Originally Posted by
Haya
上げきってはいませんが一応白75までは育ててあるので実戦経験はあるのでご安心を
やることは変わっても言いたい事は一緒なんで他の後衛ジョブでの実戦経験を踏まえて話させていただきます
まずアビセア外でMPを切らせることが無いなんてよく言えますね?
あなたが前に挙げたケアルの例では
一分間にケアルIVを4発打つのにケアルの回復量をMPに変換できる白でさえ相当なMMPが必要だというのに
要はMPが切れないようにギリギリコンバート回すまでにどれほどの仕事ができるのかって話ですよ
ギリギリコンバートを回せるような動きをしたヒュームと同じ仕事をしたガルカのMPが切れないわけないじゃないですか
ヒーラーの耐久力が重要になってきますって
どの状況でヒーラーの耐久力がMP以上に重要になるって言うんですか?
白しか使えないデヴォやマーター、そして後衛が巻き込まれるような局地戦においての話ですか??
そんな限定的な状況で
>ガル≧エル≧ヒュム=ミスラ≧タル になる場面が多々あるのです
多々ある、ましてやMP以上に重要なんて表現がとても正確だとは思えませんけども
ミスラの方がMNDが劣っているのにヒュームとミスラの能力差が無いというのはどういった理論でしょうか??
あと、見たこともない人のプレイにプレイスキルあげろとか何様ですか?