スタンガなぁ。。
単体への効果でいいから、麻痺とは違う感じの妨害系にならんかな?
麻痺は一定時間、全行動に対して、行動がつぶれる可能性が出てくる魔法だけど、
スタンガは一定期間、WSと魔法に対して、スタンするかもしれない状態にする。
なんてのだったら面白いんじゃないかとちょっと思いました。
効果は30~60秒くらいで、召喚スキルによって発動回数、または発動率(効果深度?)が変わってくるとか。
なぜ「ガ」とつくのかは、スタンの範囲でなく効果が複数回だからという。。ひねくれた考えで。
ルビーの安らぎは…
将来的に6つも状態異常がつく敵がわんさと来るようになるのかなぁ。。
と妄想すると、召喚士としても、白としても結構なショックw
きっとその中には、麻痺も入っていて、結構な確率でカーバンクルさんは麻痺。
はたまた召喚士がくらって召喚→麻痺 履行→麻痺 なんて(´;ω;`)妄想に難くない。
#154で出てるけど、HP回復も多少ついてないと、きついんじゃないかと思います。
状態異常だけをばらまいてくれちゃう敵よりも、ダメ+状態異常って方が圧倒的に多いと思うので。
HP回復がつくなら、状態異常を治せる数を調整してもいいんじゃないかと思います。
回復量は召喚スキル÷5+αくらい?
あとは・・治せるものの種類ですかね。
ナ系のみなのか、イレース系のみなのか。どっちもなのか。アムネ、死の宣告も治せちゃうのか。
ちょっとずれるけど、風の囁きにイレースつくと。。地味にうれしいです。
湧水はナ系。風の囁きはイレース系、ルビーの癒しIIはHP回復量。
なんて住み分けできそう。
ここにルビーの安らぎも参戦してくるわけですが。