Page 5 of 9 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast
Results 41 to 50 of 89
    Player Sirah's Avatar
    Character
    Ascia
    World
    Odin
    Main Class
    SCH Lv 99
    Quote Originally Posted by Naitou View Post
    1.に関してはビシージ以外のテコ入れはあるんでしょうか・・・。
    XBOX360なのでビシージはフリーズしやすくてあんまり参加出来ないんですよね。
    私も360ユーザーでしたので、ビシージの恐怖(特に終了間際)はよくわかります;
    まずは経験、報酬を増やすという上方修正をして頂き
    いずれは経験値、戦績の入手方式をバスティオン方式に変えるという方向で前向きにご検討頂きたいです。
    長年、フリーズ問題でビシージを避けざるを得なかった360ユーザーへの配慮を示す絶好の機会だと思います。
    (5)
    Last edited by Sirah; 07-01-2011 at 10:07 AM.
    久々の復帰。随分様変わりしましたね。色々と。

Player FFXi68k's Avatar
    取得経験値を増やしてくれるのは直近的な改変でわかりやすいけど、
    単純作業の繰り返しや無駄な待ち時間というシステム的な面をなんとか改善してくれないと
    更に経験値取得量や効率、待ち時間のないコンテンツが見つかったら
    皆そっちに流れてしまうんだよなあ・・・

嬉しい改善ではあるが、一時凌ぎに過ぎない気がする。
    (0)

Player
    Quote Originally Posted by FFXi68k View Post
    取得経験値を増やしてくれるのは直近的な改変でわかりやすいけど、
    単純作業の繰り返しや無駄な待ち時間というシステム的な面をなんとか改善してくれないと
    更に経験値取得量や効率、待ち時間のないコンテンツが見つかったら
    皆そっちに流れてしまうんだよなあ・・・

嬉しい改善ではあるが、一時凌ぎに過ぎない気がする。
    経験値的にはそうでしょうが、問題は戦績をどうやって稼ぐかなんで
    別のコンテンツとの兼ね合いはとりあえずいいんじゃないですかね。

昔は経験値目的もあったけど、今となっては戦績しっかり貰えるようになるならとりあえずおk
    (3)

Player Mazikiti's Avatar
    Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    ・1回に得られる経験値の最大取得量を15,000程度に引き上げ
    ・1回に得られる皇国軍戦績の最大取得量を5,000程度に引き上げ
    戦績や経験値の増加等は素直に喜ばしい事ですが、回答通りに受け取るとやり過ぎではないだろうかと言うのが率直な感想です。
    ビシージにおける戦略要素を新たに追加し、特定条件を最大まで満たせば最大でこれだけの戦績・経験値が得られる、と言った話であれば別なのですが今回の話は単純な上限引き上げの様ですので、端的に言えば経験値時給15000はほぼ確実に保障されるようなものですね。

評価項目を現在より細分化すると言った事でもないのなら低レベルキャラでも、一定のカンストキャラがビシージに参戦していれば安易に10000前後の経験値を取得出来るであろう事を思うとアビセアばりの他コンテンツ潰し調整だなと、まぁ投げやり調整感を感じずにはいられません。評価値の計算式の見直しも行うと言う事で、いやまぁその辺りはさすがに考えてやって頂けると思いますが念の為に一応言っておこうかなとね。

ビシージで経験値も戦績も十分稼げる→アトルガンメリポとは何だったのか
    アトルガンエリアでのレベル上げにうまみがありません→アトルガンエリアでの経験値ボーナス増加→いくらでも水が湧くでw

戦績への懸念等は別で書いた通りですし、経験値に関しても通常戦闘での経験値緩和等、諸々の観点から言ってもビシージやカンパニエでの取得経験値量増加の調整は妥当なものであり必要は感じますので根本としてそれらの対策には賛同なのですが、他との釣り合いが取れていなければ結局他を再度見直し→見直しの悪循環を繰り返すだけですのでそこのところおねげぇしますだよ。
    (0)

Player
    Quote Originally Posted by Mazikiti View Post
    評価項目を現在より細分化すると言った事でもないのなら低レベルキャラでも、一定のカンストキャラがビシージに参戦していれば安易に10000前後の経験値を取得出来るであろう事を思うとアビセアばりの他コンテンツ潰し調整だなと、まぁ投げやり調整感を感じずにはいられません。評価値の計算式の見直しも行うと言う事で、いやまぁその辺りはさすがに考えてやって頂けると思いますが念の為に一応言っておこうかなとね。
    低レベルキャラでビシージの評価上げるのって結構大変だと思うけど、
    評価値の計算式の見直しって現状何すると楽とかあるんでしたっけ?

強化魔法連打とかでは上がらないですよね。
    (0)

Quote Originally Posted by Keii View Post
    経験値的にはそうでしょうが、問題は戦績をどうやって稼ぐかなんで
    なるほど、見落としてました。
    確かに皇国軍戦績は重要ですね!
    (0)

Player Forest's Avatar
    ビシージの報酬はテンポラリアイテムが支給されるタイミング毎に
    貰えるようになれば、途中で回線切れで落ちてもダメージが少なく
    なると思います。
    (4)

Player xeno's Avatar
    Character
    Xenovia
    World
    Odin
    Main Class
    MNK Lv 99
    カンパニエでは経験値を与えすぎているwなどとインタビューで答えていた方がディレクターしてるとは思えないくらいの緩和ですね
    すばらしい
    (0)

Player
    スレ違いだと思うけど、大尉になったら、モグロッカー永久無料、兄のワープ使い放題とかにならないかな、、、
    銅貨とか銀貨をいちいち交換しに行くのがめんどくさいんです、、
    (0)

面倒くさいから・・という理由だと、なかなか辛いでしょうね。。
    面倒臭いからもう競売購入でもいいや、とか時々やっちゃってる私(-_-;
    (0)

11. 08-04-2011 08:30 AM
    Reason
    返答頂いたので削除

Page 5 of 9 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast