Originally Posted by
Nagomu
Atchyさんのおっしゃるのは素材納品の話のようですしエンピリアンウェポンの作成についてでしょうか?
エンピについては1回のプレイに時間はかけられずとも、そのぶん気長にやれば絶対に手にすることが出来るタイプのものだと思います。
メイジャンNMルートについても数日で駆け抜けなければいけないという縛りもないです。
素材納品のほうはほとんどの時間POPNMのだいじなものも箱から出るようになってNMの取り合いしなくても充分前進できますしね。
もしもがっつりプレイをしてる人と同じスピードで、というのならばさすがにそういうタイプの装備ではないから無理なのではといわざるをえませんが…。
そもそも、誰しもが気軽に手に出来る武器としてはエンピ武器は想定されてないと思います。
Atchyさんさん自身がおっしゃってた
>あってもなくても良いようなこだわりの品
がまさにエンピ武器なんだと思いますよ。
無いとダメ!としているのは一部のユーザーが設けた勝手な縛りでしょう。
開発者側では難易度的に80-85までは少し楽にしすぎた的な発言もありますし、おそらくこれ以上は動かないんじゃないかと思いますねえ。