Page 69 of 71 FirstFirst ... 19 59 67 68 69 70 71 LastLast
Results 681 to 690 of 710
    Player rinoshiri's Avatar
    Character
    Takamagahara
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 1
    今度の追加Ver.UPでウィンダス港にNPC追加されるのは素直にうれしいのですが
    メモリ問題はどうなったのでしょうか?
    何か削除するのでしょうか?

別に煽るつもりはありません。純粋に気になったので・・・
    (1)

Player Mish's Avatar
    Character
    Maggy
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    MNK Lv 8
    新たに追加される、ルルデ・チョコサーキット・ウィン港のNPCからは
    バスティオンの状況確認が出来ないって書いてますよ?
    (0)

Player Luminous's Avatar
    Character
    Arurus
    World
    Siren
    Main Class
    NIN Lv 99
    Quote Originally Posted by rinoshiri View Post
    何か削除するのでしょうか?
    バスティオンの参照機能が問題になっていると先に書かれて今回の追加のNPCはバスティオンの参照機能が無いと書かれていますよ。
    (0)

Player Sakura317's Avatar

それだと一番ラクなのは

Quote Originally Posted by Sakuchan View Post
    過去コメに「イスゲビンドは五行を落とさないから手伝いが呼べない!」とありましたが、全体を通すと平均的な作成難易度になってると私は思います。
    禁断→死闘が楽だった武器は覇者が苦しい。逆に禁断→死闘が苦しかった武器は覇者が楽。したがって武器によって作りにくいとか難しいというのはあまりないように思えます。
    それだといちばん楽なエンピは、神無やアルマスということになりませんか?

1段階目
    ・ブリアレオスはうまい忍/踊さんソロでも討伐可能。
    私のLSにいる2人は、トリガーとりのときは忍と戦、ブリアレイオスは忍と白/シで二人で神無つくってました。
    カラボスはソロどころか2人でも厳しいです。
    もちろんグラヴォイドより楽なことはみとめますけどね。

2段階目
    ・ソベクは取り合いきついですが、近い将来、グクマツさんトリガーが箱から出るし、トリガー交換地点も3か所になるそうですね。2段階目はすべてのエンピが緩和されて同条件、ってことになりそうです。

3段階目
    ・1段階目できつかった両手斧や短剣が、一番やりやすく人気の五行を落とすオルトロスということで一番ラクかも。アペデマクも攻略はあるし、五行を落とすから手伝いは見込める・・・
    ちょっとぐらいカラボスがグラヴォイドより楽だからといって、イスゲビンドは五行まったくなし、手伝い見こめません、欲しい人は天神ソロするか、同じく心臓目当ての人とわけあってくださいね・・・ってひどすぎない?
    (0)
    Last edited by Sakura317; 05-16-2011 at 10:56 PM.

Player
    Quote Originally Posted by Sakura317 View Post
    ちょっとぐらいカラボスがグラヴォイドより楽だからといって、イスゲビンドは五行まったくなし、手伝い見こめません、欲しい人は天神ソロするか、同じく心臓目当ての人とわけあってくださいね・・・ってひどすぎない?
    カラボスとグラヴォイドの差ってかなりあると思うんですけど。
    カラボス:必要トリガー2つ、トリガーPOPの場所が2箇所とも近い、金箱からトリガー出る。
    グラヴォイド:必要トリガー4つ、下位トリガーPOP,上位トリガーPOPの場所が遠い、時間POPが2匹、金箱からトリガー出る。
    この時点で作業量が2倍以上ありますよ。

仰るとおり神無、アルマスのルートは楽なほうでしたけど、
    手伝いも含め全ルート経験してますが、似たような難易度になってると思いますけどねぇ。
    イスゲビンドは五行は出なくても金箱からトリガー出ますからね。ドロップする装備も優秀です。
    覇者エリアの真龍HNMの中でも一番弱いですし、難易度は比較的低いです。
    私は、トリガー取りを戦白、HNMをモ白の2垢で心臓50個近く集めました。(見かねたLSメンが手伝ってくれて無事75個取れました。)
    同目的の人を集めてやる人もいれば、優秀な武器落とすのでそれで人集めてシャウトしてる方もいらっしゃいますね。
    やろうと思えばいくらでも手段はあるので、本人のやる気次第でどうにもなりそうですが。
    楽か難しいで作るものじゃないと思いますし、欲しければ頑張って作るしかないんじゃないですかね。
    覇者エリアが難しかった?(めんどくさかった)分、lv95のメイジャンが楽かもしれませんよ。
    (0)

Player Sakura317's Avatar
    Quote Originally Posted by Mogwai View Post
    カラボスとグラヴォイドの差ってかなりあると思うんですけど。。
    カラボスとグラヴォイドの差はわかります。
    というか、グラヴォイドは緩和の必要があるかと思います。

ただ、カラボスとブリアレイオスだとどうでしょうか?ブリアレオスはトリガー3つですが・・・いまとなってはソロも可能だし、2垢ないし同目的2人で楽にいけますが、カラボスは2名じゃかなりきついです。それなのに三段階目で神無アルマスはそんなにきつくないのに、手伝い呼べる・・・

わたしはカラボスルートとグラヴォイドルートを比較してるのではなく、カラボスルートとブリアレオスルートを比較してるんですが・・・。

Quote Originally Posted by Mogwai View Post
    イスゲビンドは五行は出なくても金箱からトリガー出ますからね。ドロップする装備も優秀です。
    覇者エリアの真龍HNMの中でも一番弱いですし、難易度は比較的低いです。。。
    金箱からトリガーが出る&トリガーが1個なこともわかりますが、一番弱い・・・というのは納得できないです。
    青剣がほしいLSメンの手伝いで3戦し、そこで心臓を5個もらいましたが、へろへろになり、最後に天神つかいましたよ。

私は、トリガー取りを戦白、HNMをモ白の2垢で心臓50個近く集めました。(見かねたLSメンが手伝ってくれて無事75個取れました。)
    2垢前提で話をしないでいただきたいものです。(また、おっしゃってる話から、他エンピリを造っておられて、神無・ウコン・ウルス等をお持ちであると推測されます。そのレベルの人間前提にしないでいただきたいものです。)
    私は2垢はありません。またアルマゲドンがはじめてのエンピリです。

同目的の人を集めてやる人もいれば、優秀な武器落とすのでそれで人集めてシャウトしてる方もいらっしゃいますね。。)
    青武器で釣って「イスゲビンド6連戦」とかですか・・・
    そのうちいきわたっちゃいますね、こっち75個で最低38戦はしなければならないわけですから・・・

同目的の人ですか・・・
    2個の心臓を5-6人で分け合ってですか、6連戦で期待値は1-2個ですね^^;
    (他の90エンピリ素材のHNMが五行を落として手伝いが見込めるのに、こちらは見込めないから、そこが不公平だ、と言ってるのですが・・・。カラボスルートだけ楽だから90のときは素材入手確率1/6ね!ってそりゃ不公平じゃ?そこまで言われるほど楽でもないよ?少ないめでいいから、五行を落としてほしいものです・・・)

私がそういうシャウトしていたら、フレLSメンが見かねて手伝うでしょうね・・・(あなたも見かねて手伝ってくださったLSメンがいたということで。)

2垢なら、2垢にもトリガー持たせて1度で2連戦、自分が秘でがっつんがっつん削って、2垢の白にサポシ戦慄つけて・・・それだとかなり楽ですけど、自分がそうだからといってそうじゃない人もいることを忘れないでください。(そしてそれでもまわりが見かねるレベルなことは忘れないでください。)

覇者エリアが難しかった?(めんどくさかった)分、lv95のメイジャンが楽かもしれませんよ。
    それを含めて、見なおしてほしいと言ってるのです。
    (2)

Player L_J_Gibbs's Avatar
    Character
    Monostone
    World
    Bahamut
    Main Class
    THF Lv 5
    Quote Originally Posted by Sakura317 View Post
    カラボスとグラヴォイドの差はわかります。
    というか、グラヴォイドは緩和の必要があるかと思います。

ただ、カラボスとブリアレイオスだとどうでしょうか?ブリアレオスはトリガー3つですが・・・いまとなってはソロも可能だし、2垢ないし同目的2人で楽にいけますが、カラボスは2名じゃかなりきついです。それなのに三段階目で神無アルマスはそんなにきつくないのに、手伝い呼べる・・・

わたしはカラボスルートとグラヴォイドルートを比較してるのではなく、カラボスルートとブリアレオスルートを比較してるんですが・・・。

金箱からトリガーが出る&トリガーが1個なこともわかりますが、一番弱い・・・というのは納得できないです。
    青剣がほしいLSメンの手伝いで3戦し、そこで心臓を5個もらいましたが、へろへろになり、最後に天神つかいましたよ。

2垢前提で話をしないでいただきたいものです。(また、おっしゃってる話から、他エンピリを造っておられて、神無・ウコン・ウルス等をお持ちであると推測されます。そのレベルの人間前提にしないでいただきたいものです。)
    私は2垢はありません。またアルマゲドンがはじめてのエンピリです。

青武器で釣って「イスゲビンド6連戦」とかですか・・・
    そのうちいきわたっちゃいますね、こっち75個で最低38戦はしなければならないわけですから・・・

同目的の人ですか・・・
    2個の心臓を5-6人で分け合ってですか、6連戦で期待値は1-2個ですね^^;
    (他の90エンピリ素材のHNMが五行を落として手伝いが見込めるのに、こちらは見込めないから、そこが不公平だ、と言ってるのですが・・・。カラボスルートだけ楽だから90のときは素材入手確率1/6ね!ってそりゃ不公平じゃ?そこまで言われるほど楽でもないよ?少ないめでいいから、五行を落としてほしいものです・・・)

私がそういうシャウトしていたら、フレLSメンが見かねて手伝うでしょうね・・・(あなたも見かねて手伝ってくださったLSメンがいたということで。)

2垢なら、2垢にもトリガー持たせて1度で2連戦、自分が秘でがっつんがっつん削って、2垢の白にサポシ戦慄つけて・・・それだとかなり楽ですけど、自分がそうだからといってそうじゃない人もいることを忘れないでください。(そしてそれでもまわりが見かねるレベルなことは忘れないでください。)

それを含めて、見なおしてほしいと言ってるのです。
    そうやって出来ない出来ない言っている間に他の人は武器希望者募って、同目的者募ってどんどん素材集めてますよ。
    別にエンピ無くてもフルピンクでも勝てないわけじゃないのにエンピ無いと無理とか、百歩譲ってエンピ無いときついならまず85までは楽な神無あたり作ってからやるのも一つの手ですし、武器目的の人だって欲しければ6連戦付き合う人だっています。
    クルオを乱獲で溜めてコツコツ薬で倒すのも立派な手段の一つですし、本当に自分が好きで作ってる武器なら出来ない出来ないと文句を言う前にやる方法を考える、実行してみるって普通の事だと思います。少なくともエンピは第3の最強武器とか言われているのですからそんな簡単にできませんよ。他の武器と難易度に差があるようなことをおっしゃっていますが、他の武器にだってそれぞれ苦労する部分があります。
    自分でできないと決めつけて動かないうちはいつまでたっても完成なんてしませんよ。
    一日素材一個しか集まらなくてもやってる人は完成させます。もちろん2垢なんて無くてもです。
    (5)

Player
    私はあらゆることをあきらめているのでアビセアしてないのですが(石は貯めてますw)、やる気になればできるというのはなんとも。できる人もいるしできない人もいると思うんですよねー
    (0)

Player HumA2's Avatar
    Sakura317さんの投稿が少々気になった為、投稿させて頂きます。

まず前提として、私はLv90の正宗を所持しております。
    結論から申しますと、カラボス→キレイン→イスゲビンドのルートは比較的楽です。
    Lv85までフレ(エンピリアン武器非所持)と固定を組んで2人でやりましたが、
    カラボス、キレイン共に2人で攻略しています。
    また、イスゲビンドは週に1度、LSメンバーに手伝いをお願いして、私を含める4人で天神なしで連戦していました。
    野良は初めから視野に入れてませんでした。
    今はそのLSメンバーのエンピリアン武器作成を手伝っているところです。

同目的や素材の被らないエンピリ武器作成者と固定を組んだりするといった事はされてますでしょうか?
    ノーリスクでなんでも手に入るとは思っていないでしょうが、手伝ってくれたメンバーへの恩返しや、
    素材集めが大変な事も含めて試練だと思っていますので、是非努力していただきたいと思います。
    (8)

Player Luminous's Avatar
    Character
    Arurus
    World
    Siren
    Main Class
    NIN Lv 99
    Quote Originally Posted by Ruby View Post
    やる気になればできるというのはなんとも。できる人もいるしできない人もいると思うんですよねー
    書き込みを見る限りは出来ないんじゃなくてやる気が無いだけでは・・・?
    基本的にリアルと違ってやろうと思えば出来ない事は無いと思います。
    (5)

Page 69 of 71 FirstFirst ... 19 59 67 68 69 70 71 LastLast