メイジャンにおける討伐対象のNMについて。
討伐することよりも、遭遇しにくいNMを対象にすることは止めて頂きたいです。
具体的に言うならば、両手剣No.1253、両手刀No.1561、射撃No.1765
の討伐対象である、アビセア:タロンギの【Quetzalli】
私は刀のDAコースを作成しようと考えていたのですが、
当時、迅速のジェイドも1つしかなく、トラ石もギリギリの状態でした。
今となってはソロで討伐可能かもしれませんが、当時はソロでの討伐は不可能でした。
時間制限のあるアビセアにおいて、いつわくかもわからない・・・それをフレに協力をお願いしようにも
30体も討伐しなくてはなりません。数体ならばまだお願いできますが、さすがに30体もつきあわせることは心苦しいです。
そこでフレと相談したのですが、結局のところ正宗を作成することにしました。
今となってはその方がよかったと思えるのですが、今後このような戦闘時間ではなく、
抽選時間が多すぎる、あるいは計画的にPOPせさられないようなNMは止めて下さい。
今後同じメイジャンを考えている方々の為に、Quetzalliの仕様を改めるべきであると考えます。
改善案
1,QuetzalliをトリガーPOP方式に変更。トリガーはBhumiがドロップする(Bhumiでなくてもいいのですが)。
あるいは【だいじなもの】扱いにする。
2,Quetzalliを時間POPにする。
3,メイジャンの試練両手剣No.1253、両手刀No.1561、射撃No.1765の討伐数を1/10程度に緩和する。
4,Quetzalliではなく、別のNMを討伐対象に変更する。
あまり需要のないメイジャンですが、後続の方々の為にも是非今の仕様を改めて頂きますよう、宜しくお願いします。

Reply With Quote