皇国軍戦績入手可能量を増やしてくれには賛成!
ビシージはやってる人も減っていますし、今の5倍貰えてもいいのでは?
魔笛奪還や捕虜救出の報酬も増やさないといずれやる人がいなくなります。
何を言いたいかというと、コルセア上げたのにダイス買えないwwwwwwwwwww
誰かwwwwwwwwChayaya救出wwwwwwwよwwwろwwwwwwwwwww
アトルガンコンテンツのテコ入れによって、戦績の入手頻度が増加すればそこまで問題なくなるのかもしれませんが
やはり現状では少し消費量が多いかも?とは思いますね、ただ消費量を減らすだけだと、後のアトルガンコンテンツのテコ入れの時にまた調整しないといけなくなると思うので、後の調整時に一括で調整するように組み込んでいただきたいところ。
今調整するなら、先に書かれている方もいるように、使用許可証をもらう際の手間を減らして欲しいですね。
大尉になったら永続もそうですが、マナクリッパーの回数券のように、何回か分をまとめてもらえるような仕様になってくれると、毎度毎度NPCに話しかけて選択肢を選んでいく手間を減らせて使いやすいかと思います。
こんにちは。
お寄せいただいた3つの件について、担当者と相談してきました。
- 移送の幻灯の使用許可証に必要な戦績の軽減(出来れば撤廃)
- ビシージ・アサルトで得られる戦績のアップを希望
- 移送の幻灯使用許可証の無期限化
まず、1と2についてです:
これらは消費コストを下げるのではなく、取得できる戦績(と経験値)の量を増やす方向で、次回バージョンアップでの対応をすすめます。
まだ確定ではありませんが、コンテンツ自体のテコ入れという観点からも、ある程度はトレンドに合った取得量にする予定です。ただし一度に全ての調整を行うことは作業量的にもバランス的にも難しいため、第一弾として着手します。
- ビシージ
- 1回に得られる経験値の最大取得量を15,000程度に引き上げ
- 1回に得られる皇国軍戦績の最大取得量を5,000程度に引き上げ
- カンパニエ
※カンパニエの調整は本スレッドと別のテーマですが、本質的には同様の懸念があるため記載しておきます。
- 1回に得られる経験値の最大取得量を9,500程度に引き上げ
- 1回に得られる連合軍戦績の最大取得量を4750程度に引き上げ
なお捕虜の救出や魔笛の奪還、カンパニエOPSなどの付随した要素への調整については、別のタイミングで実施予定です。
続いて3の移送の幻灯使用許可証についてですが、こちらは仕組み的に詳しく調べる必要があるため少しお時間をください。結果が分かり次第、改めてお知らせいたします。
Toshio "Foxclon" Murouchi - Community Team
さっそく来ていただいてうれしい!
ぜひぜひ、捕虜救出や鏡にすこしうまみを。
私の周りでけっこうやってる人多いので。
(まあ、試練民は無報酬でもやりつづけそうだけど!)
あと大尉になったときいちいちチケットもらうのも、永久パスでええやんって思ってます。
FF11ブログつくってみました。
「吾輩はミスラである」
http://lukang.blog-mmo.com
食べログにレビューを載せ始めました。
「タルタルイーターの六本木ランチガイド」
http://u.tabelog.com/tarutarueater/
カンパニエに関してですが、現状でも血盟軍の波状攻撃などで長引いた場合は経験値が9000オーバーすることがあるのですが?
「上乗せ(1分=100程度のキャップ値の引き上げ)」の間違いであってほしいとカンパニエユーザーさんが仰っております。
Tarutaru Fantasy Online (´・ω・`)
ベースが9500にあがって、そこから階級補正なんじゃないの?
最大階級で16000~20000ぐらいになりそう。
アライドタグを付けてからカンパニエが終了した~のログまでに何部隊来ようともそれは「1戦(ていうか1回)」です。
その1回あたりの経験値取得量に1分=100程度のキャップ値が存在している以上、少なくともFoxclonさんの
「1回に得られる経験値の最大取得量を9,500程度に引き上げ」というコメントに対する解釈としては
現状でも9000オーバーあるんだけど、あれあれ、ちょっと待ってよ^^;
という認識になるのは間違いではないと思うのですが。。。
これがもし「1部隊辺り~」という表現なら全然違いますが、そうなると状況によっては相当量増える事になります。
さすがにそこまでは…?と思いつつ、アビセアとのバランス考えればそれでもイイ!と思わなくもないです…w
…ていうかこれはカンパニエスレに持って行ったほうがいいんじゃw
Last edited by Kingdom; 06-29-2011 at 10:06 PM. Reason: 知りたくば、ヒミツのパスワードを入力してください
Tarutaru Fantasy Online (´・ω・`)
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |