Page 9 of 36 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 ... LastLast
Results 81 to 90 of 351
    Player
    グラの変更なんて、既存のグラでいいんだよ。
    オリジナルグラなんて、極一部の廃装備だけで十分。
    既存の装備品と被ろうがなんだろうが、プレイヤーは気にしないどころか、それが選べるだけで大喜び。

お気に入りのグラの装備は、誰でも持ってる。
    でも、大抵は性能で選ぶことになってしまい、おしゃれ着として別に鞄やサッチェル、サックに入れてるんだ。
    だがそんなものよりも、そのお気に入りを着てプレイしたいんだよ。

既存の装備が霞むからダメとか変な判断もやめてくれ。
    既存の装備でオリジナルグラをもっていて、性能面がゴミになっていて、
    既に誰にも使われていない装備あるだろう?
    そういうグラを再利用してくれればいいんだよ。

オリジナルグラだけじゃない、全てのグラを選べるようにしてくれ。
    レリック、ミシック、エンピリアン、コイン、現行メイジャン、
    一部のHNMドロップ品でのオリジナルグラは対象から外してくれてもいいよ。

もっと柔軟な対応で、プレイヤーの喜ぶ調整してくれ。
    パラメータ弄ってるだけが仕事じゃないだろう。
    (15)

Player SIN60's Avatar
    Character
    Spwors
    World
    Valefor
    Main Class
    DRG Lv 99
    私の考えでは、そのダサさも味なのかなと。
    ほら、オプチとかワラーラとかゼルスとか見た目と性能が合わないというのが定例ですし。

しかし、これを書いている今日現在、一部を除いてNM品>メイジャンになってしまったのも原因ですかね?
    特に一部ヘビーユーザーがエンピリを作りまくってるのも含むかな?(レリミシは作れないがエンピなら作れる人が多かった)

なのでメイジャン武器は、味も素っ気も無い武器に成り下がった感じ・・・
    じゃあ、性能の次に文句が来るのはグラフィック。と今ここなのでしょう。

メイジャン武器が強ければ多少グラフィックがダサくてもいいんじゃないでしょうか?
    (全然まとまってない・・・文章力が無くて申し訳ない)
    (0)

3. 04-22-2011 12:58 PM

Player Neumesser's Avatar
    装備にどのグラフィックを充てるかについては、良くない意味でのこだわりを感じます

コイン武器の見た目も実装時期の近い合成品と同じものを選んでますよね
    わざと弱い武器と強い武器を同じ見た目にしたかったのでしょうか?
    他に使ってないグラフィックが幾らでもあるというのに、そんなことをして誰が喜ぶんでしょうか
    (1)

Player madame's Avatar
    Character
    Midgety
    World
    Siren
    Main Class
    MNK Lv 99
    メイジャン関連の要望を一点。
    (一応目は通しましたが、重複してたらすみません)

スーリヤの杖:ケアル回復量コースで「妖蟲のフラスコ」をグロウベルグのFaySpringにトレードするメイジャンがありますよね(№838&1700 計25個)

あのフラスコ、複数持てるようにできないのでしょうか?
    スタックできれば一番嬉しいですが、そうでなくても、せめてレア属性は外していいのではないでしょうか。
    一個しか持てないため、ドロップしたら毎回グロウベルグにトレードしにいかなければならないわけです。
    狩場からグロウベルグへ、25往復(24往復と半か)…移動の時間の方が多いです…
    他の試練の納品物は複数持てるのに、何故これだけ?という気がします。

何か特別な理由がないのなら、ぜひレア属性を外していただきたいです。
    以上、既に24往復半した者からの要望でした。
    (9)

Player kisshin's Avatar
    Character
    Kisshin
    World
    Bahamut
    Main Class
    PLD Lv 95
    >属性ルートが簡単すぎて、〆ルートが難しすぎる(という意見が多目)点についてはどうなのでしょ?
    異常で理不尽なルートが属性のペット〆だと思います。
    他のルートが全てPTで乱獲可能であるのに対して「ペット〆」はペットで倒さなければならない為、
    同目的の他PCとPTが組めない。
    同じペットジョブの人を探すか、ソロに限定されてしまっている。

公平な難易度にするなら、「格闘武器のルート」なら「格闘武器〆」とかに限定するべき。
    それをしないなら、仰るとおり〆ルートはポイント5~10倍でいいと思う。
    PT乱獲と比較すれば10倍でちょうどいいくらいの難易度です。

召喚士なんて「シヴァ〆」とかだから、他のペットジョブとさえPT組めない現状です。

強すぎる表現ですが、はっきり言って「設計不具合」
    一旦緩和して、様子見て調整すべき事態だと思います。
    (8)

Player deranger's Avatar
    Character
    Kurenaitennyo
    World
    Fenrir
    Main Class
    WAR Lv 5
    どのメイジャンルートでも最終段階(Lv95,99用とか?)でエンピWSが撃てる様になればエエなと思います。
    なんで、D値ルートだけでなくコインルートでもエンピWSが撃てるのかが今更な疑問ですが-。。。
    (1)

Player HoofVolley's Avatar
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    [*]オリジナルのグラフィックを持つ装備品の追加
    お気持ちはものすごーーーーーーーーくよくわかります。ですが、オリジナルの外見の装備品をすべてメイジャンの試練に追加するわけにもいきません。他のコンテンツでの入手も必要であることから、ある程度のバランスを維持する必要があることはご理解ください。

[*]装備可能ジョブの追加
    やはりお気持ちはものすごーーーーーーーーくよくわかります。これもオリジナルのグラフィックを持つ装備品と同じなのですが、全てメイジャンの試練で対応する予定ではありません。そういったご要望があることは把握していますので、合成やノートリアスモンスターなどを含めた別の手段で入手できるよう考えています。

[*]盾と楽器の試練追加
    それぞれの性能を考えた場合、武器と異なり、あまり多くのバリエーションが用意できないため、メイジャンの試練の追加は難しいと考えています。(可能性は0ではないです。)従って、現時点ではメイジャンの試練以外での入手手段を用いています。[/list]
    グラの選び方がちょっと悪意を感じますよね。
    あえてかなり低レベル装備のグラフィックを用いている物が大半なので
    後半変わるんじゃないかな?と思わせぶりに感じたのですが(`_`) まさか変わらないとは…w

オリジナルではなくても色違いくらいは出来ない物なのでしょうか?

あと「メイジャンの試練以外での入手手段」の追加とありますが
    メイジャンの魅力は、地道に進めていけば誰でも良い性能の物が安定して手に入る事があると思います。

取り合いとか低ドロップとか、高額人気素材であったりで大量に追加されても
    メイジャンでの追加を望んでいる要望には応えられてないのではないでしょうか。
    (3)

武器ほどのバリエーションを期待して言っている方は少ないかと思いますよね。
    レリックとかエンピクラスしかないのはどうなの?という話ですので。
    ナイトや詩人にも一般プレイヤーがいるのを忘れないでいただきたいです(`_`)

1~2種だけでも一般メイジャンクラスのものを用意されるだけで十分喜ばれるように思います。
    (0)

99で完成品になるなら
    例えばそこから先のルートで "グラフィックだけが変えられる簡単なメイジャン" でもあれば
    既存のレアグラフィック以外から選べるようになる くらいあると良いですね。

既存装備が霞むからとか言われても、それだけの努力をみんなしていると思います。
    (11)
    Last edited by HoofVolley; 04-24-2011 at 01:58 AM.

Player
    両手根の試練なんですが ソロになっちゃうときついんで ほかのジョブもたくさん混ざるようにして欲しい
    (ロボ)なんかきつくて 進められないし 募集もないです。
    (0)

Page 9 of 36 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 ... LastLast