Quote Originally Posted by Foehn View Post
…仰っているその「改善」が、必ずしも万人にとって改善ではなく、改悪にしかならないと言う可能性は
考えないのでしょうか…?
私も含め、他の方々の意見をもう一度きちんと見直してみてほしいと思います。
万人の意見と異なる意見は言ってはいけないとおっしゃっているのなら公式掲示板での発言とは思えませんね。
個人攻撃はしたくないのでこれくらいにしておきますが、あくまでも個人の意見や希望、また他人の意見への賛成や反対を述べているだけで、それをどのように判断するかは運営側の考えだと思っています。
それに何度も言いますが、最初の設定値が絶対的な正解だという根拠は何もなく、過去にやった方はその数値で完遂したという事実があるに過ぎません。現状の状況や環境の変化に伴い、見直す判断は当然あるでしょうし、そのための検討のきっかけを提供しているに過ぎません。
その上で、一日2時間程度しかインできず、休日は家庭サービスもあるような世間一般で言う一般的な生活スタイルの方が数ヶ月もかけないと手に入らないようなアイテムを実装から時間も経つことだしもう少し緩和してみてはいかがでしょうという提案に過ぎません。
また、移動に関しては、瞬間移動ばかりでは風情がないという運営サイドの意図は理解できるので、せめて移動速度をもう少し上げる工夫を続けて欲しいなと思う次第です。いずれにしても運営サイドで考えるユーザ層とその想定されているプレイスタイルがかなり初期の頃とでは変わってきているのは間違いないのですが、まだまだ廃人優遇仕様が多すぎるように思えるということですね。
召喚士の維持費マイナス装備をメイジャンで作成したことがあればわかると思いますが、風と闇と水を作るのにかかる工数と言えば大変なものです。
他のメイジャンのように天候による緩和も実装されていませんし、トドメを召喚獣がという制約もありますので、協力も難しい。
作らなければ良いだけと言うしかない状況ですが、同じメイジャンでも差が激しすぎますね。せめて討伐数を1/10とかにして欲しいと思います。