Page 12 of 36 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 22 ... LastLast
Results 111 to 120 of 351
    Player
    短剣のD値ルートをフレンドが作成していますが、対象NMがちょっとひどいです。
    夜間限定のロランのこうもりNMとか・・・。単純計算でほかの屋外NMの倍の時間がかかります。
    別のNMにするか、対象とするならば、出現条件を緩和しても良いと思うのは私だけでしょうか。
    (1)

2. 05-30-2011 11:46 PM

Player Forest's Avatar
    試練達成時にレベルアップの効果音と自動的に花火のポッパーを打ち上げてほしい。
    メイジャンPTで中途半端な時間帯に達成してもなかなか抜けたいと言い出せずに日付が
    変更するまで残っちゃうことが多々あるので、こういう演出をしてもらえると抜けるキッカケに
    なるので^^;
    (3)

Player
    Quote Originally Posted by GGGgreed View Post
    メイジャンBGM実装希望。
    もしくはお気に入りの戦闘BGMをセット出来るようにして下さい。

ラスト5匹になったら画面上にでっかくカウントしてくれれば嬉しい。
    5,4,3,2・・・・・天候変わっちゃったョ   とかね。
    音楽変更いいですね。
    アビセアとか同じ音楽がかかり続けるので、感覚が麻痺して眠くなってきます。
    あとは、音楽がないエリアに昔のシリーズの曲を割り振れるようなシステムがあるといいな~。
    デルクフの塔は、SAGAの禁断の塔とか割り当ててみたりとか。

生活系メイジャンで何とかならないでしょうかw?
    (0)

Player Gocchi's Avatar
    Character
    Gocchi
    World
    Siren
    Main Class
    DRK Lv 99
    以前に巻き戻し機能の実装について可能性の有る旨の発言がありましたが
    今の時期に「いつ実装する」と明言する事は難しいとは思いますが
    目安としていつ頃に実装される予定なのかもう少し言及して頂く事は可能でしょうか。
    現在とあるコイン武器を最終まで進めたのですが、やはりエンピを作成したく
    そちらの素材を集めきったところです。
    1からメイジャンを進めてエンピルートに入ったほうが完成が早いのは明らかなのですが
    労力を考えると、これから実装される予定である巻き戻し機能を使い
    コイン最終を巻き戻してエンピルートに進んだ方が楽であるとも考えておりまして。

今年中に、と発言されるのもそれはそれで困るところではありますが
    もう少し言及していただけるとありがたい方も居るかもしれません。
    (1)

Player
    Quote Originally Posted by Gocchi View Post
    以前に巻き戻し機能の実装について可能性の有る旨の発言がありましたが
    今の時期に「いつ実装する」と明言する事は難しいとは思いますが
    目安としていつ頃に実装される予定なのかもう少し言及して頂く事は可能でしょうか。
    同感です。
    私も途中まで勧めてしまった複数攻撃ルートをやめて、
    エコーズ修正後に期待して、コイン武器を作ろうと考えています。
    何月のバージョンアップでとか明言して頂けると、
    あきらめて再度やり直すか、踏ん切りがつきます。
    (0)

Player
    複数回攻撃の特性を持つ武器。そんなものは二刀流を許可しないほうがいい。
    恐らくはそんな意図なのでしょうが、それでも別種(いわゆる努力ルートと幽魂ルートなど)の武器を使い分けたりしたい…!
    そう願う人も、この場を見る限り少なくないのではないでしょうか?自分はその類です。
    両手武器であれば、むしろその欲求はより高くなるのではと思います。

ステータスに恩恵を受けるタイプの武器が重複所持可能であるにも関わらず、どうして複数回攻撃ルートは頑なにエクレアなのでしょうか?
    それがエンピリアンウェポンと袂を分かつ形を取った結果なのでしょうか?

現状でも複数回攻撃の特性を有する武器は多く、二刀流にすることも十二分に可能…どころか造作もない、と言ったところでしょう。そこにD値の大小はあれども、です。
    ならばこそ、同種の武器を複数(DAルートとDAルート等)は所持できなくても、せめて前記のように、別種の物同士であれば所持を可能にしていただきたいと、切に願う所存です。

皆様のご意見、及び贅沢を言えば公式様よりのご返答、お待ちしております。
    (0)

Player
    メイジャンをしてない側の立場での意見としては、人気の狩場を対象にしないで欲しかったです。
    もしくは今後導入予定のメイジャンでは、考慮して頂けると幸いです。

導入されて間もないころ、レベル上げをしていたら、
    後から来た高レベルの二刀流の集団が、バッタの大群のごとく、コリブリを根絶やしに。。。
    少し残しておいて と話しても会話が通じず。

レベル上げなら、MMMやれよ!とおっしゃる方も居ると思いますが、
    効率がいいとはいえ、ずっと町の中での狩と言うのも・・・。
    (2)

Community Rep Mocchi's Avatar
    ご意見ありがとうございます。
    なかなか全ての質問にお答えすることはできなく恐縮です。

「何もジョブ調整のトピックスの公開と同じ日にこんなボリュームの投稿にしなくても良かったな……」と思いつつ、いくつかの項目をピックアップして担当者と話をしてきました。

それではご覧ください!

Quote Originally Posted by Sakura317 View Post
    短剣・片手斧に、飛命や飛攻ルートを新設して、狩人(短剣はコルセアさんも!)を装備可能ジョブにしてほしいです。
    Quote Originally Posted by lobelia View Post
    せっかくスキル持ってるJOBがその武器のメイジャンが無いのが残念ですね・・・。赤の短剣とか。黒の鎌とか・・・。
    全ての武器をメイジャンの試練でカバーする予定はありません。
    メイジャンではなく、合成品やノートリアスモンスターからの戦利品などでカバーをしていくつもりです。
    (前回と同じ回答ではありますが念のため)

Quote Originally Posted by Gocchi View Post
    他の作業との優先順位付けを行っていますが、近日中に~とは言いづらい状況です。
    待っていてくださっている皆さんには申し訳ないのですが、それなりにお時間をいただいてしまうかもしれません。

Quote Originally Posted by ARCADIA View Post
    属性系のメイジャン武器の固有グラについては、確かに容量的な問題などから難しいかもしれません。
    が、他の方が仰っていたように、かつて人気だった武器のグラフィックを流用するなどの措置が取られても良いのではないでしょうか。
    (例えば片手剣の場合、ウイングソードやオートクレール、フラガラッハのような)
    試練が進んだ結果、見た目が変更になる分にはアリだと思っています。
    もう既に入手している武器の見た目を変えるのは悩むところですね……。

Quote Originally Posted by MUR View Post
    両手根の試練なんですが ソロになっちゃうときついんで ほかのジョブもたくさん混ざるようにして欲しい
    (ロボ)なんかきつくて 進められないし 募集もないです。
    Quote Originally Posted by tuminekosan View Post
    後衛(主に両手棍)の試練がきついのが何とも、前衛と比べて倒せる量が違いすぎるって分かんないんだろうなぁ
    様々なご意見を頂いていますが、少なくとも現時点では調整の予定はありません。
    ただし本当に見直しが必要だと思われる試練があった場合には、調整を行っていきます。

Quote Originally Posted by singhahyong View Post
    それにしても返事の中でスレ主が話した2回攻撃(強ルート)が一切話しがなかったのがとても残念です。
    個人的にはエンピぐらいじゃないけど難易度をすこし上げて性能も上げてほしいですが、、
    Quote Originally Posted by RAM4 View Post
    むしろ、一番作成難易度が高かったはずの強ルートに日の目を見させてあげてください、お願いします…
    トータルのバランス(複数回攻撃武器を活用した際の与ダメージ量)という観点からすると、それほど弱い装備品であるとは思っていません。またこの先も強化する予定はあるので安易な強化は危ういと考えていますが、改めて時間をとって確認をしてみます。その結果、何かしらのフォローが必要であると判断できた場合には調整をしたいと思います。

Quote Originally Posted by Karyoubin View Post
    メイジャンにおける討伐対象のNMについて。
    討伐することよりも、遭遇しにくいNMを対象にすることは止めて頂きたいです。
    具体的に言うならば、両手剣No.1253、両手刀No.1561、射撃No.1765の討伐対象である、アビセア:タロンギの【Quetzalli】
    Quote Originally Posted by susu View Post
    短剣のD値ルートをフレンドが作成していますが、対象NMがちょっとひどいです。
    夜間限定のロランのこうもりNMとか・・・。単純計算でほかの屋外NMの倍の時間がかかります。
    別のNMにするか、対象とするならば、出現条件を緩和しても良いと思うのは私だけでしょうか。
    現状その予定はありません。
    ただし、「他の類似ルートが簡単なのにこれだけ異様なほど難易度高い」と言ったような、明らかに逸脱した状態の試練があれば、見直しや調整はしていきます。

Quote Originally Posted by Forest View Post
    試練達成時にレベルアップの効果音と自動的に花火のポッパーを打ち上げてほしい。
    逆にこういった演出がなされることが嫌な方はいらっしゃらないのでしょうか。(個人的には好きです。)

Quote Originally Posted by Harukana View Post
     両手棍の魔攻や魔命・召喚獣維持費のメイジャンは有用なので、作る本数が多くなってしまいます。
    1回やった試練は飛ばしてできるようになると楽になるのですが、片手武器二刀流の効果が大きいので、2本目がすぐにできてしまうのも問題な気もします。
    そこで、2回クリアした試練は次からはパスできると言うのはどうでしょうか?その試練を2回もクリアしたのだから次からは免除するクポーみたいな感じで。
    その予定はありません。
    もし仮にそのような仕組みを入れるとしたら、費やした時間と性能が見合わないことになるので、装備品の性能はそれなりに下がることになるかと思います。

Quote Originally Posted by sushi View Post
    天候系なんですが、討伐数とかはそのままで良いので、
    ・もう少し天気予報が正確になる
    ・晴れ以外の時間を長くする
    辺り対応できませんか?待ち時間がながすぎて・・・
    天気予報に関しては、仕組み上の理由からこれよりも高い精度にするのは非常に厳しいです。
    また天候そのものについても、特に変更の予定はありません。
    (9)
    Mocchi - Community Team 

Player algal's Avatar
    Character
    Alzus
    World
    Siren
    Main Class
    WHM Lv 99
    属性系でできたメイジャン武器。
    回避系なら、ほんのり緑がかってるとか、
    命中系なら、ほんのり紫がかってるとか、
    そういうふうにちょっと個性出させるのはできないんでしょうかねぇ。
    追加効果系も同じかんじで。

キーラとかタイパンファングは白ベースでシンプルだから色付けやすそうだけど、
    他の武器ってどうなんでしょうね~。
    (0)

Player Zeppeli's Avatar
    Character
    Tonpetty
    World
    Carbuncle
    Main Class
    RDM Lv 1
    2回攻撃武器(強ルート)が弱くないって・・・。
    例えば片手刀はNMが100%ドロップする鴎より弱いんですけどねー。
    既にフォローが必要な状況であると思います。
    (12)

Page 12 of 36 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 22 ... LastLast