Nagomuさんがフォローを入れてくださっていますように、下記項目が該当します。
度合は異なりますが、PC → モンスター、モンスター → PCの両ケースで発生していた案件でした。
報告例とは逆の視点での記載になっているため、ちょっとわかりづらかったかもですね。
すみません。(挙動を正確に書くことを優先してしまいました。)
Printable View
みんなが反応してほしいのはそこじゃないと思いますよ。Mocchiさん
今回のVUで武器のD値が今までの比でないくらい跳ね上がっているらしいので、
相対的にステータス補正の価値は下がると判断できます。
良くも悪くも、強武器持っている人の1振りWSの方が強いという判断に流れていくと思いますよ。
当初の提案では1段階目で65%と発言されてたのでメリポWSの調整は頑張ってくれたなーという感じです。
1段階で他のWSを超える性能になったことは、もっと評価されるべきと思います。
PS:とりあえずBF氷の試練にまた突撃して被ダメ確認してくるね。
これ書いてる間にモッチー氏から返信あったみたいだけど、一応逝って来る。
言いたいとは大体解りますが、まずは文面の誤解を解決するのが優先。
デリケートな話題になるのが確定だから、即時返答は無理かと。
別のスレッドでもあげてくれる方がいたので、私も試しに学者エンピ装束+2一式(その他クイックマジックアクセ)を装備して詠唱確認してきましたが、装備でのクイックマジック発動時も同様にリキャストが1.2割増し程増えました。
即詠唱するのは当然として、リキャストタイムが何故伸びるのがが不明ですね。
反ってクイックマジック発動しないほうが、クールタイムの調整・確認がしやすく・・・。
これでは、
仲間Aを回復しようとケアルIVを詠唱。クイックマジックが発動して本来ならリキャスト6秒待ちになるところが、9秒待ち。
仲間BにケアルIVをかけようとしたら+3秒のクールタイムのせいで間に合わずに・・・;;
なんてことにもなってしまう恐れが・・・。
極端ですがw
最強武器はほっといても、そういう層がのりこめーするでしょうけど。
過去コンテンツを皆殺しはあんまりかと。
性能的に3~4番手とかでいいので、過去コンテンツにもテコ入れしてくれないと。
やることがなくなっちゃいます。
ぶっ飛んだ性能の武器だすんなら、
七支公はぬるくするとかしないとついていけない層がかなりやめてしまうかと。
レリミシエンピとはなんだったのか
パワーインフレ対策とはなんだったのか
七支公武器は序章にすぎなかったんだな…
七支公の武器・・・・たった1ヶ月でこんなに差がある武器出すなら
もっと強くてもよかったのじゃないかな?
七支公討伐はアドゥリンのメインの戦いの1つじゃなかったの?
最近の事例はちょっと開発陣の計画性を疑いざるをえません