一時凌ぎに過ぎない気がする。
戦績や経験値の増加等は素直に喜ばしい事ですが、回答通りに受け取るとやり過ぎではないだろうかと言うのが率直な感想です。
ビシージにおける戦略要素を新たに追加し、特定条件を最大まで満たせば最大でこれだけの戦績・経験値が得られる、と言った話であれば別なのですが今回の話は単純な上限引き上げの様ですので、端的に言えば経験値時給15000はほぼ確実に保障されるようなものですね。
評価項目を現在より細分化すると言った事でもないのなら低レベルキャラでも、一定のカンストキャラがビシージに参戦していれば安易に10000前後の経験値を取得出来るであろう事を思うとアビセアばりの他コンテンツ潰し調整だなと、まぁ投げやり調整感を感じずにはいられません。評価値の計算式の見直しも行うと言う事で、いやまぁその辺りはさすがに考えてやって頂けると思いますが念の為に一応言っておこうかなとね。
ビシージで経験値も戦績も十分稼げる→アトルガンメリポとは何だったのか
アトルガンエリアでのレベル上げにうまみがありません→アトルガンエリアでの経験値ボーナス増加→いくらでも水が湧くでw
戦績への懸念等は別で書いた通りですし、経験値に関しても通常戦闘での経験値緩和等、諸々の観点から言ってもビシージやカンパニエでの取得経験値量増加の調整は妥当なものであり必要は感じますので根本としてそれらの対策には賛同なのですが、他との釣り合いが取れていなければ結局他を再度見直し→見直しの悪循環を繰り返すだけですのでそこのところおねげぇしますだよ。
ビシージの報酬はテンポラリアイテムが支給されるタイミング毎に
貰えるようになれば、途中で回線切れで落ちてもダメージが少なく
なると思います。
カンパニエでは経験値を与えすぎているwなどとインタビューで答えていた方がディレクターしてるとは思えないくらいの緩和ですね
すばらしい
スレ違いだと思うけど、大尉になったら、モグロッカー永久無料、兄のワープ使い放題とかにならないかな、、、
銅貨とか銀貨をいちいち交換しに行くのがめんどくさいんです、、
面倒くさいから・・という理由だと、なかなか辛いでしょうね。。
面倒臭いからもう競売購入でもいいや、とか時々やっちゃってる私(-_-;
Player
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |