これは重要なポイントだと思いますが、例えばペルル等で機能的には十分ですし、武器もエンピリWSなくてもなんとでもなるのですが、同時に同じ条件で比較できるものでもなく、ないよりはあるほうがって話になってしまうのでしょう。
また、簡単に取れない装備を取る人だから当然中の人のスキルも高いという一般的な評価がなされるということもあるでしょうね。
これは少人数で難易度の高いものを攻略しようとすればするほど出てくる話だと思います。
実際のところは某巨大掲示板等での行き過ぎた言動等による影響だと思いますが、まともな方であればそんなものは気にしません。
少なくともこの公式掲示板ではそんな一部の方の考え方を肯定する必要は一切無いと思いますよ。
AF3+2やレリックやエンピリなんて持ってても下手くそなやつはいっぱいいますしね。
余談ですが、ヴォイド等で弱点の中にエンピリWSが含まれていると知り合いから聞きました。
私はやってないのであくまでも伝聞ですが、もしそれが本当ならこれは絶対にやめてもらいたい。
または、時間がなくても取得可能なクエストを実装してくれるか。
いたずらに余計な選民思想を助長するような仕様は導入しないようにして欲しいものです。

Reply With Quote